写风景的日记
只要阳光还在,打开心灵那一扇窗户,你就会倍感温暖,拥有激情,获得力量;只要阳光还在,打开心灵那一扇窗户,你就会发现快乐和希望,其实无处不在;只要阳光还在,打开心灵那一扇窗户,你就会坚信,踏平坎坷就是路,世上没有过不去的坎;只要阳光还在,打开心灵那一扇窗户,实际上就是一种积极的态度,一种生活的智慧,一种俯仰人生的风采
只要打开心窗,就能够活出自己的精彩!也许这个世界有太多的磨难,也许这世界有太多的无奈,也许你正面临太多的悲伤与挫折。但是我们点亮心灵的那扇窗,扬起心灵的风帆,欣赏自己的风景。不很惬意吗?
只要有阳光,就可点亮心灵的灯,能够冰释前嫌,化解误会。成为人们赞赏的一道风景。廉颇与蔺相如都是战国七雄时期的大将和丞相。但是因为蔺相如外交成功而维护国家的尊严而下了立了大功,一下子而官位居于廉颇之上。廉颇误解而且妒忌蔺相如,造成俩人之间的误会。但是蔺相如以国家大局为重,不与廉颇斤斤计较,因为蔺相如的宽宏大量,终于点亮了廉颇心灵的灯,冲破了黑暗,最后廉颇向蔺相如“负荆请罪”而成为“吻颈之交”。而将相和同舟共济,共为江山社稷立下汗马功劳。
只有阳光还在,方可点亮心灵的那一扇窗,打开心中的闷结,一切艰难困苦都逃之夭夭。生活是一望无际的大海,人便是这大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以人也总是有欢乐与忧。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经时,人被忧愁包围,心也跟着波澜起伏。但是,朋友,别忘了:只要有阳光在,打开心灵那一扇窗户,守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。你会发现,其实自己也是一道风景。
不是吗?“一朝暮尽红颜老,花落人亡两不知”,黛玉葬花前凄凉,让你不禁潜然泪下,只留下了簇簇泪花和无尽的遗憾。可自己又为何不给自己阳光呢?为自己画扇窗,去看看“野火烧不尽,春风吹又生”的生命力;去欣赏“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的早春景色。让阳光照进来,画一扇窗给自己,你那浪漫的才气就不会让上天嫉妒,你一定能开出自已的樱花。你难道不知自己也是一道风景吗?
很多人常常埋怨自己的生活不圆满,不如意,不舒心,进而心情郁抑,生活无味。其实,损伤和缺憾往往是我们进入另一种美丽的契机。是人生的另一道风景。不管世间的变化如何,只要我们的内心不为外境所动,则一世荣辱,是非得失都不能左右我们。
上帝是公平的,给予每一个人的欢乐和痛苦都与付出成正比。有时我们所拥有的,是自己的一道风景。只要阳光还在,就能画出属于自己的美好!人的一生中只要你拥有一颗洁白无瑕的心灵,从风景中看到了自己,就明白了自己原来也是一道风景。