一个星期六的早上,万里晴空飘着一朵朵像小绵羊一样的白云,我和爸爸妈妈去天台有名的国清寺游玩。
下车以后,远远地就看见十分壮观的国清寺。我们沿着石板铺成的路,慢慢的向里面走去。路边我们看见著名的书法家——王羲之的作品“鹅”,它已经有好久好久的历史了。往里面走去,一颗梅树就出现在眼前,听妈妈说,它的名字叫隋梅。突然,一阵风吹了过来,我十分害怕,还以为妖怪要出来了。后来我才知道是一阵风吹过来了,风吹过后作文,隋梅树的叶子,随风摇摆了一下,好像在欢迎我们的到来。
弯过一条路,我又看见了一条小溪,我猜想小溪里一定有小鱼。我一走过去,果然有许许多多的小鱼,有红的,有黄的,还有白的。我试着数了一下,最后还是无奈的放弃了。因为小鱼多得我眼花缭乱,而且小鱼还会游来游去。
国清寺还有许许多多古色古香的古建筑,经历风吹雨打,记录下了岁月的沧桑。
我十分喜欢国清寺,因为它历史十分悠久,要是换做你,你喜欢吗?