露珠有关水的作文
在一个月朗星稀的晚上,一颗小露珠诞生了,圆滚滚的身子,在月光下晶莹剔透,像一颗美丽的钻石。
当小露珠睁开眼睛时,发现自己正躺在一片荷叶上,他向四周望了望,发现荷叶都凋零了。“这是哪里呀……”没等他问出口,就被风吹到了一棵高高的大树上。小露珠定了定神,问大树:“请问你是谁?”“我是一棵桂花树!每年的这个时候就是我最开心的时候!”大树开心地回答。这时小露珠看见了一片片米粒大小的花瓣,他们争先恐后地对他说:“小露珠,我们是桂花,每年秋天我们都会开,我们让整个公园充满了甜甜的香味,人们都喜欢我们啦!”
这时调皮的风儿又来了,把小露珠吹到了枫树上。小露珠看到了像小巴掌一样的叶子,火红火红的。他是个暴脾气,小露珠一落在他身上,他就把小露珠拍了起来问:“你是谁?”
“我是小露珠!”小露珠赶忙回答道,“那你是谁呢?”
“我是枫叶,可是我没有朋友,现在你来了,我们一起玩游戏吧!”枫叶有点不好意思地说。
“好呀!好呀!”小露珠爽快地答应了,他们玩起了蹦床游戏,枫叶把小露珠一下一上地拍了起来,小露珠很开心!他们玩了很久,突然小露珠觉得自己的身体变轻了,原来是太阳公公上班了,随着气温的上升,小露珠越跳越高,最后变成了水蒸气消失在空中。“我明天还会来找你玩哦……”小露珠喊着。
小朋友,你知道小露珠去哪儿了吗?