露珠有关水的作文
清早,下了一场黄豆般的大雨,雨后空气清多了。我到公园去画画,突然,一阵清香扑鼻而来,我赶紧往荷花池跑去,一看,荷花姐姐正在翩翩起舞呢。荷叶在一旁看荷花姐姐跳舞,小露珠却在睡大觉小鱼在水里当拉拉队。小露珠晶莹剔透。我想既然荷花池这么美,那我就画荷花池吧!
这时,小露珠醒了,它说:“荷花有什么了不起,不就跳舞吗。我也会跳嘛!”说完,屁股一扭。扑通它掉入了水中。小鱼笑的上气不接下气。小蜻蜓也飞过来说:“你可真笨啊。”荷花姐姐说:“明明知道自己不会跳舞,不要硬说自己会。这样你学什么都不会。”
小露珠不以为然地说:“要你管,我是谁!我是人见人爱,花见花开的小露珠。”荷叶说:“人不能太骄傲……”话还没说完,小露珠就不见了。