尊敬的老师:
您好!
这次课代表收集作业,我却没有交作业,除了作业遗落在家里之外,也是由于我没有重视起来,所以才导致了这次错误的发生,我要检讨,同时这次没交作业的情况也是提醒我在学习上面,我还是要多花点心思,而不是做事情丢三落四的。
我作业是做完了的,这个老师您可以放心,绝不是因为我没做完作业,所以才故意放家里不拿到学校来的,虽然说我平时的学习不像那些成绩好的同学那样子,是那么的认真,但我也还是尽可能的听老师讲课,完成作业的,可能质量并不是那么的高,不过还是不会说不做作业,这个老师也是知道,我可从来没有不做作业的,只是这次遗落在家里,真的是我自己粗心,上学的时候,没有好好的检查好书包。
老师之前也是教过我们,在家里把作业做好之后,先把书包整理好,然后再睡觉,这样第二天起来之后,就不用花时间去收拾了,但我一直没有养成这个习惯,我主要是怕我晚上收拾的时候,遗落了什么东西,结果今天早上我起来的稍微有点儿晚,虽然爸妈也是叫了我起床,但是我还是赖床了一会儿,所以收拾书包的时候就有些匆忙了,于是就把作业没收拾进书包里面,才发生了没交作业的情况。
这也是我自己粗心,而且没有养成好的习惯导致的后果,之前我是一直都没有重视,觉得这样子反正做了那么久了,也不会说会出现什么状况,但是这次没交作业的情况发生了,也是让我明白我的习惯是不好的,的确是要晚上收拾好东西再休息比较好,毕竟那时候不着急,可以很从容的去收拾,检查,这样也就不会落下东西了,更不会出现没交作业的情况。
老师,经过这次没交作业的事情,我也明白我以后要改正过来这个习惯,要把收拾书包放在晚上,同时对于学习来说,我更是要多花点心思,从我的习惯就可以看出,我是做了就行了的,没有认真的去执行,也没有特别认真的把一些习惯养成。在今后我一定不会不交作业了,明天我也会把今天没交的作业交上来的,请老师放心。
这次错误的事情让我更加的明白,一个小的习惯,如果做得好,就会是对自己好的,一个不太好的习惯,那么就容易让自己犯错,今后我一定要多养成一些好的习惯,让自己变得更加的优秀。
此致
敬礼!