疫情通过全国各地人的共同努力,众志成城,我们终于打赢了这场无硝烟战争。终于迎来了春暖花开的时候。今天,全省高三统一开学,这是我们高三学生盼望已久的事,离高考还不到一百天,我们高三的学子们要加油了。今天,妈妈早早地起来给我们做饭了,这比平时做早餐时间早多了,因为妈妈怕耽误我们去学校。昨天,我就把去学校所带的必需品都收拾好了。
一吃过早饭,爸爸就把大包下包拎到楼下,我随后。然后爸爸骑着摩托车带着我和姐姐直奔学校。刚来到校门口,就看见学校门口排着长长的队,每个学生间隔距离三米。原来他们比我们来得还早,我被排在最后的位置。这是,我急不可待地想进入学校,可前面的人在慢慢地地向前移动,每进一个,都要进行体温测试,消毒,填表,好麻烦的。虽然麻烦,也值得,这是为学生的安全作想。如果不搞这些,万一被传染上了,后果不堪设想。还是学校对孩子们特别负责。
昨天,老师开班会说,为了怕传染,让我们班由原来的六人一个寝室改为四人一个寝室。可班级呢?我们班有八十多人,怎么分法呢?即使分了也没那么多老师呀!昨天没听老师说分班。管他呢,这不是我们考虑的事。疫情给我们带来了诸多不便,希望我们能顺利毕业!