春暖花开作文
从明天起,做一个幸福的人。和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,给每一条河每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福。
我只愿面朝大海,春暖花开。
——题记
哗啦啦翻书的声音,在寂寞的黑夜里显得格外清晰。在这样漫长的黑夜里,任何事情都显得格外隆重。
我有那么一段时间是需要一个人孤独的度过。一个人因寒冷打开空调,一个人翻完一本书而叹气,一个人把电视频道从1换到41,一个人漫不经心的拨着餐盘里的饭菜,一个人看着QQ上几乎清一色黑白的头像,一个人裹着厚重的大衣漫步街头。
我们每一个人都幻想过,怎样去打发一段太过漫长的时光。或许习惯了一个人的生活后,也想过要不要换一种那个生活方式。
我们的故事从此上演。丰盛而浓烈。
刚爬完四层楼梯坐在位子上喘气,R递过来一个本子。第一页精致的图画上记下的是我们的生日,进阶着是一段让人很感动的话。发现那么多都是不敬意时提及的事,她都记得,顿时,心里很满足,很温暖。
任何事物均无定论,也无人可以做主。总是发生的那么突然,让人措手不及。
记得那晚Y发病时,是下着小雨的,淅淅沥沥、整个宿舍楼安静地有点诡异。
我只渐渐看见她的脸。她的脸上、额头、眼睛和嘴唇。下巴、手指……所有当时的样子梦都可在我的心里,就那样抽搐着。很疼。
又一个不眠之夜,大家都哭了。G很害怕。她说很害怕就这样不经意间失去一个人,在我们身边最亲近的人。
有些事情,不能遗忘。这正如我们时间的感情。这段短促深深嵌入青春里的时光,在成长中艰难褪壳是我们,都不会孤独,不曾孤独。
时间无限缓慢,又无限迅疾。唯我们如此贪恋不甘。
只愿面朝大海,春暖花开。