我曾经看过一本书叫做《小公主》。主人公撒拉并不因为从一个小公主变成一个小女佣而灰心失望,在穷苦的生活中,她因一次成功而快乐,因一枚银币,而乐上好半天,真正的幸福在困境中发现快乐,哪怕一点小小的曙光。
快乐并不要多少多少的金钱,有多大多大的权力,快乐不用物质来衡量的,快乐简单的,快乐平凡的,快乐无处不在的。
我,喜欢快乐也希望快乐。快乐不什么难的事,你想自己快乐,你就会快乐。可能你会问:快乐一种什么样的感觉?
快乐就当你累了一天,坐在沙发上,喝着茶,听着音乐,手里拿着一本书的时候,那种惬意;快乐,就当你放下所有的烦恼,仍随思绪游神,飞到天涯海角的,那种自由自在。快乐其实很简单,有时候,一句话,也会让你快乐起来。
可生活中,很多人都说自己很不辛,生活中根本没有快乐,其实不这样的。因为你忽略了生活中那些小小的快乐,那些你认为理所应当的事,而正那些小事能使你快乐的,当你错过时,你不觉的很可惜吗?要我,我一定会觉得很可惜的。
或许,生活中有些人真的受过了很多的挫折,因不想再痛苦,而封闭自己的心,可你不觉得这样太软弱了吗?有时我也会觉得世界一点光明快乐都没有了,每当这个时候,我就会在花园中走一走,找一找有没有可以靠的大树,然后坐下来听,风摸过树梢,如果有花,我会看着里面的花蕊,这样不知不觉的,笑容就会浮现在我脸上,我也不知道为什么,可能我看到生命在我眼前绽放,可能我敬佩大自然的顽强,也可能——这就快乐的感觉。
一个人就应该快乐,不然就太可惜了,上帝让你一个人,你不应该庆幸吗?快乐吗?威廉姆?拉尔夫?英奇曾经说过:最幸福的似乎那些并无特别原因而快乐的人,他们仅仅因快乐而快乐。快乐并非那么难,不说一定要有一个很大的理由,才能快乐,就算你有这样的理由,你真正感到快乐吗?