滋味作文
夏日的午后向来燥热异常,屋里充斥着空调“嗡嗡”的运作声和笔尖在纸上发出的“沙沙”声,窗外时不时传来聒噪的蝉鸣。一切都让人心烦。
坐在书桌前的我木然地听着恼人的声音,盯着眼前的数学题,毫无头绪。这题着实让我有些绝望,光是那让人眼花缭乱的复杂图形,便让我望之却步。强打起精神分析了许久,却仍是一无所获。苦涩的滋味充斥着我的全身。
忽地,窗外电闪雷鸣,大雨倾盆而下,不一会儿窗玻璃上便布满了雨的痕迹。眼前的图形似乎是个向我张牙舞爪的怪兽,嘲笑着我的无能。那雨点似乎是一滴滴敲在我心上。
为什么自己要为了一道题而品尝如此绝望的滋味?我恼怒地扔下笔,不如放弃不做它了!
端起一杯茶,绿色的茶叶在热水中舞蹈,茶水入口竟是那般苦涩,一如我心中的滋味,忽地,我感受到口中竟出现了一种不一样的滋味!细细品尝着,这竟是那甘甜!苦后出现的回甘,是那样美好,酣畅淋漓。苦尽甘来?这个词闪过脑海。这才是这世界上最美好的滋味啊。我直起身,拿起笔,开始继续品味那道难解的数学题带给我的苦的滋味。此时骤雨初歇,天边出现了那惊艳的彩虹。