每个人都有童年,童年中有快乐的时候,像喝了蜂蜜水般的甜;也有酸的时候,比喝了醋还要酸呢;当然也有苦的时候,和吃了苦瓜一样苦;每个童年也都少不了辣,像吃了辣椒一样辣。
童年是最甜的。这时有妈妈、爸爸……的关爱,有好朋友、好伙伴的陪伴、帮助,有老师传递知识给我们,比起可怜的三毛,谁不觉得自己的童年是甜的呢?
童年虽甜,但甜中带酸。记得有一次,最要好的朋友不和我玩了,我非常难过,鼻子里酸得要命,眼里的泪水在打转。
童年也是苦的。考试没考好时,妈妈总会责怪,说:“你看看人家的孩子,考那么好!再看看你呀……”妈妈一点也不懂我们孩子,哎——那个时候,我心里也苦啊!
童年还有一种说不出的辣。生气时,嘴里会“喷火”,眼中会掉“金豆豆”,脚会长“弹簧”,蹦来蹦去,仿佛要把所有烦恼全都发泄出来,恨不得要抓一把辣椒吃吃。
这就是我的童年,多味的童年。