滋味作文
天,阴沉沉的,还下着点小雨。也许只有天,才能和我一起感觉到惆怅吧。曾经,我在每个人面前,都是个快乐的孩子,天,正为我而伤心……寒风呼呼的吹着,我忘了,已是深秋,我缩了缩脖子,抬头看看窗外树上的叶子又飘下几片,它们似乎是很快乐的,可以自己归根了,可是在我眼里,一切,都是那么凄凉。
我孤独的走在那条路上,曾快乐的和朋友们一遍又一遍的走过那条路,而现在的我,却是这样的落寞。我曾无数次地对自己说,算了吧,就不只是一次考试吗?何必让心情如此低落。我是乐观的,不是么?周围的人都是这么说的,或许曾经的我会是这样的。是什么让我如此忧郁?是家人的压力吗?是自己给自己的压力吗?我想都有吧!虽然老爸也说过,一次成绩说明不了什么。但是我知道,从他收到成绩短信的那天,他几夜没睡好……
或许是我懂得,在我一天比一天在落后的情况让父母每天都在操心。我感觉到自己真的愧对他们,那时的我,无可救药的沉迷于网络游戏,没有付出,没有收获。我试着用粗心,一时的失误来安慰自己,但是毕竟没有奋斗过,自己心里比谁都要清楚,后悔当初没有努力,没有认真,没有仔细。
昔日父母耳边话,已和潮水向东流。一步、一步,我拖着疲惫、沉重的脚步,回到我最不想去的地方,因为在那个让我感觉到温暖的家里,爸爸会不停的安慰我,而他们的安慰会使我的的歉意越来越深,夜晚是最让人伤感的时候。周围的静,已经于我融在一起了。我提笔,写下这最忧郁的文字。
但是,我不会放弃。我知道,一旦自暴自弃的话就会永远陷入失败的深渊!也许,我没有资格难过,因为我始终比别人付出的少,所以会落到这个地步。骄傲使人落后说的就是我吧!我相信失败是成功之母,在这一次的失败中总结教训,在以后的日子里,不断努力,不断奋斗。走向成功,品味失败的滋味,走过心灵的阴雨晴空,不要放弃,不要失望,不论失败与成功。