一分钟,两分钟十分钟过去了,显示屏上终于弹出一条信息:346分,班级第一。我的目光锁定在它身上,久久不能移开。我一句想庆祝的话也说不出来,只能说此刻无声的喜悦。努力终将有回报。
欢乐总是甜蜜的。努力总是苦的。在紧张的准备期,没有人敢怠慢。每天在学习的路上奔跑。在家里,面对堆积如山的作业,面对父母的“小鞭子”,面对突如其来的网络课。在学校要处理好连续考试,课本上数不胜数的知识点,老师口若悬河的讲解。终于盼来了周末:我再也不想比工作日更忙了。英语9:00结束,奥数9:30结束。作曲下午三点半结束,四点的古筝也不远了。周末过后,可怕的一轮又开始了。
努力总是苦忙的,总是伴随着“紧张”。准备期结束了,期末前一天晚上。虽然几乎没有作业,但我无法放松,脑子里闪过五颜六色的东西:最近几天的试卷分数,明天的作文猜想,英语语法,还有这次我会知道的分数……该睡觉了,带着紧张的心情躺在床上,久久不能入睡.
“当你觉得这条路不好走的时候,一定是上坡。”确实如此。不努力就没有收获。当你努力的时候,就会有困难。不要放弃。你离巅峰越来越近了。