思念爷爷作文
又是一年清明节,不知不觉间,爷爷已经离开我们两年了。
4月2日,虽然没有古诗中说的:清明时节雨纷纷,但炽热的阳光洒满大地,同样也代表了人们对逝去亲人的思念,那么明亮,那么温暖。阳光照在我身上,我感觉就像爷爷的怀抱一样。
我和爸爸妈妈来到湘潭的天福陵园。一路上络绎不绝的行人和车辆让本该肃静的陵园显得格外热闹。我看见满山的墓碑上都挂着五彩的祭礼,三五成群前来扫墓的人面色凝重,大家都怀着对长眠在这里的人的无限哀思。
我望着墓碑上爷爷的遗容,依然那么亲切,那么慈祥,我鼻子酸酸的,想起了爷爷对我的宠爱和叮咛。我和妈妈一起把墓地周围打扫了一遍,我用毛巾把墓碑擦拭得一尘不染,爸爸点燃了香烛和纸钱。我们跪在地上对爷爷磕了三个头,我在心里默默地祝福爷爷在天堂不再有病痛的折磨,可以轻松快乐,我也请爷爷在天之灵保佑我们一家人健康平安。
虽然清明节是一个悲伤的节日,但这个时候,万物复苏,百花齐放,生命又开始重新充满活力,爷爷一定会看到我不断成长,为我加油,鼓励我做一个有益于社会和人民的人。