勇气是一个真正的男子汉必备的品质。勇气不是天生就有的,是需要慢慢培养的。曾经一段时间,“胆怯”这个敌人伴随了我很久。
那时我九岁,在某一个早上,我的肚子特别痛,疼得我昏昏沉沉的,浑身没有一点力气。妈妈带我去医院检查。大夫为我进行了仔细的检查,并让我去抽血化验。当我听到要抽血时,我的腿都发软了,我从小就最怕打针了,记得有一次护士在我的头上扎了三针,都没扎进去,疼痛的感觉我至今记忆犹新……但没有办法,在妈妈严厉的眼神下,我勉强跟着妈妈去了化验室。
只见护士的手指间夹着一块药棉为我的手臂消毒,并用一根皮筋绑在我的胳膊上。随后又转身去拿针头。当她转过身来的时候,我感觉到她手中的针头怎么这么“粗”……心里想着那一阵阵巨痛正在狞笑着向我走来,我紧张得要命,手攥得紧紧的。就在针头快要接触我的皮肤的一霎那,我猛地将胳膊抽了回来,由于用力太大,差点摔个跟头。护士生气了,说还算是男子汉呢,没见过我这样没有勇气的小孩。在羞愧不已的同时,我的心里还是很矛盾,就是鼓不起勇气。我犹豫着,是抽呢?还是不抽呢?不抽吧,我的病不但好不了,还得挨大人说;抽吧,又要忍受剧痛。在我的眼中,那只小小的针头已变得又粗又大。我用企求的目光望着妈妈说:“我不想抽血。”妈妈说:“你已经是大孩子了,要有勇气。”这时,我也想起了爸爸经常对我说的一句话:如果有一件事,你很不想做,但这件事又必须去做,那么你就要鼓足勇气,克服困难,踏踏实实地去做。思前想后,我终于找回了勇气,把胳膊伸了出来。
这件事情过去快有一年的时间了,每当我想起这件事,我就对自己说:“恐惧只能增加你心里的负担,要排除万难,战胜恐惧。”勇气在人的一生中是非常重要的,无论干什么都需要勇气。我已经找回了勇气,终于战胜了这只纸老虎。