妈妈作文
妈妈,您好!一直以来我总渴望偎依在您的身边说心里话,但心中有千言万语又一时不知从何说起,今天借助这次习作的机会给您说一说埋在我心里很长时间的一短话。
妈妈,记得我快4岁时,您把我从爷爷豪华的家带到农村的外婆家住,外婆家光线很暗,做作业要到门口做。屋顶的瓦片也掉了几片,下雨时常会有几滴雨水掺进来。那时我根本不知您的用意,以为您真的不爱我了,才把我带到这里来,因此,我每天都哭哭闹闹要回家。
我4岁的时候,有一次您叫我去睡觉,我躺在床上想动画片,我想着想着……“砰”的一声,门开了,我发现爸爸、妈妈进来了。不知出于什么反应,马上把眼睛闭上,装睡。妈妈、爸爸都以为我睡了,便开始谈话了,爸爸说:“把这孩子带回去,这里的生活太艰苦了……”“不行,”妈妈坚定的说,“在家他会感到自己很富有。将来,去读小学他一定会感到自己比别人高一等。五句里就要三句在赞扬自己家很富有,当读到初中、高中、大学,他在学校里就会和别人攀比,比嬴了是一回事,如果输了,他就会自卑,这样对他的成长是没有好处的。好习惯、好品质要从小养起……”我听后泪流满框,哭着……哭着……我睡着了。妈妈,我想对您说声:“谢谢”。
现在,我长大了,我想真正体会到您的用心良苦,我一定会严格要求自己,从小养成良好的习惯,不让您为我操心。