妈妈“耍赖”作文
早晨,我睁开眼睛一看,妈妈正端坐在我旁边。她看见我睡醒了,就说:宝贝,你终于醒了,快去买早餐吧!哎!要我去买早餐?妈妈见了我一副不情愿的样子,又说道:那我们来玩个手指游戏吧!谁输了,谁去买早餐。我立刻来了兴趣,心想:我一定要赢!
石头,剪刀,布。我和妈妈一齐喊了起来。我便伸出了拳头,妈妈伸出了剪刀,当然我赢了。没想到,妈妈却耍赖起来了,竟然在床上滚来滚去。她嘴里还说道:我不去,我不去。看着妈妈这副样子,我觉得又气又好笑。
这时,我突然想到了一个办法。趁妈妈不注意的时候,我拿上了钱,没等她反应过来,就悄悄地溜走了。我飞快地跑到了早餐店,买了油条和牛奶,又快速地跑回家。我蹑手蹑脚地把早餐放在桌子上,一切准备工作完成后,我便躲在门后。这时,妈妈看见桌子上的早餐,不禁大呼小叫:咦?是谁送来的早餐呀?难道是早餐店的老板送来的?我在门后听见了,笑得前俯后仰。趁她目不转睛地盯着早餐时,便走进了门。妈妈一看见我,立刻就明白了。
哦!原来是我家的小宝贝买的。你终于长大了,可以帮妈妈做事情了!妈妈说道。
我笑眯眯地看着妈妈,妈妈也笑眯眯地看着我。