晚上,妈妈从蒜田回到家,就坐在了沙发上,而且紧皱着眉头,露出痛苦的神色。我连忙问妈妈:妈,你怎么了?妈妈呻吟着说:我的脚疼极了。我低头看到妈妈那双沾满泥土的脚,心里难过极了。于是赶紧端来一盆温水,帮她好好洗洗脚。我帮妈妈脱下了脏鞋、脏袜,一股刺鼻的脚臭味直冲我来,我差点呕吐,但我还是忍住了。我给妈妈卷好裤腿,把一双沾满污泥的脚放进盆里。我把洗脚布湿透,轻轻地帮妈妈擦洗,我一边洗一边问:妈妈,你感觉怎么样?妈妈笑着说:叫你这么一洗,我的脚还真不太疼了。我把脚布拧干,仔细地擦干妈妈脚上的每一滴水,然后又拿来一双干净的拖鞋,帮妈妈穿上。我扶着妈妈走到床边,让妈妈躺在床上休息。并且,我还给妈妈讲了一个笑话。妈妈伸出双手,抚摸着我的头说:想不到我现在就可以享女儿的福了。