妈妈“耍赖”作文
你有一本自己喜欢的书吗?我就有了,为了那本书,我付出了很多。你想知道吗?那我就告诉你吧。有一次我在书店看见一本文章优美的作文书,很想拥有它。可是那本作文书需要二十多块,妈妈不许买,每当我看见别人有那本书时,是多么的羡慕啊!
有一天,我放学后经过书店看到里面令人眼花缭乱的书,又使我想起了那本书,情不自禁地走了进去,来到那本书旁边,我翻开它津津有味地欣赏起来,但是时间有限,我又舍不得放下它,怎么办?于是我心里想到了偷。那时还好没人看见,真是天助我也,刚伸出手我又犹豫了:如果偷了,妈妈发现就糟糕了,老师教育我们不能偷东西,这样会让人讨厌的,要是让同学知道了我的面子往哪搁?可是那本书好像在向我招手,冲我微笑,最后我还是下决心偷了。我向四周环视了一下,以迅雷不及掩耳的速度把那本书取下书架,轻轻地放进了书包里,最不起眼的一层,那时我的心扑通扑通地跳着,我很害怕服务员发现。最终我怀着忐忑不安的心情走出了书店。为了这本书,我犯下了一个令我终生后悔的错误。从此,我特别珍惜那本书。
有一天,吃过午饭后,妈妈上班了,我经过房时,看见那本书放在书桌上,咦,那本书好像在冲我笑呢,好像在说:“快来看我吧!我很好看的。”我被它那无形的魔力引了过去,坐在书桌旁,翻开了书。啊,那内容真精彩,我看得入了迷。过了一会儿,雨悄悄地下了起来,越下越大,我竟然忘了收衣服,阳台上的衣服已被雨淋湿了,我全然不知道。晚上妈妈回来了,她一进门就问:“刚才下雨,你收衣服了吗?”我有些莫名其妙说:“刚才下雨了?我没有收衣服,我一直在看书。”顿时妈妈的脸立刻沉了下来,生气地说:“你就知道看书!衣服湿了也不知道。”随后,她用那根可怕的棒子打了我三下。那时我大哭了。
为了那本书,我真的付出了很多,为了那本书,我犯下了一个令我终生后悔的事,为了那本书我被妈妈骂了。这是我第一次为了样东西而付出这么多的,我会永远记住的。