你知道吗?我不去酒店就可以享受到五星级的美食,因为,我有一个厨神老妈。
她是一个什么都不会做的老妈,清蒸花甲、蘑菇炸酱面,五颜六色的三明治这都是她的绝活。其中,我的最爱就是红烧小龙虾,这也是妈妈的拿手好菜。
一天,我上课回到家,看见老妈在厨房做饭了,于是,我赶紧放下书包,飞奔进厨房。只见水池里有一群活生生的动物龙虾。这时老妈一手抓住一只龙虾的背,一手拿刷子把小龙虾身上的沙子刷得一干二净。又拿剪刀迅速剪去头,最后熟练地从尾部扯去一根黑黑的龙虾线。
这时,老妈打开火,倒了大半桶油,我都觉得有些浪费。这时,老妈把小龙虾倒了进去,刚倒进去,油就滋滋地向外溅,吓得我连连后退。过了两三分钟,妈妈将虾捞起来,又倒了些油,把八角、桂皮、调料都倒了进去。紧接着,把小龙虾一股脑地倒进锅里,又用铲子搅了搅,过了一分钟,香味直钻鼻孔。炒香后,我的口水都要流下来了。然后,妈妈倒了一点啤酒,盖上盖子一焖,一锅龙虾就做好了!
妈妈把龙虾放进盘中,撒了点葱,一道色香味俱全的红烧龙虾就做好了!我一连吃了十个!
我喜爱我家的厨神,也喜爱小龙虾。