家有妈妈作文
我妈妈精力充沛,每天早上6点起床慢跑,中午到下午在家忙碌。
有一天,妈妈叫我去晨跑,途中我疑惑地问。“妈妈,你每天都不累吗?”“妈妈对我说”身体是革命的本钱。像我们这样的中年人,身体是第一名!”。我突然被妈妈的“聪明”逗乐了。
时间临近中午,我看到阳光妈妈拖地,我问道。“妈妈,你一上午都很忙,我看你还是休息一下吧!”“妈妈不仅不听,而且速度也快,不到几分钟就把房间收拾干净了。
吃晚饭的时候,妈妈阳光的力量似乎还没有消失,还全心全意为弟弟织毛衣,反而想我该做什么。“是的,作业!”“我飞快地冲进房间,完成了任务。
那天我带了几个同学来家里玩。妈妈从房间里出来,笑着问。“这是谁?”“我高兴地说:“这是我的朋友。因为他们家有事,所以我请他们来我家玩。“突然,妈妈的脸上带着衣服灿烂的微笑说。”原来如此!来,你先去客厅玩吧,我去洗一些水果。“说完话,急忙去了厨房。不久水果就洗完了,妈妈热情地把水果端上餐桌,剥了几个橘子分给我们。我拿着橙子想。"妈妈什么时候变得这么开朗了?”“。
把水果端给我们后,妈妈迈着轻快的步伐去房间里跳舞。然后我们享受着橙子的甜蜜,愉快地开始欣赏电视剧。
中午妈妈带我们去超市购物。进超市后,妈妈对我们说。“孩子们,你想买的都各拿各的吧,别客气。”我们正在超市愉快地寻找两个小时后,购物结束,我们满载而归,累得趴下了。
我想问妈妈问题的时候,妈妈说。“看看你后面。”我回头一看,没什么事,这时妈妈早走远了。我现在才知道我被妈妈骗了。我真的又哭又笑啊,真是热情开朗的“阳光妈妈”!
我有这样一个阳光妈妈,每天看到灿烂的微笑,迎接早晨的阳光,真幸福!