新闻里常称对儿女棍棒教育的父母为“狼爸虎妈”。不仅新闻里有,我家里也有这样一位“虎”妈。
(一)严“虎”
我的“虎”妈对我十分严厉,对我的学习更是一丝不苟。有一次,老师布置的作业特别多,我一直做到晚上8点整。妈妈来检查我的作业了,才看了一道题就已经火冒三丈。这是为什么呢?原来,我对老师布置的作业很不耐烦,字写得极差。于是,在老妈的“逼迫”下,我不得不将作业中不认真写的部分重写了一遍,不然,就得吃一顿“竹板炒肉”。唉!
(二)慈“虎”
虽说老妈对我很严,但是她也有慈爱的一面。每当我生病时,妈妈的脸上就会浮现出担忧的神情。有一次,我深夜里突然发高烧,给老妈来了个措手不及,老妈一量体温,哇!不好,快上医院!那天,老妈一直在医院里陪我。等我们回到家时,已经是凌晨两点多钟了,老妈倒头就睡,看来她真的是累坏了。
(三)勤“虎”
老妈可勤劳了!每天都会按时扫地、拖地、洗衣服、浇花。老妈还很爱干净,总是将家里打扫得一尘不染,整理得井井有条。老妈还经常教育我和弟弟,要勤洗手、爱干净、讲卫生等。
(四)美“虎”
女人大多爱美,老妈更不例外。家里的衣橱,被她的时尚衣服塞得满满的,简直比街上服装店的还多。前几天,老妈送弟弟去幼儿园上学,有位阿姨见了老妈的装扮以后,直夸她年轻、漂亮,老妈听了,当场就笑成了一朵花,眼睛都眯成了一条缝了。
这就是我的“虎”妈,严厉但又温柔的“虎”妈。