世上只有妈妈好,妈妈爱我们的方式有很多种,比如妈妈的严厉。
一个阳光明媚的下午考完了试,老师判了分以后,把卷子发到了我们手里。我怀着忐忑的心情看了眼自己的试卷。这一眼,顿时使我立刻喜笑颜开——我得了一百分。在回家的路上,天仿佛更加的蓝,周围的树木好像也在为我考了一百分而高兴,天空中的小鸟唧唧地叫着,仿佛是在为我考了一百分而歌唱。回到家,妈妈急切地问我考了多少分,我大声地告诉妈妈,妈妈顿时喜笑颜开,摸了摸我的头发,说:“真棒,下次继续努力。来,你看你想要什么,我都给你买。”妈妈说这话的时候,眼睛都笑得眯成了一条缝,眉毛弯得像个弯弯的月亮。听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。
可是好景不长,又一次检测……
卷子发了下来,我一看,只得了97分,顿时我非常伤心。在回家的路上,天气虽然是万里无云,可我心里早已是乌云密布,风雪交加。一回到家,妈妈走到我的面前,兴高采烈地问我考了多少分。我用蚊子般大小的声音说:“我只考了97分。”妈妈那原本兴奋的神情,立马就被抛到了九霄云外,随之而来的却是阴云密布。只见妈妈的眉毛都快竖成一条线了,眼睛睁得圆圆的,非常吓人。妈妈用河东狮吼绝招让我回屋好好反省。我被吓得一溜烟,就跑到我的房间。心里委屈极了,我多么想说:“我已经尽力了!”
妈妈以后请不要再动不动就向我发火,我已经尽力了呀!我也知道你那是恨铁不成钢呀!妈妈啊,请不要对我太过严厉。