书迷妈妈作文
你们一定非常好奇书迷老妈是什么样的吧!先别着急,且听我一一道来。
有一次,我们一家三口在一起聊天。还没聊几分钟,我的老妈就神不知鬼不觉地拿起一本《昆虫记》看,她的浓眉大眼紧盯着书一眨不眨,像书上有什么东西似的。我看见了就疑惑地问:“我不是把所有的书都收起来了吗?你怎么拿走的呀?”妈妈一脸通红地说:“其实在你还没有清书的时候,我就赶紧拿起一本藏在枕头下面了。宝宝你也看一下吧,这个真是太好看啦!”一说完,妈妈又拿起《昆虫记》看了起来。
还有一次,我和妈妈一起出门跑步。我越跑越快,一转头,发现把妈妈给弄丢啦!我像热锅上的蚂蚁——团团转。连跑了2圈都没有找到妈妈的影子。我只好回家,竟然发现妈妈在奶奶家里。我赶紧进去,发现妈妈在沙发上津津有味地看书。我感觉妈妈像进入了童话似的,有时她不停地咯咯直笑。有时嘴里面说:“快点呀,快点!他就在身后。”身体还一动一动的。有时妈妈伤心得直流泪……我火冒三丈,大声叫:“妈妈不是跑步吗?怎么看书啦!”妈妈害羞地回答道:“我累了嘛!再说我叫你,你也不回头呀!”真是啊,跑步一会就累,看书永远不知道累的妈妈。
这个呀,就是我的书迷老妈,是不是非常有趣呢?
一天夜晚,我睡的正香突然被一声音给吵醒了。我打开灯,看一看钟,原来已经十一点多钟了。我听清楚了声音的来源,便马上走过去看。原来是妈妈在看书呀!看书也就算了,妈妈一边看书,一边把书上的字给读出来。我便问“妈妈我读书时,是默读,而你却大声的朗读出来,这是为什么呀?”妈妈说。
“我要把书中的好词好句给记下来。”我说你读可以,但别把爸爸给吵醒了。”妈妈说:“好的,你快去睡觉吧。”我打着哈欠说:“好的!”
正当我准备走时,我看见妈妈坐在床边缘,就好像一个跷跷板一样,左边动一下,右边动一下。我对妈妈说:“等一会你睡觉的时候去中间一点,以免晚上从床上滚下来。还有不要睡太晚了,你明天早上还要上班呢!”妈妈不耐烦的说:“好了,好了,快去睡觉吧。时间一分一秒的过去了,我起床的时间也到了。我起床去看妈妈。居然让我大吃一惊的是,妈妈竟然滚到床底下。我心想:妈妈呀!妈妈呀!叫你昨天不听我的话,现在好了滚到床底下,又由我这个小当家来收拾残局了!
我看着爸爸睡得那么香,妈妈脸上带着笑意。而我是沮丧的。我怕爸爸着凉,拿了一床被单给爸爸盖上。而妈妈呢!裹的像一个蚕茧,眼睛还有黑眼圈呢!
妈妈手上拿着书,嘴巴流着口水,手摆得特像一只老鼠。我心想:要是妈妈昨天晚上不坐在床边缘,结果就不会是这样了。
这次,我受到了妈妈深深的影响。从此以后,我便像妈妈一样爱看书了!