家有妈妈作文
今天我要感谢我的妈妈,不是因为她我做了什么事情让我感动,也不是因为我做错了什么事情而感到羞愧,而是因为她给我了一次难得的自己自己的机会。我至今没有忘记。
早春的中街,如诗似梦。浅浅的阳光,淡淡的花香,还有街边弥散的音乐,喜庆而祥和。不经意的一瞥,却看见街角一个失明的老人:蓬乱的头发,破旧的衣衫,塌陷的双眼,身前一个破碗里面稀稀疏疏几个硬币。透出的的荒凉与孤寂和中街的繁华极不和谐。旁边的人说笑,却对这位老人视而不见。我的心疼了一下:原来在这偌大的中街,这位老人的存在,竟宛如尘埃。但转念一想:这年头,老乞丐的骗局也不少,就是专门骗取好心人的爱心,要是被骗了,不值啊。
正要转身离开,身后的妈妈拉住了我:给,一定要给。望着我诧异的眼神,她继续说,你是没有多少钱,但跟老人比起来,你是幸福。,春天来了,你可以看见草绿花开,可以看见美好,可老人却什么也看不见。我们应该有最起码的尊重与对老人的同情。
我好像明白了什么,可她却没有停止,继续教育着我:作为一个学生,你要知道,一个淡漠了人情的人,即使在再广阔的天空也飞不出灵魂的高远。给,让老人的心不再寒冷,让这座城市不再寒冷,让这个春天因我们的爱心不再寒冷。给,让着古老的中街因爱而温暖,更有尊严!
我终于恍然大悟。果断转身、弯腰、放钱、离开。那一刻,阳光簇簇地落,歌声袅袅地起,心中的美好,也随之水汪汪湿漉漉的幸福起来。
真是感谢我有这样一个好妈妈,教会我这么深刻的道理。原来善良与冷漠之间的距离其实并不遥远,仅仅是一枚硬币的厚度。家有好妈妈,我学会了很多。