“天使”妈妈作文
深蓝的天空,玉盘似的银月,闪烁的群星,我喃喃低语:“妈妈,您是上帝派给我的天使。”
十多年年前,在凹凸不平的公路边,一个婴儿的哭声响彻云霄,可那哭声并没有挽留住生母的脚步。
第二天早上,阳光明媚,妈妈您来了,您轻轻的将我托起,满脸微笑:“多可爱的孩子,是谁这么狠心,把她丢在这里。”温热的唇贴在我已冰凉的额头,那美丽的阳光,给您绘上了金色的线条。
您用您的外套,包裹着我,回到您的家中,我喝了最甘美的奶水,穿上了最干爽最柔软的衣裤,您的一双儿女在我身边抚摸我的小脸,拍手逗弄,您的脸上挂着慈爱的笑意看看这个,瞧瞧那个……您的丈夫从地里回来了,火冒三丈:“两个孩子就够让我辛苦了,您又弄个累赘,哪有钱交纳计划生育办公室的罚款?把她还回去!”“她也是一条小生命呀,我不能让她去等死!”柔弱的您此时无比坚定。
矛盾逐渐升级,您的第一次婚姻在我出现后仅维持了几个月,您就抱着我回到了娘家,丢下了自己的两个孩子。在娘家等待您的是父母的责备,哥嫂的冷眼,邻人的流言蜚语,村人的指指点点……您沉默着。妈妈,我分明看到,夜夜您以泪相伴,在梦中呼唤您儿女的乳名。
第一声呼唤是“妈妈”,您笑得如花朵般灿烂,第一次跌倒,您伸出了温暖的手,第一次做错事,您的呵斥是那样的严厉……
上学了,因没带完成的家庭作业,每个学生都在我的脸上用手指划一下,羞辱我,我的眼泪“蜂涌而出”。“妈妈,您在哪儿,帮帮我。”妈妈,您真的出现了,拿着我的作业本,脸上满是汗水,看着我,您竟然流泪了,轻轻的抱了我。从此,每天清晨总有一句:“检查一下书本带齐了吗”伴着我飘出家门。
阳光暖暖的,风轻轻的,花香甜甜的,我多想振臂高呼:“妈妈,您是我最亲最爱的天使。”