听妈妈说话作文
本年我上初一了,开学的第一天,妈妈只给我3块钱的零用钱,我叹了口气,决议晚上找妈妈谈谈。
晚上,只要咱们母女两在家,我对妈妈说“妈妈,我想跟你谈谈。”我来到她的卧室,对她说“妈妈,你先听我说。我现已是个中学生了,现已不是小女子,我也有自己的隐秘,我也想具有自己的物品。我也是个女孩子,比较女孩子的虚荣心是很高的,我不期望在他人拿他的东西出来夸耀时我却在一旁仰慕。所以您能不能谅解一下您女儿的心境。妈妈,你也有你的幼年,你在幼年必定也有许多想要的物品吧。妈妈,你每天给我的零用钱只要两三块,就算有时候5块钱也不必定够用。您应该理解女儿的意思。我知道您在想什么,我也知道您跟爸爸赚钱很不简单,但是我现在正在芳华期中,我有许多要买的东西。所以妈妈,我期望您可以谅解一个做女儿的心境好不好?我知道您怕我养成了乱花钱的习气,您定心,我象您确保,我必定把钱只花在有用的工作上,好不好?”说完,我发现妈妈的眼角湿润了,她好像笑着说:“我的女儿,你总算长大了,你能领会父母的心境,妈妈天然也能谅解你的心境了。孩子,我说的很好,你一直是我的自豪,好,我尊重你的定见。这事我会跟你爸爸说的,他必定会容许的。但是,你真的要容许妈妈,长大后开间律师楼来酬谢你爸爸好不好?”我坚定地说:“是。”
这个夜晚我睡得真甜美啊,我似乎看见了我跟妈妈的一次又一次说话。