写橘子的作文
我爱故乡的橘子
我的故乡在湖南,橘子是我故乡的特产。
春天,细雨如丝,一棵棵橘子树像小婴儿一样贪婪的吮吸着大地妈妈那甘甜的奶汁,在大地妈妈的怀抱里伸展着四季长绿的枝条,和那碧绿的叶子。
中秋节过后,橘子树上挂满了一个个金色的橘子。
橘子圆溜溜,像挂着一个个小金球,橘皮上长着一个个小小的小疙瘩,只要摘下一个,轻轻剥开它那金黄色的皮,一股清香迎面扑来。剥开一瓣,在咬一口就会感到细腻而且柔软。
橘子先是淡黄的,最后几乎变成红色的啦!真像一个个红灿灿的小脸蛋,咬上一口,嘴唇上,舌头上同时染满了鲜黄的汁水。
没有熟透橘子又酸又甜,熟透了的橘子甜津津的,我小时候,有一次吃的太多,觉得牙齿又酸又软,就连饭也咬不动了。