风的旅行作文
总会有不如意的时候,心情也会分晴天、雨天。不是天气左右了我们的心情,而是我们的心情影响了天气:心晴雨也晴,心雨晴也雨。
现实是一个大牢笼把我们困住,没有人可以随随便便地进出。有些遥远的梦只是停留在表面的幻想而已,有些冲动的欲望也只是磨在嘴皮上仅此。若身体不能移动,那何不放飞心情,让心情去旅行。
让它来到广阔的户外,飞越那千山万水、丛林密灌。择一宛若世外桃源的僻静之地,搭一所简单的木屋。这里有青山碧水,这里有花红柳翠,这里有蓝天白云,这里有群鸟齐鸣,更有那野果漫遍!
没有人为你设定时间,也没有人来打扰这唯一的清闲。你只闭上眼睛,仰躺于细软的草垫上。聆听风的低吟、水的汩汩,轻嗅绿的清香、土的浑厚。而阳光被山的棱角折成一道道金丝,错落有致地划在皮肤上:留些喘息的空隙又赐予一些温暖,这感觉真好……
这一天,你不用忧虑手头上还有多少事情没有完成,也不用顾忌少了你工作便会中断,更不用担心明天你该怎样面对这勇敢逃避得昨天。享受便是尽情享受,放松便是彻底放松。你可以爬到山顶,和太阳打声招手。如果心里有话便肆无忌惮地对着远方大喊,没有谁会知道也无人会泄漏,因为这里只有一群认真无邪的默者。
倘若太阳收敛了自己的光芒,变成了迟暮里的那轮红晕。我想此刻再躁动不安的心灵也会全然平静。那是独有的仰视,连黑色的瞳子也染了柔和。大地上的一切生物都像是摇躺于母亲怀抱里的婴儿,安宁地打着哈欠。
露水悄然蹭湿了衣袖。拂一滴在手心,送至唇边,冰凉微甜。山涧里的云雾渐渐聚拢,像是戴着面纱的仙女,携着云层飘落人间。鸟儿回巢打盹、花儿合上花瓣入眠、小草耷拉着脑袋满是困意。你该回来了,在夜的呼唤中。虽然还是要继续面对明日的喧嚣,但心情却换了某种颜色。至少,这一晚,你睡得很香、不夹杂一丝杂念……