我的家在修武县,这是一个绿色的县城,一个环保的县城。
我们的县城虽然不大,但里面布满了大大小小的绿色街边公园,如白音潭。公园里面有许多茂密的小草,像一个绿色的大毯子,毯子上点缀着星星点点的小花。树木不是那么的密,但树叶挨挨挤挤,像一个绿色的大伞,它们可以遮挡阳光,人们就不会觉得那么晒。从白音潭三个字里的潭,就知道肯定有水,潭里有嬉戏的鸭子,许多自由自在的小燕子轻轻掠过水面,一转眼,飞向了岸边的柳树林。
县城外也有许多在的公园,如宁城公园、城西公园。这里的花草树木就更多了,也吸引了越来越多的人们来游玩。
我们的县城还是一个环保的县城。你看,路边有许许多多的垃圾桶,但不是一般的垃圾桶,它是由两个桶组成的,一个是可回收的,一个是不可回收的,让人们分类放垃圾,这样可以更环保。
早晨我上学的时候就会看见许多环卫工人在路边开始打扫了,他们将垃圾收集到小车里,再送到固定的垃圾点,再由大车将这些垃圾送到垃圾场。环卫工人天天如此,我们才看到了干净、卫生、环保的县城。
现在我们县城已被评为了“卫生城市”。