秋天到了,萧瑟的秋风卷起了枯黄的落叶。大雁一会儿排成一字型,一会儿排成人字型,急匆匆的往南飞,还呀呀的叫着,好像在说:朋友们,再见了,祝你们平安过冬!
黄金大道上,银杏树叶在随风飘动,好像在说:欢迎您来黄金大道。于是,它们随风飘到我身边。突然我的心情变得好起来,那么,我期待着,接下来能看到什么更美的景色!
走了一段路之后,果然看到了一个亭子。我走进亭子里面,居然可以看清整个引江河的全貌,顿时觉得心胸开阔起来。河水推着波涛的那一刻,觉得自己变成了河水,在河中自由自在随波逐流。我就这样坐在亭子里,忘记了所有的烦恼!
再往前走,是一片金灿灿的稻田。稻杆上每一个稻穗都颗粒饱满,沉甸甸的。一阵风吹来,它们仿佛在随风起舞,我竟闻到了稻米的香味!翻滚着的金色波浪,却似灿烂的彩霞洒在田间。黄橙橙的谷粒把稻穗坠的直不起腰,却还是使劲儿地随风摇摆,好像在自豪的歌唱!
这一切都那样充满生机,连树上的麻雀也叽叽喳喳的说:秋天太美啦!