缓缓地散步在小径上,心情如秋水一般平静。忽然,一阵秋风瑟瑟,一片落叶在头上,在心田点起一阵涟漪捡起一看,不由万分欢喜,秋姑娘来了。她迈着轻盈的步伐走来了,飞舞的金色衣袖,佛遍了祖国大地。
秋之田野
田埂上的黄豆安静地休息,秋日的阳光轻轻抚摸着它们,玉米大姐咧开她满口的黄牙笑了。一望无际的田野一片金黄,谁风荡起金色波让。它们正在蓄足锐气,准备在收割之前,展现出自己英勇的风姿。小麻雀们在田野上空嬉戏玩耍,正在兴头上,却飞来几只袋子,吓跑了它们。原来是农民在做防御措施。自己的劳动果实眼看就要收获了,肯定的保护好啊!
啊!秋之田野,无线陶醉!
秋之果园
还没进入果园,首先一阵沁人心脾的果香扑鼻而来,我好像小鸟,无尽的遨游在这果香中。果树上,挂满了丰收地象征,它们油酸呲的小果子成长天津津的大果子,这当中少不了它们自身的努力,更少不了农民们的辛勤劳动,大家一起手拉手,摘下它们,每个人心中都无比高兴,脸上洋溢着幸福的笑容。
啊,秋之果园,无限回味!
秋天真美!