秋天的落叶~我一边哼着小曲,一边与大家在小路上漫步。银杏叶已经泛黄了,风一吹,它便脱离了树枝,飞舞着、旋转着、跳跃着最后悄无声息地投入大地的怀抱。
我拾起一片落叶放在掌心,似乎能感受到树叶轻微的颤动。他仿佛要竭尽全力地逃出我的手掌,再次回到大地身边。我被它打动了,决定助它一臂之力。我轻轻一吹,这次,它扑向了土里。
踏上另一条小路,踩在干枯的树叶上,伴着沙沙的响声,这使我很舒适惬意。不经意往路边一看,蝴蝶?我伸手想把它捉住。我踮着脚慢慢、地轻轻地靠近,猛然拿手包住它。诶?怎么没有翅膀扇动的感觉?我把手拿开,仔细一看是朵花呀!唉,白费劲了!
不过这让我想到了一个故事:一只蝴蝶停在一朵蝴蝶花上,几次试图让蝴蝶花跟它飞走,但最后都放弃了这是一只倔强的蝴蝶。那蝴蝶就这么一天一天陪着蝴蝶花。当蝴蝶的生命就快结束时,它对蝴蝶花说:我用一生的时间陪着你这只倔强的蝴蝶,但我不后悔!它紧紧地依偎在蝴蝶花身边。蝴蝶花似乎也有些伤感。终于,暴风雨来了,蝴蝶破碎的尸体躺在蝴蝶花旁,蝴蝶花在风雨中摇曳
呵!秋天,常令我触景生情的秋天!