天空一碧如洗,和风轻轻地吹过脸庞,感到一丝凉意。
小树林里,成片成片的叶子红得似火,在秋风中沙沙作响。干燥的树叶坠落下来,掩盖在大地上。几片叶子落在小河里,像一叶叶小舟。
稻田里,金灿灿的稻穗笑弯了腰,像一个个拄着拐杖的老爷爷。田间地头,大豆的叶子逐渐变成柠檬黄的色彩,成片的大豆摇摆着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。玉米棒现已被农人伯伯采回家,只剩下枯黄的秸秆立在田里,像捍卫农田的兵士。南瓜的藤蔓攀交在地上,黄绿相间的叶子上停着一只要黑色斑驳的蝴蝶。
荒芜的原野上,枯黄的小草显露光溜溜的茎干。狗尾巴草散播开了它的种子,干燥的、毛烘烘的“狗尾巴”,在随风飘荡。胭脂花绽放着紫红色的花瓣,像喇叭花相同。有的花托上还结了黑黑的籽儿,小蝴蝶在花丛中翩然起舞。
路旁边的桂花,散发出浓浓的幽香,让人感到心旷神怡。五彩斑斓的风光把秋天装点得美丽极了。