又是一个星期一。噼里啪啦得下了一场倾盆大雨。我走在补习班回来的路上。一阵寒风袭来。把我那把米老鼠的伞面吹得来回翻转,这么小的一把伞怎能遮挡如此大的雨呢?不一会儿,雨水一滴一滴从我的鼻尖、发梢滴到我的衣服里。路旁树叶的雨珠从叶柄直流到叶尖,显得如此新绿。最坑的就是我脚上穿的那双鞋子了,轻轻地踩一脚,里面也浸满了水,感觉格外的湿滑,难受极了!
我正要过马路,看见一个交警,一只手拿着指挥棒,一只手平展开来,在那里指挥交通。我看着他大吃一惊!他被雨水淋湿的衣服紧紧地贴在身上,像是从水盆里刚拿出来似的。雨水滴在他的袖口,随后又滴到地面。他的裤腿往上卷的,皮鞋也湿透了。
一个同学因为车太多过不了马路,交警看见后马上跑了过去,他不顾一切地踩在水里,“啪啪啪”,他的裤脚被溅湿了,他牵着这位同学的手,慢慢地护送过了马路。
我继续往前走,到了家。
我走到窗前,闭上眼,开始有了信心。我听着雨点的滴答声,闻着雨滴亲吻泥土散发的芬芳,很高兴。
第二天,同学们纷纷议论着昨天的那场大雨。