今天有同学到我家来玩,一时没有东西玩,就想到了踢球。
我们拿着球,漫无目的地在小区里闲逛着,找不到场地,逛着经过另一个同学家,便把他也叫上了。
我们三人转到了小区的“晾衣服区”,这里已经没有衣服了,只有一个个衣架,我看着这衣架,心想:这不就是一个球门吗?我们把一个较大的球门放在路口当作球门,其他的全部挪到一边,我 、周天赐和我先单挑,龚佳星当守门员。周天赐这“孩子”技术比较烂,我信心十足,他和龚佳星以前是一班的,所以龚佳星有点“偏心”,故意往周天赐的那个方向发球,小周并没有“心领神会”, 仍然是吃力地一脚,偏了,我立刻闪了过去,看准了一踩,那飞着的球便落在了我的脚下,周天赐立刻转身,对我脚下的球“虎视眈眈”,我慢慢地向球门走去,他也向近,我决定使一个诈:我佯 装进攻,把球轻轻向前一踢,他果然中计整个身体向前一倾,我却一伸脚将球抓了回来,而在这过程中我已经绕过了他,我立刻进军球门,迅速大脚开出,结果龚佳星巧妙地一接,球被拦在门外。
第二局小周控球,他倒也耍酷,转身、左冲右突,我马上上前抢球,他一下子就让开了,我有些尴尬,但人不气馁,用身体拦住他他正欲突破,被我抓住机会一挑,球又到手了,我随之一脚吊射 ,刚好是个死角,龚佳星没有接住,小周输了,只好去当是守门员了……
龚佳星本来球技就不错,我刚好也累了,便“顺理成章”地输了。
踢球并需要多好的场地,你看,这样的环境,不也一样有趣吗?