下雨的日记
在写日记,同时也就是在过内心生活了。一起来看看下雨日记吧。
一年四季都会下雨,一般人讨厌下雨,但我却不一样。我希望天天下雨。
今天,我在楼下玩得正开心时,我发现有一群小蚂蚁正急急忙忙地搬家,我灵机一动就想起妈妈说的话:“如果看见地上的蚂蚁在搬家,就是要下雨了。”想到这儿,我喜出望外,自言自语地说:“太好了!我又可以在雨中玩了!”
果然不一会,天空落下了几滴雨珠。下雨了,一滴滴小雨珠像一朵朵蒲公英飘落在我的身上,抚摸着我的脸。小雨珠落在地上发出滴滴答答的声音,就像一首美妙的乐曲。我狂奔到积水最多的地方跳来跳去,水花四溅。我似乎都忘记了正在下雨。我的身上没有一处是干的:我的鞋里灌满了水,就像泡爪似的,头发也全湿了;就像一只落汤鸡。但我仍然在水里欢快地玩着,这边的积水没了就到另一边玩,就这样玩了一个多小时。妈啊么见我还没回家,十分着急。就冲下楼找我,妈妈看到我在那儿玩,就硬把我拉回了家。
下雨天,我能尽情在雨中作乐,忘记所有烦恼,是多么惬意呀!
今年暑假,我随妈妈去绍兴阿姨家做客。阿姨住在绍兴汽车西站附近的北海新村。
当汽车驶到国际大酒店附近时,我简直不敢相信自己的眼睛。变了,全变了,变得我都不认识了。宽敞的公路,两旁的低矮平房已拆除,新楼房装饰一新。路边的一根根电线竿,一个个小摊小贩也都不见踪影了,代替它们的是一棵棵的柳树、杉树和一个个开满鲜花的花坛。看着这些,不由得让我想起去年春节的时候,我跟妈妈在汽车西站下车后徒步走向北海新村。走着走着,突然下起了雨。咦!大晴天怎么突然下雨?我连忙跟妈妈说:“妈妈,快走,马上就到了。”刚跑几步,咦!不下了。我正觉得纳闷,头上又是几个雨点。“哈哈,今天的天气可真怪。”我笑着对妈妈说。只见妈妈笑着指指我的头顶。这一指解开了我心头的迷团。原来我头顶上的几根电线上晾着许多衣服,正往下滴水呢!再回头看看,不远处挂着几件,再远一些也挂着......噢!怪不得一会儿“下雨”,一会儿天晴。
今天我走在同样的地方,同学们,你们说晴天还会下雨吗?
今年暑假,我随妈妈去绍兴阿姨家做客。阿姨住在绍兴汽车西站附近的北海新村。
当汽车驶到国际大酒店附近时,我简直不敢相信自己的眼睛。变了,全变了,变得我都不认识了。宽敞的公路,两旁的低矮平房已拆除,新楼房装饰一新。路边的一根根电线竿,一个个小摊小贩也都不见踪影了,代替它们的是一棵棵的柳树、杉树和一个个开满鲜花的花坛。看着这些,不由得让我想起去年春节的时候,我跟妈妈在汽车西站下车后徒步走向北海新村。走着走着,突然下起了雨。咦!大晴天怎么突然下雨?我连忙跟妈妈说:“妈妈,快走,马上就到了。”刚跑几步,咦!不下了。我正觉得纳闷,头上又是几个雨点。“哈哈,今天的天气可真怪。”我笑着对妈妈说。只见妈妈笑着指指我的头顶。这一指解开了我心头的迷团。原来我头顶上的几根电线上晾着许多衣服,正往下滴水呢!再回头看看,不远处挂着几件,再远一些也挂着……噢!怪不得一会儿“下雨”,一会儿天晴。
今天我走在同样的地方,同学们,你们说晴天还会下雨吗?