下雨初中作文
生活中,美无处不在。美也是各有特点,人美、景美、水美……在这几天连下的雨中也有美。
(一) 朦胧的美
“哗啦啦……“雨如连绵不断的“子弹”从天而降。太阳被云雾笼罩,大地陷入了一片阴霾中。一滴滴像断了线的珠子,迎风而落,接二连三。朦胧的像云雾飘渺极了,如仙境一般,让人陷入佳境。
(二)多彩童真美
雨中,一把把光鲜亮丽的伞,一步步轻巧的脚步,让这个雨天多了一份色彩。雨中穿梭的身影,蜻蜓点水般的脚步,一群欢声笑语,纯洁的孩子,一把把颜色多彩的伞,就像童真的我们,活泼、可爱、快乐。
(三)父母爱的美
每当放学时,我总会看见等待孩子的父母,他们站在树下,打着伞,披着雨衣,在风雨中默默等待,寒冷的秋风,如针似的雨滴,丝毫影响不了他们。这是爱的等待,这是无私伟大的父母之爱。
(四)友谊美
下雨天,我的伞被剧烈的撞击退下“战场”。出了教室一位同学热情主动地为我打伞,可是伞小,我难免会被淋着。另一个同学又热情地把我拉到她的伞下,还帮我挡着书包,帮我提着袋子。同学的热情顿时让我的全身温暖,多么好的同学,温暖的同学情。友谊就在我身边,爱就在我身边。
雨中的美无处不在。