昨天晚上一场大雨,地面湿漉漉的,好像洒过一层水。
早晨,我推开窗户一看,外面下了一场大雾,雾像一张巨大的蜘蛛网,这住了天,遮住了地,也遮住了我们的视线。远处的山和树,近处的房屋和树都看不见,天地间白茫茫的,分不清哪是天哪是地,只知道眼前一片朦朦胧胧。
一道半上午,太阳升起,雨停雾消,我和妈妈手牵着手到公园去散步。新的一天来到了,花儿抬起了头,草儿直起了腰,树叶也伴着风儿轻轻地舞动,留在花朵上的露珠“嘀嗒”“嘀嗒”地从花朵上掉了下来。天气是那么好,蔚蓝的天空上万里无云,时不时的也可以看到几只小鸟儿与麻雀在天空中飞翔。
我和妈妈深深吸了一口气,舒服极了!啊!雨后的早晨是多么美呀!要是每天早晨都这样就好了。