写下雨的日记
军训下雨日记
2021年9月1日
早晨,我睁开眼睛,被急促的雨声吵醒了。我揉了揉睡眼,看到窗外的天空阴云密布,雨水无情地倾泻而下。我心中的忐忑情绪愈发强烈,因为今天是我们军训的第一天,却不料遇到了这样的天气。
我迅速刷牙洗脸,穿上军绿色的外套,拿着雨伞就出门了。一踏出宿舍楼,冷风刺骨,雨水打在脸上略显凉意,我感到全身湿透。我不敢停下脚步,因为我知道时间不等人,军训任务要按时完成。
来到军训场地,我看到教官们娴熟地忙碌着。他们浑身上下都湿透了,看起来有点狼狈,但他们却没有丝毫怨言,依然专注地指挥着我们。这一幕深深地打动了我,我心生敬意,决心要像他们一样坚持下去。
整齐的步伐声响起,我们按照教官的指令立正列队,开始了一天的军训。虽然雨水不断地淋湿我们的衣裳,但我们的队形依然整齐划一,一个个脚步稳重,意志坚定。湿漉漉的军装紧贴在身上,给我们带来了额外的负担,但我们并没有退缩,反而更加投入地跟随着教官的指挥。
每一个动作、每一招式,都需要我们的准确配合。训练场上风声雨声交织,听起来有些混乱,但我们仍然能够准确地听到教官的吩咐,准确地完成各项动作。一阵清脆的口哨声响起,我们迅速转身,这个动作是我们训练的重点。我感到额头上的汗水渗透了下来,而雨水又打湿了我的额头,我有些闷热,但是我知道,只有坚持下去,才能够有所收获。
经过几个小时的训练,我们终于进入了休息时间。我找了个角落,把雨伞倚在墙边,坐在地上喘息片刻。我看着身边同样湿透的战友们,我感到一种难以言喻的亲近感,因为我们都经历了同样的艰辛。我们互相鼓励,互相激励,这个团结的集体温暖了我的心。
下午时分,雨势逐渐变小,但仍然没有停息的迹象。我们继续进行各项训练项目。这时,一阵狂风突然袭来,雨水顷刻间也变得更加凌厉。我紧紧掌握手中的枪托,感受到风雨的狂袭,仿佛是在挑战我的意志。我选择挺身而出,与风雨共舞。我用坚强的意志,克服了一切困难,毫不动摇地坚持下去。
终于,这一天的军训结束了。虽然身上湿透的军装沉甸甸的,虽然浑身上下充满了疲惫感,但我内心的成就感却溢于言表。我从这一天的军训中学到了很多,不仅学会了军事技能,更学会了坚持和拼搏。虽然雨水不断地打在我们脸上,但它并没有湿透我们的决心。
军训下雨,是一种挑战,也是一种考验。大自然的力量让我们变得更坚强,更勇敢。无论遇到什么样的艰难险阻,我们都要勇敢地面对,不退缩、不放弃。因为只有这样,我们才能成为真正的军人,为国家的安全而努力。
2021年9月2日
今天是军训的第二天,天空依然阴沉沉的,雨水不停地下个不停。看到外面的天气,我不禁有些犹豫,但当我想起昨天的坚持,我转念一想,这只是小雨而已,无法阻挡我们追求进步的步伐。于是,我鼓起勇气,迈出了宿舍的门。
文/1000字以上,由2部分组成。