又下雨的日记
军训下雨日记
第一天:
早晨,我被雨滴敲击窗户的声音吵醒,打开窗帘,一天的形势就展示在我的面前。我迅速穿上制服,准备参加军训。走出宿舍,砰砰的雨声不绝于耳,地面湿漉漉的,一片泥泞。我心中有些不安,一直以来都以阳光明媚的军训环境为自己的目标,如今却被这样的天气困扰。但还是咬紧牙关,迈着坚定的步伐,来到操场。
操场上已经聚集了一片人群,教官的嗓音在雨中传来,稳稳地带领着我们进行各项军事操练。虽然天空中飘洒的雨水让我有些瑟瑟发抖,但是教官的一声号令凝聚了我们的力量,让我们对雨水有了更多的勇气。坚持不懈,我们像雨水一样,势不可挡。
午休时间,大家背着湿透的衣服,找到一处避雨的地方,等待午饭的供应。雨水不断落在我们脸上,湿透了头发,又顺着领口渗进制服里。但那一刻,我发现同学们脸上都洋溢着坚毅与勇气,仿佛雨水变成了他们身上的装饰。我们互相鼓励,像一支和谐的团队,冲刺着更高的目标。
下午,雨仍未停歇,我们完成了一系列的军事训练。虽然浑身湿透,身上沾满了泥巴,但我的心却充满了自豪。这场雨是对我们毅力和决心的磨砺,是对我们坚持和奋斗的见证。
第二天:
今天的雨势更加猛烈,操场上积水严重,看起来更加泥泞。我们集合在操场上,教官望着天空,深吸一口气,宣布军训正式开始。我紧紧收紧制服的帽带,迈开坚实的步伐,冲向雨水中。
操场上,大家在雨中奋力操练。身体和心灵交织在一起,感受着雨滴不断在头上砸落,水渗入制服,湿透了身体。但是我们没有放弃,每一次的操练都是对自己坚持的一次挑战。百米冲刺,下蹲起立,背诵口令,每一个动作都要求我们全力以赴,雨水似乎成为我们锻炼身体的神奇助手。
午休时间,我们找到一片树荫下避雨,休息片刻。教官递给我们热水壶,为我们煮热水,喝上一口,温暖了全身。我们互相帮助,为同学们擦拭干净湿透的制服,打气鼓劲。雨水下得如此煎熬,但是同学们的心却如此鼓舞。
下午,我们回到操场继续训练。雨水越下越大,我们被困在雨幕中,很多人已经沾满了泥水。但操场上却没有退缩的声音,大家仍然在雨中坚持着。我们的纪律、团结和毅力得到了教官的认可,让我感到无比的自豪和荣耀。
第三天:
今天依然是阴雨连绵的一天,操场上变成了一个泽国。雨水穿透了鞋子渗进了脚底,空气中弥漫着泥土的气息。我们群情激昂地在操场上训练,阳光似乎在雨幕中若隐若现。
雨中的军训让我明白了一个道理:成功的背后往往是付出与坚持。雨水并没有消磨我们的斗志,反而激发了我们内心更强烈的决心,让我们变得更加坚强。这场军训美丽而艰辛,它让我明白了团结的力量,让我明白了坚持不懈、永不放弃的意义。
第四天:
终于,雨水停了。阳光重新洒满操场,人们的眼神中透露出欢愉和满足。这场雨带给我们的不仅仅是一次训练,更是一次心灵的洗礼。
正是因为这场雨,我们学会了面对困难时的坚持勇气,学会了团队协作与互相帮助,让我们跨越了心理上的一道道难关。这场雨真实而珍贵,它挑战了我们生命的极限,也让我们感受到了成功的快乐和成长的力量。
这场军训下的雨水让我变得更加坚强、勇敢,成为一个更好的自己。雨后的阳光格外明媚,照亮了我们前进的道路。我将永远铭记这段日子,感谢雨水的洗礼。