写下雨的日记
军训下雨日记
今天是我们大学军训的第三天,可惜的是,天公不作美,大雨倾盆而下。天空阴沉沉的,给人一种压抑的感觉。我们这些刚刚踏入大学校门的新生,对于这样的天气实在有些失望。然而,军训课程是不会因为天气的原因而被取消的,我们必须坚持下去。
早上七点,我听到教官的号令声,我们整齐划一地站在操场上,迎接着一天的军训训练。雨水滴答滴答地打在头盔上,溅起一片水雾,让人感到清凉。教官严肃地盯着我们,不怒而威,他的目光透露出一种责任与使命感,激励着我们坚持到底。
第一项训练是队形操练,我们分成了几个小组,小心翼翼地排好队。雨水不断淋在我的脸上,水滴落在嘴唇上,有一瞬间我咽下了两口水。不过不管怎么样,我都坚持站直身体,尽量去做到最好。训练开始了,大家的动作都显得有些生硬而不够流畅,但是我们一个个都在努力加强锻炼,试图完美呈现出教官要求的队形。雨水不断地打在脖子上,浸透了我的制服,但是我没有退缩。我能感受到,大家都在不断地进步,动作越来越整齐,并且迅速地适应了这样的训练环境。
几个小时的队形操练后,教官没有停下训练的脚步,开始了战术训练。由于天气不好,我们不能再使用真实的枪支来模拟战斗,而是进行了一场室内模拟的战斗演练。虽然没有了实弹射击,但是这并没有减少我们的热情。我们分成了两个战队,每个战队都希望能够打破对方的防守,获得胜利。战斗刚刚开始,我们就被对方的猛烈攻势击溃了。然而,我们并没有气馁,相反,大家更加紧密地合作起来,制定新的战术,并且展现出坚韧不拔的意志。经过几次的较量,我们逐渐摸索到了对方的弱点,成功地夺回一些控制点。这一战役,既是对于我们身体力行的锻炼,也是对于团队合作精神的考验。
午餐时间到了,大家都湿漉漉的,没有丝毫疲倦的样子,反而充满了朝气。大家开怀畅饮,边享受午餐,边分享着刚刚发生的各种趣事。雨停了,顿时天空放晴了几分。教官突然宣布,下午的训练计划改为携带装具进行野外行军。大家精神焕发,迅速整装,准备出发。
野外行军是对一个人的体力和意志的考验,更是对一个集体的团结和协作能力的考察。我们奔跑在泥泞的小道上,雨水溅起来的水花洒在我们的脸上,我们紧紧地攥着手中的武器,全神贯注地向前冲。有时候,道路岌岌可危,石头滑得让人难以站稳,但是大家互相鼓励,持续不断地向前。虽然湿透了衣服,汗水和雨水交织成一片,但是每个人的脸上都洋溢着坚毅和自豪。
大雨过后,天空逐渐放晴。我们完成了今天的军训课程,虽然浑身湿透,腰酸背痛,但是内心充满了满足感和成就感。我相信,这样的雨中军训必将成为我们大学生活中最难忘的回忆之一。在这个过程中,我们不仅锻炼了身体,更培养了意志力和团队合作精神,这将对我们未来的学习和生活带来积极的影响。
军训下雨,给我们带来了一些困难和不便,但是我们并没有退缩,相反,我们迎难而上,勇往直前。雨中的军训,是我们奋斗和成长的见证,更是让我们明白了什么是坚持不懈的毅力和顽强的意志。让我们携带着这份经历和收获,迎接大学生活的各种挑战和考验!