窗外,乌云笼罩着天空,没有一缕阳光侥幸逃脱。风在用力拍打着窗户,坐在窗边的我早已无心听课。
我盯着黑板,手中转的笔早已不知飞到哪里。老师在前面大声讲,可我耳朵里却只有嗡嗡的声音。时间随着指针的转动一点点流逝,放学的铃声终于响起,伴随着它的还有瞬间下起的瓢泼大雨。天还是绷不住了,豆大的雨滴砸在地上,溅起一片涟漪。我下意识地摸向桌洞,左边,右边,但并没有我想要的东西。同学们的喧闹让我清醒过来我根本没拿伞。雨愤怒地砸向地面,连小草都被吓得点头哈腰。我慢吞吞地收拾着书包,只希望时间能在此停滞。
这时,班主任在门口大喊:你妈妈在北门等你。我猛地抬起头,眼睛里闪着光,但可惜他的目光并未落在我的身上,这话不是对我说的。望着收到消息的同学欣喜地往楼下奔去,失望在心中徘徊。老师话说完,转身就走,并没有一丝留恋的意思,心里的最后一点希望被掐灭。出门,一股凉凉的湿气扑面而来,引得嘴里一阵苦涩。我拎着书包沿着边走,至少看上去没有那么格格不入。
同学们推推搡搡,拥拥堵堵,欢欢笑笑,我茫然地望着这一切,心中竟生出一丝恨意。突然,有人叫住我:老师说你妈妈在门口。我强忍着鼻尖的酸涩,用力挤出一个笑容答应着。一把将书包甩在肩上背着,一下子连跨两级台阶,手缩在袖子里,一脚深一脚浅地走到门口。头发已经湿透,紧贴在额头上,衣服上飘了一层水雾,我无暇整理。我在人群中急切地寻找,啊,在那儿。跑过去,躲在妈妈的大伞下,雨水顺着头发流进嘴里,甜甜的。
雨还在淅淅沥沥地下着,头顶上却只有风还在吼叫,伞外的世界好像都与我无关,我知道的,只有妈妈来接我了。