写下雨的日记
大家都看见过雨吧!
如果你很忙,没怎么仔细看过,没有关系,就让我来带你看看吧!
风呼呼地刮着,好像要把大树吹倒了,风姑娘发怒了!
忽然一声巨响,把所有人吓了一跳。哦,原来是雷声。雷是个急性子,只几下就不再出声了,蚂蚁们都从低矮的土洞里钻出来了,它们排着整齐的队,爬到了比较高的地方安个家。
雨下得很大,把楼房的墙面都冲得很干净。
人们在雨中走得很快,好像有什么急事要去做;有的人慢慢走,像是书中说的雨中漫步。不过有的时候风很大,把人们的雨伞给掀起来了。
雨水落到了水面上会发出滴滴答答的声。
如果是晴天下雨,天空会出现五颜六色的彩虹,像桥一样,一面向着我们一面连着天空
雨后的空气格外清新,再夹着路边的花香,真是泌人心脾,无比舒爽。