周末初中日记
7月13日晴星期日
今天,我和平常一样,起床后去上培训班,还未到8点,阳光就十分俄猛烈了,炙烤着大地,尽管我已经被晒得汗流浃背,可我一点儿烦躁的情绪也没有。我不介意这样的天气,我喜欢夏季,至于原因,我也不清楚,可能夏季代表着暑假,可能夏季能使人精力充沛,也可能夏季总让我心中有一丝惆怅,这些加在一起,也许就叫夏天的味道吧。这种感觉不禁引来了对往事的回忆,不知不觉中,我发现,已经到教室了。
中午,我坐在饭店的位置上,看见小票上的日期才想起,今天是我的生日啊。去年的今天,同是在此上课,同是在这一饭店吃饭,同是在这一座位上,却坐着与今日截然不同的我。那日我正期待着下午的生日会,会有很多同学会来。而如今,我将面对的是一张张白花花的讲义。我呆坐在这儿,呆呆的望着窗外。您好,打扰一下,您的牛腩面。哦!谢谢!我回过神来,拿起筷子,吃起了面。
现在,我坐在窗前,手中的笔来回在纸上刷刷地划过,去年此时,我正在生日会上和小学同学们尽情地玩着,只顾着玩,什么烦恼都忘了,直到回家看着一大堆礼物才顿悟,这也许是和同学们最后一次见面了,就算有缘,那也不知要到何年何月在相逢了。现在我的笔难以停下,就在刚才,小学里的一件件事都浮上脑海,现在也不知小学同学怎么样了。小学6年的事太多太多了,多得杂乱无章。
夜深了,手中的笔依然来回,外面很静,而我心中却乱了.
7月14日晴星期一
今天,又是一个大晴天,和昔日一样,一大早就赶去上培训班。自从上了初中以来,小学的无忧无虑的生活和我彻底告别了。每次想起小学生活,心中总是那么后悔,遗憾及惆怅。反正顺路,要不下午就去看一下小学,于是我决定了。
放学后,我立刻坐车到了小学。我又走着那条走过上千遍的路,曾经,在此路上,走过失落的我,走过兴奋的我,走过忧愁的我,走过快乐的我..路上不断有小学生成群地说说笑笑从我身边走过。很快,我走到了小学门口,空荡荡的,不知怎的,我耳边响起了在小学经常听的《七里香》。接着又有笑声,我仿佛看见了,我们在操场上奔跑,在篮球架下跳跃,在教室里听课,一切回到了从前,我一直没注意,自己已在校门口站了许久,许久
今夜,我的笔依然来回,昨日和今日这两篇日记只是我生活中很小很小的一个段落。它们的开头已经无法追溯了。至于结尾,我也不会知道。但我知道,结尾一直在我们手中。
夜很静,我心中依旧很乱,很乱..
下雨初中作文(精选6篇)