又下雨的日记
军训下雨日记
第一天,我们来到军训基地,期待已久的军训开始了。天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨。这让我们有些焦虑,因为我们心知肚明,军训的过程将会变得更加严峻,但我们也不由得悟出了一股坚定的决心。
清晨的雨带着丝丝凉意,我们战士们穿戴整齐,排成整齐的方队,开始了军训的第一堂课。指导员的声音在雨中回荡:“同学们,无论是晴天、雨天,任务都是一样的,不要因为雨水就有所松懈。军训的目的是锻炼你们的意志,提高你们的纪律性。保持队式!”这句话让我们深感受益,仿佛雨水也变得温和起来。
同时,下雨的天气让军训的训练项目更具挑战性。在操场上进行的体能训练,因为地面湿滑,动作更加困难。无论是授予基本动作还是耗能训练,我们都得小心翼翼地对待,以免发生意外。但正是这种艰难,让我们战士们更加团结一致,互相搀扶,互相鼓励。
第二天,雨势变得更大了,粗细的雨点打在我们脸上,仿佛在嗤嗤地冷嘲。但是,在这样的天气下,我们却更是要保持良好的精神面貌。当音乐响起,在雨中奔跑、下蹲、伏地起身,我们虽然浑身湿透,却流淌着热血和坚毅。
军训期间,我们还要进行射击训练。射击场上,大家都穿着雨衣,手握着枪支,目光专注地瞄准目标。雨水打在枪上,发出清脆的声响,但不影响我们的射击。每一发子弹都代表了我们的决心和努力,我们要做到百发百中。每一声枪响,都伴随着我们面对困难,抵御考验的决心。
第三天,雨仍未停歇。我们已经习惯了这样的天气,内心的坚定越来越强烈。排队操练、军容风纪训练、心理素质训练,每一项都在雨中进行着。在训练的过程中,我们感到雨水的洗礼,不再畏惧,反而更坦然地面对每一个挑战。
时间慢慢过去,剩下最后一个星期的军训,终于出现了放晴的迹象。突如其来的阳光,洒在我们沾满泥泞的身体上,立即让我们感觉到前所未有的舒爽。雨过天晴,我们完成最后一天的军训。在集训场上,我们摆出整齐的方阵,奏响最后一曲军号。我们心怀感激和骄傲,迎接着将要展示给家人和朋友们的阅兵式。
雨是军训中的一份考验,但也是一份祝福。它让我们更加强大,更加团结。在雨中,我们学会了坚持,不顾一切地去面对困难。无论是阳光还是雨水,我们都走过来了,这种力量在我们心中永存。
结束语:雨水下的军训经历,让我们的军人之路更加坚定和充实。雨水并没有阻挡我们的脚步,相反,它成为我们前进的动力和纪录。就像那句名言所说:“勇者不怕风雨,只因雨后有彩虹。”雨后的彩虹无疑是我们军训的珍贵回忆,也是我们军人坚毅意志和精神力量的象征。