下雨初中作文
我不喜欢雨天,雨天的心情特别糟糕。
因为老爸要赶着上班,天天早早的把我和姐姐送到学校门口。那时学校大门还没有开,假如天色好倒也无所谓,特别讨厌这雨天,我们撑着伞,在校门外等,这雨如斯大,如斯猛,气温也随之降下来,太不如人意了。那密密斜织的雨犹如中断了线的珠子直坠下来,响起一片哗哗声。固然带了雨伞,可是我的裤子和鞋子仍是受到了雨水的侵袭。校园在雨中迷迷糊糊,灰蒙蒙的一片。
好不收留易到点了,我踩着雨水走进校门,来到自己的教室,收拾好湿淋淋的雨伞,把功课本从书包里拿出来,万幸!功课本还没有湿,我不由松了一口吻。教室里特别烦闷,空气给人带来湿润的感觉,压抑着我,喘不外气来,可也无可奈何。
放晚学了,还下着雨,妈妈又迟到了,我在走廊徘徊,焦虑地等待着妈妈。等了好长时间,妈妈才急匆匆的赶来,急急的解释道:“今天下雨路上堵车了,对不起啊。”哎!这雨无邪够讨厌的。
太阳!太阳!你咋就这么见不得人吗?暴雨!暴雨!你就这么让我心烦吗?你给我快休止!
我的心情犹如这雨天一样,糟糕透了!