下雨的日记
清晨,我就被窗外嘈杂的雨声给唤醒。我起床看看窗外,窗外正下着倾盆大雨。没想到春分刚过就下了雨。
我和弟弟穿着雨鞋去上学。豆大般的雨水打在水中,瞬间就开出了一朵水花,真好看。我和弟弟因为穿了雨鞋,所以在水面上畅通无阻。弟弟一个不小心,让水进入了雨鞋中,把雨鞋弄湿了。弟弟不管那么多,仍然在水中玩。玩得可开心了。
放学回家后,妈妈问弟弟的鞋为何会弄湿。我便把故事的来龙去脉跟妈妈讲,妈妈听后很生气,骂了弟弟。并警告弟弟不要在去玩水了。
一天,乌云遮住了太阳,快要下雨了。燕子忙着捉虫子;蚂蚁忙着搬家,有的扛着面包屑,有的抬粮食,它们抬到高的地方用一片叶子遮住洞口。哗啦啦,雨下了起来,小草喝了个饱,雨也停了,蚂蚁和燕子都出来呼吸新鲜空气了。