下雨初中作文范文
这是一个多么难得的日子,一场瓢泼大雨下了下来。一辆巴土停在站牌旁等候乘客上车。一位阿姨收起那满是雨水的伞上了车,伞上的雨水也一滴一滴地随着伞上了车,这时车上已挤潢了人,早已滑了座位。阿姨只好站着,很随意地把伞提在身体侧面,伞上的水则一滴滴地滴到了旁边人的脚上,阿姨没了觉,旁边的人知道却没吭声,让水继续滴,“滴嗒,滴嗒……”。
过了一会儿,一位老奶奶上了车,她小心地收起雨伞,以防雨水滴到别人身上。这时,老奶奶看到阿姨手中伞上的雨水仍在“暗算”别人,便开口轻声提醒到“这位大姐,您伞上的水在滴呢,而且滴到了别人身上,请您小心收好伞”,阿姨听了看了一下自己手中的伞,很不好意思地笑着向旁边的人说了声“对不起”,又一边向老奶奶道谢,一边小心地收好伞。老奶奶看了这一幕也笑了。
2024写下雨的日记(收藏七篇)
中学范文网编辑准备了一份关于“写下雨的日记”的资料,希望对大家有所帮助。对于文档写作任务,很多人可能会感到自信不足或困惑。好的范文能够给我们写作带来很大帮助,让人眼前一亮。这也是我们需要进步的地方。但是,我们如何判断哪些范文值得我们学习和借鉴呢?希望大家能够继续关注我们的网站,掌握更多有关这个话题的内容!