今天晚饭后我要到小舅舅家,可爸爸妈妈有点事,我就自告奋勇地提议自己先一人走路去,妈妈很担心,因为小舅舅家在叶坦,就在我们学校附近,而我家离学校很呢,她总不放心。但爸爸说煅练煅练也好的,所以妈妈同意了。
我兴高采烈地出发了。我一边看路边的风景一边走着。看!路旁的桃花迎风开放,马路上车子来来往往,川流不息。我小心翼翼地走在人行道上。
过了几个红绿灯,我来到环城南路,离小舅舅家越来越近了。我加快步伐,哼着歌快速向前走去。
啊,终于到了!我长长舒了一口气。这是我第一次独自走这么长的路。