我爱夕阳,爱她红彤彤的脸颊,爱她身边多彩的浮云,爱她如少女般的温存与恬静。
黄昏时分,我一个人站在高处,遥望远方的地平线上,一轮红日即将落下,西边的晚霞摆弄着多彩的纱巾。夕阳没有了中午时分那耀眼的强光,也不再咄咄逼人,让人不敢仰视她那灿烂的容颜。现在的她,那么温柔,那么娇美。金色的脸蛋上泛起了点点红晕,像个害羞的仙女儿。不一会儿,喷涌如血,火红得那么张扬,散发出淡淡的红光,把周围的云朵也染成了红红的棉花糖,满山的茶叶镀上了一片金黄,池塘里的也氺泛起了金光,院子里追逐的小鸡小狗也变成金色的了。突然,太阳藏在云层下面去了,从云彩后面散发出一束束明亮的电筒光,她在拼尽全力想再次跃出云层。明亮的电筒光转眼不见了,夕阳仿佛一个醉汉在云层间躺着,又如一个调皮的孩子在和我们比赛憋气呢!太阳又下沉了一些,脸颊越来越红,慢慢地只露出半边脸。我目不转睛地盯着太阳,生怕错过这迷人的场面。天空似乎不愿久等,迅速吞没了太阳的身躯,天边那微弱的光芒似乎在告诉我们她不想离去,可是上天的安排又有谁能抗拒呢?我恋恋不舍地目送她的背影化入夜色之中。
夕阳无限好,只是近昏黄,确实让人遗憾,但即使近黄昏,我仍然喜欢她美丽的容颜。