黄昏,我在书房里看书。突然,一道金光透过窗户射了进来,明亮地照耀着我的眼睛。我放下书,扭头一看,只见那火球似的太阳正缓缓落下,我不想错过这美丽的夕阳,便打开窗,趴在窗上观看落日。
太阳还在散发它那耀眼的光芒。阳光洒在小溪上,小溪被阳光变成金黄的了,像一条金黄的丝带。阳光洒在树上,树叶都变成金色的了,从远处看,好似一堆沙。
太阳逐渐被地平线吞没得只剩下一半了,像一位害羞的小姑娘不愿露出自己的脸。这时,听见远处传来细小的鸟叫,越来越清楚。再仔细一听,哦,原来是归巢的乌鸦呀。只见他们聚成一群,奋力地扑着翅膀,急匆匆地朝前飞去,经过太阳时,身上染上了金光。这时,它们便不再是乌鸦,而是金鸦了。