夕阳西沉,夜幕也即将降临,在门口玩耍的我,被这黄昏美景吸引住了。看,鸟儿正着急地往窝里赶,它家里的雏儿一定是等急了,出门干活的农民也匆匆忙忙地回家了。大地被染成了红色,湖面也会随着微风泛起粼粼微波。
天空中,夕阳用无比柔和的目光看着身边飘着的那几朵云彩,瞧,它们随风起舞,变化多端。他深情地吻着白云,白云像是害羞了,脸上泛着微微的红光。紧接着,夕阳调皮地钻进了云层中,云层来不及躲闪,夕阳的光芒透过云层射了出来,云层好像被嵌了一道金边,顿时光芒四射。渐渐地,夕阳下了山,它走得很慢,像是舍不得云彩似的,慢慢地,天边只剩下发光的山角,天空也由浅蓝变成了深蓝。
与此同时,乡村的人们也开始坐在门口吃起了晚饭。“小宇!”我听见一个声音在喊我,原来是妈妈,妈妈的语气有些着急,也许叫了好几声了吧!我想,我一定是醉了,我的脸一定被夕阳照红了,我用手一摸,呵,是烫的,我一定醉得不轻,我被夕阳的美深深陶醉了!
夕阳无限好,何惧近黄昏啊!