在大自然中有很多美景,有人说是窗外的小树林,有人说是夜晚的星空,还有人说是山间的小路……而我觉得最美的则是夕阳。
在冬季的一天下午,我和爸爸妈妈一起去滨江生态公园看夕阳。到达滨江生态公园时,太阳已经偏西,但它仍然散发着耀眼的金光,我只好把手搭在眼睛上才敢看着这个球似的太阳。此时的江面波光粼粼,在太阳的照射下,就像洒满了金子一般。我在想,东海龙王今天怎么突然大方起来,把他的金子全部都晒了出来呢?江面出现了一条金光大道,水边的植物也像镀了一层金光一样,似乎想与湖水比美,让人情不自禁地想用相机摄下这美丽的景象。
慢慢地,太阳变得不再像原先那么刺眼,而是变成了一个通红通红的球,江面变得一半呈红色一半呈青色,这不就是“半江瑟瑟半江红”吗?这时的太阳又像一个调皮的孩子,与我玩起了捉迷藏的游戏,刚刚还挂在天空上,不一会儿又躲进云层,天边出现了火烧云。云的形状各种各样,有的像赶着回家的小金羊,有的像草原上奔驰的骏马……颜色也有很多,如粉色、橙色、灰色、红色等,这些火烧云把湖水也染得五颜六色,这可真是太奇妙了!
太阳静静地落下,只剩下半边脸,这时的太阳就像一个羞红了脸的小姑娘,想躲起来。但它却仍发出强烈的光,把天边染得火红火红的,这是什么时候孙悟空又把火焰山搬到我们这来了呢?水面也是火红火红的,时不时会有归巢的鸟儿飞过,这让我感受到了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗画意境。
太阳缓缓地落到地平线下,但天边仍是红色的,太阳似乎不想离开我们这个美丽的世界,它还在努力发出光芒,天边又像燃烧了熊熊大火一般。夕阳真是变化无常,奇妙无比啊!
夕阳无限好,黄昏更灿烂,我爱这美丽的夕阳!