江南烟雨中作文
一、那是江南烟雨中一段友谊
那条小径,曾经无数次我们共同走过,无论是晴天还是雨天那个时候孤僻的我没有什么朋友,你是第一个。也许是因为我们每天放学回家都会有一条共同走过的路。那时候,我是班级里让老师头痛的学困生。不是我不愿意学好,也不是我总是喜欢赖作业。不知道为什么我做作业总是要花去比常人多很多的时间你说你愿意帮我学习,自那以后,每天放学回家,你都邀我去你家做作业,只要是你会的,你都耐心地给我讲解友谊是这样开始的。可是不知道为什么同学们都不喜欢我。就算在你这样的帮助下,我的成绩也没有起色
于是我灰心了,不想再去改变这个对于我来说似乎是不可改变的成绩了,我不喜欢这样学习,不喜欢我生活的环境,不知道是哪里出了错。总之,我是那样的格格不入似乎一颗放错了位置的棋子,注定成为一颗弃子。我努力想要改变我的环境,我央求爸爸妈妈带我去外面,我急切的希望我可以换一个环境,以至于我忘记了和那个我在这里唯一的朋友去告别,就奔向了我希翼的未来我希望我可以在新的环境里,有很多朋友,拥有优异的成绩,让老师喜欢,让同学羡慕,让家长为我骄傲。我想我是对的,因为只有新的开始才会给我一个全新的自己
朦胧中记得,那是江南烟雨中,我离开了那个陪伴我长大,现在却无法带给我快乐的地方那时我一年级。
二、再别江南烟雨中一个句号
到了那个新的环境里,我重读了一年级,在那个新的环境里,找到了我要的一切,我拥有了优异的成绩,我有了许许多多的玩伴,拥有老师的注目,可以轻轻松松就有一个好的成绩。因为那些我都学过,可我却骄傲不起来,也不是那么开心。因为同学只是在教室里的,只有课下的嘻闹,而没有以前那样真挚的友谊了我还记得,我家去学校的路上有一段长青路,两侧是郁郁葱葱的树木每一天我都从哪里背着书包走过。那时候总觉得缺了什么,却又说不上来
一年后,爸爸妈妈想要换个地方做生意。终于还是决定把我送回老家,他们在外的工作太过飘忽不定。没有办法给我一个稳定的学习环境,而当我要离开的时候,却没有对这里有太多的不舍我又回到了那个家,一切都没有变,似乎我走的这一段时间它都在静静地等我回来。它似乎在说这里会是我的归宿可笑我又回到了起点,还是那个学校,不过是换了一班同学,我终于知道了改变环境,不如去改变自己来得更加现实。