江南烟雨中作文
江南烟雨,烟雨蒙蒙,心亦烟雨,心亦蒙蒙。
这个季节,是江南的梅雨季节,绵延数十天的雨,洗净的是万物,洗不净的是心灵。绵延数十天的雨,带来的是万物的成长,带来的是内心的修复。这个季节,万物的世界在烟雨中,内心的世界在烟雨中,内心平静也许已经做不到,只能思考持续中。独步办公室,窗外的虞山在云雾缭绕中,那一丝淡淡的嫩绿点缀着山头,若隐若现!恰似每个人的心灵,也许你永远读不懂,有欢喜,又有莫名其妙的悲伤!那淡淡的忧伤,那淡淡的烟雨,那淡淡的多愁善感,形成了江南的性格。
大自然孕育了万物,也带来了人类万千性格。蒙蒙烟雨中,花儿也不在芬芳,也无法芬芳,吸引我们的,那是在雨中独立枝头的绽放!人亦如此,你的性格,你的内涵,你的坚持,那是唯一吸引人的关键。烟雨中,我们像花儿一样独立枝头,尽情绽放,无需芬芳,依靠的那是人格的魅力。烟雨下,草丛中,各种花草一起生长,有高有低,有大有小,生存已不是唯一目的,一起成长,一起绽放,构成了这个花草丛的自然生态,形成了一套自然法则。社会下,人群中,人们亦一起生存,财富有贫有富,地位有高有低,心灵有纯净有污浊,构成了这个社会,形成了一套人定的社会法则。万物有万物的世界,人类有人类的心灵世界。心灵的平静与富有,那才是我们的未来。
江南烟雨,烟雨蒙蒙,心无烟雨,心不蒙蒙。