立于树边的草坪,脸庞感受飘过的一份清凉,仿若江南。
迷恋江南,就如水雾般的清晨,飘飘渺渺,朦朦胧胧,像远山上采茶女儿的那一抹身影;又如江边雨伞下窈窕淑女的一点惆怅;宛若诗词歌赋中飘来的空谷幽香。这样的雨季,这样的天,总是让人忍不住的暇思,忍不住的畅想,忍不住的向往
凭窗而望,绿色在小雨滴落的雾气中蒙上一层面纱,恍惚着行人的目光,续写着真实而略有浪漫的故事。林中的小鸟收起了欢快的歌舞,转瞬隐藏在高大的树冠上,小草在雨雾里越发葱翠,与间获的小花一起妆点着苍茫的大地,灵动着这片热土。
爱江南,是溪边浣纱女儿的多情;爱江南是软语哝哝的娇容;爱江南是才子笔下的风流;爱江南是山水笔墨的幽静。江南是温柔的,如缥缈的雨雾轻轻亲吻你的额头;江南是多情的,如诗画卷悄悄悸动着你的心;江南是鲜活的,婉约灵动的少女,静静地走进你的梦,在千年一梦的道场,演绎生死相依的真情。江南是小资的,没有喧嚣、没有浮躁,温软如玉,淡雅如菊,缥缈如烟,轻灵如梦。爱江南爱的深沉,是骨子里不容剔除的文化。
江南,是水墨丹青,镌刻橘子洲头看万山红遍的豪情;江南是写意诗,抒发孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪的意境;江南更有湘竹斑斑,琴声幽咽多情女儿的春梦。白衣胜雪,青丝垂肩,烟波缥缈,一梦千年,江南深刻在心目中,倾尽才华追求繁花一梦。