我的家乡在陕西乾县。在乾县的北边有一座山,因为山上有着各种各样的石头,所以人们称它为石头山。石头山的四季东很美。
春季,山上的一些树木开花了。那些花十分的香。花开的季节,整座山都弥漫着浓郁的花香,让人陶醉。繁花引来了许多辛勤的蜜蜂来采蜜,给人们酿出香甜的蜂蜜。夏季,附近的居民来到这里乘凉。老奶奶和老爷爷们在柳树下扇着扇子。小朋友们就在挑拣长得怪异的石头玩,小鸟也跟小朋友一样快乐的在树丛中飞来飞去,可爱极了。
秋季,山上的苹果树结了又大又红的苹果,小朋友们都你争我抢,希望自己能吃上大个的苹果。
在一年当中要数冬季是最美的。一场鹅毛大雪过后,山上白茫茫的一片。山上的小溪结了厚厚的一层冰,听不到哗哗流淌的声音。由于刚刚下了一场大雪,小溪宽阔处像一个天然溜冰场。不知什么时候跳出了一只小兔子在这一张白色的大纸印上了一朵朵小花,使山更美了。有许多小鸟在为美丽的石头山歌唱,使石头山加了一份生趣。
漫步石头山真的像在一副美丽的风景花中畅游。