览四季自然话题作文
春天的画
当寒冬刚刚消失殆尽,春天就已经按捺不住心中画画的欲望。她拿出大自然的彩笔,从青山到碧水,从草地到森林,漫山遍野,都被春天用她天生的美术才能,焕然一新。这立体的画卷,让新的一年又有新的景象,让这盎然春色点缀世界的每个角落,春天用画笔把她的美丽和典雅都投入到了她的画作之中。
夏天的棋
夜晚,是夏天以棋会友的时候。夜空是这位棋类爱好者的棋盘,闪闪发光的星星是那一枚枚闪耀的棋子。夜幕降临,夏天迫不及待地拿出自己心爱的棋盘和棋子,开始与其他三位挚友高谈阔论、天马行空。天上的星星任凭夏天摆弄,彗星是夏天最有力的落子。
秋天的琴
过了盛暑,那凉爽的瑟瑟秋风就成了生活的主旋律。秋天的琴音飘过花丛草地,百花青草为她伴舞,优美的琴音配上优雅的舞蹈,简直是美不胜收。秋天的琴音飘过树林,树林里的各种树木挥动着手中的“打击乐器”,更为这音乐加上了点睛之笔,使它锦上添花。
冬天的书
前面三个都炫耀过了,只剩下这寒冬腊月还未大显身手,他的绝活是我们中国的文字艺术——书法。那皑皑白雪就是他的白色墨汁,典雅极致、与众不同;那连绵起伏的山峦则是他的笔架。瞧,祖国的大好河山都被这冬天的即兴创作和尽情书写的华章装点得淋漓尽致。
四季也有说不尽的过人才华,让我们的生活不再单调,不再枯燥,他们的四人组更把琴棋书画做到了极限的位置,创造了美好的生活,美好的世界。