我站在这所学校面前,望着这所大学校,我开心极了,这可是一所极好的学校啊!如果我的初中在这读,将来肯定可以上大学。我心里想着,我信心满满地进入了这个学校。
在小学的时候,我常常考试考不好,一直到六年级,我终于明白了小升初的重要性,从此,我开始努力学习,一有时间就开始做题,父亲也常常抄题目给我做,渐渐地,我的成绩缓缓上升。为了加快进步的脚步,在课间的10分钟里,当别人都在玩的时候,我又开始了学习之旅,转眼间就过去了半年,我的成绩可以说是突飞猛进,本来是班上40多名,现在变成了班上12名,但我还是不满意,又给自己加大了学习量,终于我变成了上第6名。
在那场小升初考试当中,我信心大增。果然,功夫不负有心人,我考上了那所中学。我来到了这所中学上课,因为初中的知识比较简单,所以上课的时候我没有认真听,因为我考上了这所中学,我十分骄傲,上课和别人说话。当我在第一次周考中,我失败了,当我沮丧地拿着卷子给我父亲,他皱了皱眉头,发现那些错的题我都会做。
我难过极了,突然感觉压力猛地向上涨,爸爸似乎看透了我的心,静下心来跟我说:“儿子,初中是一条新的起跑线,你在第一周就比别人跑慢了,你要像小学那样,冲刺,追上他们。”听了父亲的这番话,我顿时明白了,原来初中是一条起跑线,从此我又开始努力学习,永远地记住了这句话:“原来,初中是一条起跑线。”
站在这所学校面前,望着这所大学校,我很开心,毕竟这是一所名牌大学,如果我在这儿上大学肯定能读研究生,但是我不能骄傲,毕竟,这又是一条跑道。