那天中午,我盖着那张裹着友谊的被子,睡得很香,很香。
你长得胖胖的,声音大,亲近人,又带点顽皮。但也许你再听话一点,我们就不会吵架。
那天,我与同学们正在上课,你突然走了进来。“哦!你来了呀,这是你们的新同学,大家欢迎!”老师说到。你自我介绍完之后,就对我说:“你好,我可以成为你的朋友吗?”
从那以后,我们就是最亲密无间的伙伴。每到下课,你都会带我去小卖铺楼上一转;每到午休时,我们互相总会换被子盖。但是,当我们互相了解后,关系就不那么融洽了。正因为你比较调皮,所以你总会弄出一些声响。“你不要吵啊!好烦啊!”这可能是我对你说过最多的一句话。你虽然乐观,但也不喜欢每天听我说你。于是,我们就疏远了。
每到下课,我会选择躲避,每到午休,你会抱着自己的被子呼呼大睡,怎么都不松手。甚至,我们不是同桌了。
“我的被子去哪了,怎么办哪?”在补习的最后一天,我把我的被子弄丢了。那张被子蓝色为主,刻了一些白色的英文。也许这不是那么的光鲜亮丽,但这使我很温暖。
你走了过来,看到我一脸失落,发现我手中没有抱着被子,跑到我面前,拉住了我的手腕,急奔向失物招领处。“你干嘛,放开我!”我还对你抱有怨气。但他指着那张蓝色被子:“快,去拿吧。”我傻了。你和我……还是朋友?我笑了,他也笑了笑了。“小卖部走起!”
原来,那张被子一直都在!