未来的人作文
这个世界真的很奇妙,有的人说它的一切都遵循一定的规律而行,却又有的人在感慨这世事无常;有的人说它是美好的,却又有的人在诉说这人间困苦。或许,这个世界是矛盾的,但偏偏就是这样的世界选择了我们,让我们得以诞生、成长。
人自诞生后便开始了其一生的旅程,途中,我们会遇到各种各样的人,经历各种各样的事情,这其中有着快乐与荣耀,也有着悲伤与耻辱,一点一滴地拼凑出我们的人生风彩,或好或坏。
没有人会清楚未来的动向,或许它是一片光明,也或许是无穷无尽的黑暗。我们迈开脚步将遇到的,或许是一条平坦大道,也或许是一条布满荆棘的道路,我们或许能走得快乐,走得从容不迫,也或许会走得艰难,走得不知无措。
你的过往或许有着令人羡慕的荣耀,也或许有着令人鄙弃的耻辱。但过往终究是过往,它所能证明的,只有你的曾经,你的荣耀与耻辱都仅限于曾经,而你能拥有的,不只是曾经,还有那未来。未来的道路不会完全如同你的过往,它有着无限的可能性,你过往的荣耀与耻辱都已不复存在,或许荣耀会履盖你的耻辱,也或许是耻辱将你的荣耀履盖,而这个结果,由你来执笔书写。
有的人会怀念过往的种种,这无可厚非,而怀念也只能是怀念,无法改变。所以说,过往真正能带给人的,只有那一念之想,并不能去决定你的未来。有的人沉沦于过往,妄想将过往的一切保留下来,不作任何改变,然而,这种人最终都会被时代所淘汰,消逝在历史的长河中,或许可以说,这样的人已没有了未来。
未来是机遇与危机并存的,而我们要做的,便是抓住机遇,战胜危机。有的人会在面对机遇时心动,但当面对危机时,却退怯了。虽说与沉沦过往的人相比,他们已能看到未来,并尝试去拥有未来,但可悲的是,这种人已不佩拥有未来,拥有的也只不过是那份迷茫,那份自以为是的虚伪的荣誉感罢了。
有的人不沉沦于过往,能够认清现状,对未来抱有憧憬。或许人们都会认为这是十分正确的做法,但我却不完全认可。不沉沦过往,代表了能舍弃;能够认清现状,代表了有自知之明;对未来抱有憧憬,则是代表了心中不迷茫,有前进的方向。而缺的则是,一份持之以恒的努力,正确的道路不难寻觅,而始终在正确的道路上行走便很难做到,很多人对未来都有所憧憬,有所计划,但最后却没能将计划实施,那年少的热血与干劲也不复存在,那所谓的未来便显得虚无缥缈了。
不管世事如何变化,明天太阳仍会照常升起,而我们要做的,便是坚守心中的那份信念,挺直腰杆,径直地仰望着太阳,走下去。