未来的人作文
国家的关爱和政策,就像为我插上了一双有力的翅膀。阳光下茁壮成长的我有了这双翅膀的助力,向梦想更加靠近了一步,它就像一束阳光慰藉了我心灵。
我来自一个并不富裕的农村家庭。家中有年迈的奶奶常年靠药物维持身体,姐姐和我都还在上学。爸妈的负担很重,没有办法只好放下一家老小出外打工。之所以有这样的选择,也是为了我们全家的生计。虽然家里的经济来源有限,但妈妈从来没有缺少过我们任何东西,始终不停地告诫我们要好好读书。并说他们就是因为没有读多少书,没有多少文化,而受现在这样的苦。所以,无论如何也要让我们成为一个有文化的人。妈妈跟我们讲:如果现在你们吃不了学习的苦,以后就得吃社会的苦。
通过妈妈语重心长的话语,我明白了一个道理:我们虽不能选择自己的出生,但我们的未来应该掌握在自己手中。况且国家与老师还尽心尽力帮助我们,为我们创造良好的条件。
我十分感谢国家和学校以及老师给予我的帮助。由于有你们的大力帮助,我能够更专心更放心的学习。和其他条件好的同学一样能够潇洒的追求我的梦想。
我感恩国家的关爱和政策,感恩养育我的父母,感恩我的学校和老师,是你们给予我坚强的后盾。我决心把所有的热情投入到学习中,时刻不忘国家的恩情,这样才能在将来成长为参天大树,做一个栋梁之材。用感恩传递我对祖国最伟大的情怀,用感恩之心报效祖国、奉献社会,不辜负所有人对我的帮助与期望。