未来的人作文
你是否曾对未来感到迷惘,不知道前途在何方?你是否曾经瞻前顾后,为不可知的领域惴惴不安?我们不曾确定的未来里,藏有无限的精彩。时光流转,每一个未来都会成为今天与过去,因而,若要未来可期,此刻便莫忘前行。
有人把希望寄托于不可知的来世,平时的学习、工作不努力,整天幻想通过宗教走出轮回,把时间用于打坐念佛参禅,反而荒废了自己的事业。人生苦短,如果把很多宝贵的光阴用于对来世的盼望上,还有时间为社会创造价值么?
一只蝴蝶可以掀起一场始料未及的暴风雨,未来有许许多多的不确定性,没有人能精确预测未来发生什么事情,即使再担心也不能让事情的走向完全按照自己的构想发展,但是有一些事情是能够亲手把控的,这才是我们做出决策和思考时最应该关注的地方。与其为了不知道会不会发生的事情担心,影响自己的心情,不如改变自己能改变的事情,通过切实存在的努力去给自己的未来带来积极的转机。
未来是雾里看花终隔一层,是宛在水中央的窈窕淑女,是犹抱琵琶半遮面的朦胧。倘若对未来感到迷惘,那么把握当下,时间终不负你的脚步。