未来的人作文
世界上有很多路让我们选择,而我们往往只能选择一条,而选择这条路后我们就不能回头,于是有人为它付出了一生,倾注了所有。
当一名士兵选择了战场时,他知道就要用血来赢得胜利来保卫祖国;当一名教师选择讲台时,她知道就要用汗水来浇灌花朵培养人才;当一名水手选择大海时,他知道就要用勇气来征服大海,到达彼岸……
这一切的一切同样说着:永不言悔。
刘璇,一个用微笑打动了全世界的姑娘,被人们认为是一个幸运儿,赛场上有了她矫健的身姿,漂亮的动作以及灿烂的微笑,让人觉得世间的美丽、潇洒都集于她一身了。可谁又知道在荣誉的光环下艰苦的训练,千百次尝试无法用语言来表达,手心上长满了厚厚的老茧,她从无怨言。在体操这条路上她一如既往地走了下去。终于,在鲜花和掌声中,她微笑着告诉我们:永不言悔。
太史公选择了活下去有了史学界上的一座丰碑,鲁迅选择了文学有了一代文坛巨匠。毛泽东选择了马列主义,有了一个新中国……
让我们用勤奋叩开成功的大门,用刻苦除去前方的障碍。
青春无悔,岁月无悔,永不言悔。