关于醒悟作文
失败者总比成功者多,是因为失败后能奋起的人少,对于成功者来说,失败是人生的起步,对于失败者来说,失败是人生的终止,而我,曾是被失败击败的人,在失败的最后关头,我曾经努力过挣扎过,但终究还是.......
我数学成绩一直很好,又到了数学竞赛,我可是信心十足,不过,我还是很努力,我认为,前三名是拿定了,结果,拿了第六名,这是我所有考试竞赛以来最差的一次,我开始怀疑,是否付出了努力就会有收获,我被失败给激败了,开始对任何事都抱着马马虎虎的态度,到期末,我倒退了12名,我开始害怕了,我更感到后悔了,后悔没有认真听课,认真复习,如果我努力了,也许就不会是这个结果了。
也许,当时的失败,可能是我不够努力,又也许,是别人比我努力。
在失败面前,如果人人都用一种消极的态度去对待,那么你将永远失败,在失败面前,你是个可悲者,又如果,你在失败时,能吸取教训,仔细反思,再度奋起,那么,成功就在不远处等着你。
在挣扎过后,我终于明白了一个道理:努力的人,不一定会成功,但不努力的人,就一定不会成功!上天对每一个人都是公平的,给予了你智慧的大脑就不会给予你灵活的双手,人无完人,需要人经过自身的后天努力才有可能成功一点点,所以在困难中,鼓起勇气,抱着希望,在你竞争中挣扎,这才有可能醒悟过来。