关于醒悟作文
旧事如黑夜中的星辰,披发落在我的心里,有些已黯淡了不少,有些还保存着当时的明亮,那件事就如明星般在我心中。
那是一个暮秋的事,我当时快邻近月考了,但我仍就无所事事,十分的懒披发,功课也时常撩在一边,过得良久才想起来,回到家中,更是如斯,功课被我遗忘了,我只顾着玩手机,玩游戏,涓滴没有感觉到考试来临般的紧张。一点儿也没有进入到温习的状态,明知山有虎,我却还不认为然,直到那天……
“什么?你说今天考试?”我满脸诧异地问着同学。“对呀!昨天不是老师说过了吗?”我听到这个动静时,我第一次感触感染到了考试来临般的恐惊,我开始慌了,我怕自己会垫底,我开始怕了,我怕我成绩如泼出去的水:覆水难收。我惊惶失措地看着腕表,时间在一分一秒地走着,只剩20分钟了,我拿出书,立马翻看了起来,天色徐徐转凉,这时的我却急得满头大汗。快要哭出来的我,一本换一本地看着资料,可是已无济于事,铃声响了,我不得不放下手中的书了,拿到试卷,我看了一遍试卷,有许多我都不会做,还有的只是存在一点恍惚的记忆罢了。
考后,我又再一次见到了那张试卷,红红的叉在上面仿佛在舞蹈,在嘲讽我活该,在蔑视我只有这些分数,窗外开也徐徐暗了,雨也开始落下了,淅淅沥沥地敲打着窗外的一切,我的泪也不知是什么时候落下的,只觉当时的脸滚烫烫的,火辣辣的疼,也不知怎的,泪就落下了。
回家路上,我的脚如灌满了铅似的,一步一步都变得如斯之艰难,雨点打在我身上,好像是在谴责我的无用,考试考得如斯之差,雨浸湿了我的头发,我却在雨中迟迟不肯前进,我反省着我自己犯下的过错,想着我之前的“风光传迹”时,我的眼眶红了,泪在我的眼中打着漩,霎时泪珠夺眶而出,只是我悔恨的泪水罢了,那一刻,我终于醒悟了。
我醒悟了,我终于明白了这一切,在泪水、雨水的浸礼下,冲洗了我一切的懒披发,让我的成绩、立场回归到了从前。我,终于醒悟了。
关于醒悟作文 篇4
多少年,荒唐行路
多少年,凄风苦雨
荒唐里失落了心的坚持
无知中种下了悔恨的根
明知是黑暗。荒凉路
但我却从未回顾
多少年,似梦一场
轻入豺狼之疆
荣华终叶落霜
明黑夜己深
感将近白昼
现今忍耐等候
等过世夜黑暗
等候清晨阳光
照亮漆黑彼岸
惘一声声父母的呼唤
弃一次次恩师的教导
迷惘里失落了成长的草地
苦雨中撒下了悲伤的眼泪
凄风里死命的寻找
那远离流泪谷的路
尚有几程
尚有几里。
夜后清晨的邂逅
刺痛了呆滞的灵魂
绿色了灰褐色的生命
生命的长河将再向前扬波
散落的课本将重砌成通往象牙塔的梯
任尔曾己如何
或想前进不知路
未来的道必须要走
且看那万年松
经风雨吹打
仍翠绿挺拔
知风雨。历风雨
方能成长
彩虹为证
放下往日的荒唐
一分亦不存。
任隐豺狼四围怒吼
定出无良之礓
向高山举目
悟?