夏雨关于雨的作文
温润细柔的朦朦春雨滋养万物,萧瑟凄凉的绵绵秋雨寄托情思。而夏雨却在隆隆轰鸣的雷声中裹挟着着无尽的豆大的雨点,以雷霆万钧的咄咄气魄降临世间,它的不请自来经常使人们措手不及。望窗外瓢泼夏雨,心中出现涟漪。
夏雨到来前总要以震耳的雷暴,厚密的阴云以及狂骤的疾风开道,仿佛傲气地宣扬着自己的到来。一番折腾后,那粗笨的雨点终于纷纷坠下,有些时候,也只是一些微雨洋洋洒洒而来。不消时日,这雨便如过眼烟云般不见了。这就如许多口头巨人一样,他们整日思索着要做一番大事业,心中同样编织起周密的计划,可只是骄傲地四处夸耀自己的志薄云霄,泛泛空口说,涓滴不落其实步履上。像风雨前的炸雷,仿佛预示着一场灭世暴雨的到来。可好景不长,他的付出还换取不来涓滴收成时,便倦怠、厌恶了,心中打起了退堂鼓。最后,所有的步履与梦想恰似夏雨一样,在晴日下消亡了。
战国时赵国的将领赵括刚愎自用,只懂得空言无补,照搬理论。终极惨败秦国,身亡名裂。面对人生中的急流,有些人强装勇敢,喊出几句豪言壮语来虚张声势,而从不敢去涉足湍流,为世人笑。我们在难题眼前,决不能只是大发议论,更要努力地去实践,去奋斗,才能摘取成功的果实。
袁隆平院士培育的杂交水稻为解决中国的粮食问题做出了卓越贡献。他勤恳踏实的作风没有被盛名赞誉所磨灭,依旧行走于田垄之间,埋头于稻浪之中。他的实干精神,让人心生敬佩。民主战士闻一多先生在文学研究上潜心贯注,目不窥园,兀兀穷年,沥尽心血,从不空口说。他的精神像东风般吹拂众人,让人钦佩不已。
梦想再夸姣,计划再完备,决心信念再坚定,没有踏实当真的步履,一切都将失去意义。理想的风帆只有在航行中才会鼓动起来,人生要有步履才能取得辉煌的成就。华丽动人的言辞不会让我们在梦想的道路上前进一步,行胜于言,我们要用积极的心态去做出步履,收成夸姣的人生。