夏雨关于雨的作文
这几天,整个城市一丝风也没有,大地像蒸笼一样闷,骄阳似火,赤日炎炎。尽管我坐在阳台上,四周有许多花草,但仍是透不外气来。我的脸是热的,连呼吸的空气也是热的。汗水像流不完似的,刚出完了又冒出来。邻居家的小狗也伸着舌头,一伸一缩地喘着粗气。我心想:老天爷,快下雨吧!我向远处望去,几只麻雀无精打采地站在树上,好像要睡觉了;而站在树上的知了呢,发出阵阵鸣叫,唧唧唧,似乎在说:热啊!热啊!
突然,天气整理时暗了下来,说时迟,那时快,一道闪电划破长空。闪电像火蛇在天空中蜿蜒浮动,一晃就消失了;又像一幅大天然黑白相间的装饰画,朴实而锦绣。接着,雷声震耳欲聋,越来越响,大地都似乎在微微发抖了。忽然,一阵暴风呼呼吹过,花草树木摇摇欲坠,无精打采。过了一会儿,暴雨来了。豆大的雨点掉在地上发出啪啪啪的响声。雨点越下越密,越下越急,一会儿小,一会儿大,一会儿停。从窗口向外望去,只见那雨点像串成珠的珠帘一样,迅速从空中急落下来;又像瓢泼一样,下得非常大。四周的一切都潮湿了,周围变得凉快。
徐徐地,雨越下越小,不一会儿,雨静静地停了。空气经由雨水的清洁变得更加清新。花草树木经由雨水的冲刷变得闪闪发亮,几颗小水珠伴跟着绿叶与花儿,显得更加娇艳。马路都是湿的,显得更加干净。太阳出来了,阳光晖映着大地,更加暖和。这时,天边搭起了一座七彩缤纷的彩虹桥,七色彩虹更加光鲜,在天空上呈现一幅美妙的画。天色不再热,而是变得凉快了。
啊!多么锦绣的夏景!夏天,我爱你!但我更爱夏天的雨!由于这是大天然赋予夏天一种独特而有魅力的气力!