夏雨关于雨的作文
夏日,天还没亮就下了一场雨,“哗啦啦”的声音,仿佛一曲柔美的乐章。
清晨,空气中还带着雨后的清新,树叶上的露珠还未干,一点一点滴落下来,发出清脆的声音。草地上鲜艳的花朵,接受了狂风雨的浸礼后,高昂着头,神气极了,仿佛在说:“我不怕你,我不服输!”大雨过后,它们又开始争奇斗艳。
夏天,本就是个多雨的季节,这可难为了一些小动物。你看!蜘蛛刚在大树上结了网,预备躺下美美地睡一觉,就被突如其来的一场大雨冲了个措手不及,但它没有灰心,爬上树当真的再次结网,通过不中断地努力,它终于又结好了一个新家。就在它给大家展示自己的新杰作,自得忘形时,大雨再次无情地摧毁了他辛辛劳苦吐丝结网换来的成果。你认为它会抛却吗?大错特错。这只顽强的蜘蛛凭着它的执着、努力与经验,重拾决心信念,又盖起了它的新家。看着,看着,我不禁想:一只小蜘蛛能有如斯执着的精神,能够在暴风暴雨前屹立不倒,坚持着自己的决心,真是不可思议!
假如白天的雨是一场视觉盛宴,那么夜晚的雨就是一场音乐大会。夜晚的雨淅淅沥沥,仿佛一首柔美的乐曲。“叮叮咚咚”,那是雨滴落在水里的声音;“滴滴答答”,那是雨滴砸在石板路上的声音;“咚咚当当”,那是雨滴敲打门窗的声音。这些声音混合起来,时而柔和,时而欢快,时而高亢,时而低沉,时而悠扬……
夏天的雨欢乐又多彩,是唯一无二的。我爱夏天的雨!