夏雨关于雨的作文
夏天,像一个大烤箱,闷得人喘不上来气,好像自己的水分全部被吸进了衣服。但偶尔刮过的一缕风会轻微带走一些炎热。这时,天上的乌云从远处慢悠悠地飘来,我知道要下雨了。
雨先是一滴一滴地落在地上,奏出一支交响乐。但过了不外几分钟,石头般的雨滴便从天上砸了下来,那交响乐也变成了急促的摇滚乐。我站在那里,呆呆的,来不及躲藏,也不想躲藏。躲什么呀?雨是炎热的敌人,粗犷豪迈的雨会让我感到无比恬静、清凉。
天上轰隆隆的,我一抬头,只见天上雷电交加,跳起了街舞。当然,雨也不甘示弱,下得更大、更急,砸得地面好像要陷下去,砸得湖面好像要砸死湖中一切生物。
我见到这一粒粒石头大小的雨落了下来,怦然心动—这是大天然的气力,这是大天然给我们的无穷活力与激情,这是大天然给我们冲锋的号角。
风徐徐停了,像它来得一样急。雨也跟着停了下来。天徐徐亮了,天边泛起了一个淡淡的彩虹,小草也伸展了身子,大树抖了抖身上的雨水,鱼儿们也潜回了水里。一切依旧,却又显得格外不同——空气中夹杂着芳香土壤的气味,耳边回响着鸟儿与蝉的合奏,那声音不是雨前闷热的声音,而是一种扣人心弦,令人心旷神怡的乐章。
谁能想象,仅一场普通的大雨便能改变这么多。它不拖泥带水,它迅猛的气力带给我们以独特的感触感染。它的暴风暴雨让人怦然心动,而不是春雨般的润泽津润、清淡、没有激情。