暑假:交通事故
2011年7月24日星期日晴
今天,听妈妈告诉我一个特大的新闻:在浙江温州发生了电车追尾相撞的事故,死了好多人!我听了就问妈妈:“是高铁吗?”妈妈说:“是的。”我就说:“那我们以后还坐高铁吗?我好害怕!”妈妈安慰我说:“没事的,并不是每次都会发生这样的事情,铁路一般都会比较安全的。”我也希望不要再发生这样的事故了。看着电视新闻里那些人亲人离去时的悲惨的样子,我们大家都很难过!
二(3)班陈怡安
暑假:帮妈妈摘菜
2011年8月19日星期五晴
今天早上妈妈到市场买了很多菜回来。妈妈说:“平平、安安,过来帮妈妈摘菜。”我和哥哥赶紧拿小凳子,坐在妈妈身边。妈妈先摘一次给我们看,说:“黄色的叶子不要,给虫子咬过的也不要。”我和哥哥都听明白了,帮妈妈把一大盆青菜摘好了。妈妈表扬我们好认真,奖励我们吃雪糕。
二(3)班陈怡安
暑假日记:我又进步了
2011年8月25日星期四阴天
今天早上吃完早餐,爸爸说:“我们再去体育中心游一次泳,好吗?”我和哥哥说:“好啊!”我们准备了一下就出发了。这次是我第二次游泳了,没之前那么害怕了。爸爸又当了一次教练,我进步了很多,可以潜水十几秒钟,我的小脚扑踏扑踏的可以游一、两米远了!爸爸好高兴,说:“小安安,真棒!”
二(3)班陈怡安
暑假日记:去游泳
2011年8月22日星期一雨
今天爸爸说带我和哥哥去游泳。
妈妈不去,在家给我们做饭,外婆和我们一起去。游泳的地方是体育中心游泳馆,那个地方好大,水很干净。我们把泳衣换好,带上泳圈就到泳池边准备下水。我和外婆到儿童池,爸爸和哥哥到深水池,游了一会儿,爸爸就过来教我游。爸爸把我的泳圈放到一边,双手托着我慢慢游,突然,爸爸把我往水里扔!我挣扎着拼命往上游,终于看见爸爸了!我喝了好多水,耳朵也进水了,我哇哇地大哭……回到家,我向妈妈告状了。可是妈妈说没关系,坚强点,练多两次就会了。
二(3)班陈怡安
暑假日记:无语的晚上
2012年7月12日星期四晴天
前几天,我和哥哥,还有爸爸和妈妈,一起看了许多惊悚片,心中十分惧怕,连前天晚上我都在睡觉的时候我都怕。唉,吓到我满身都是汗。一点钟的时候我起来了一次,我对妈妈说:“妈妈,我好怕。”妈妈说:“怕什么,那些鬼都是假的。不要怕,快点睡觉。”我就睡着了。
到了第二天早上起来的时候,我看到哥哥怕得都去爸爸那边睡去了。哈哈,原来他比我还胆小!