今天是大年三十,姥姥拿出一把硬币准备包饺子,我连忙跑过来对姥姥说“姥姥,我来帮您数有多少硬币”,“好呀”,姥姥说着把硬币递给了我。我马上数了起来,一共有49个硬币。这49个硬币是多少钱呢,我想自己算算,10个银饺子币没有面值,不算。18个1分硬币是1角8分,10个贰分硬币是2角,10个一角硬币是10角,还有1个5角硬币,合起来是18角8分也就是1元8角8分。
饺子上桌了,大家都吃到了钱,大哥吃的钱最多,是7个,我吃的最少,只有3个。我很是着急,但再也吃不下了。
趁大家说话的功夫,我偷偷的把出来钱的总个数数了数,有36个,我立即高兴了起来,暗想49-36=13,这说明还有13个钱没有吃到。哈哈,我明天还有机会吃到钱。