在暑假的有一天,我在家里写作业。我先把一个作业写完了。然后写到了数学的写竖式,我想:如果随便出题写竖式,很容易重复。所以要想办法,又好记又不会重复。我想呀想,终于想到了一个又好记又不会重复的办法。就是11乘11、12乘12,21乘12,22乘22以此类推.
然后我就成功的把作业写好了。
紧接着又到了第二天,我去做了三年级下册的数学应用题,里面有一道题是这样的:在一个减法算是中,被减数、减数、差的合是八十我先是想36-36=0、99-72=27......直到最后我算到40-40=0我才发现这道题很简单!
一个月后妈妈又让我去啊光老师家学奥数,因为在哪儿学习奥数的人很多只能考试,考的好的去,学考的不好的不能去,然后我就去考试了。
到了啊光老师家时我随便找了个位置坐下,过了一会儿人到齐了。我们就开始考试了。里面有一道题,可难住我了。题目是:奶奶有28个鸡蛋,奶奶家还养了一只鸡,如果鸡一天生一个鸡蛋,奶奶一天烧3个蛋,这些蛋够奶奶烧?我算了一会儿,原来用28除以2就可以了.