猫的心情作文
我用无力的手推开沉重的门,这已经是我自我封闭的的第三天了,不也感受不到,为什么我的心情会那么沉重。我靠在门上,闭上久日未合的眼睛,我的大脑在迅速的思考着在逻辑着,想快速分解出原因。“可能是成绩不好的原因吧,还是不小心打碎了花瓶,还是被同学嘲笑,还是……”。但最终没找出我所要的答案,我又冷漠了。我想方设法来缓解我的心情,但都是一时的解脱,并不是长久的。我可到窗外又飘起了大雪,雪花们自由自在毫无束缚的飘舞着,我的心居然跟着飘动起来,跟着雪花飞舞,是多么愉快的事情,随之我观看到夜晚,这一下午我的心情是多么的美好。所以我要像雪一样没有束缚,自由自在,没有苦恼。(
身后的雪地上布满了脚印,但是大雪不断的填满,露出更高更崭新的一层晶莹的雪。就像快乐的雪花不断填充着我悲伤的凹洞。一片雪花调皮的从我的脖子旁进入了我的身体里冰凉的而且有一丝温暖。我的全身都铺满了白色,我好像跟周围的环境融为一体,我感觉我并非孤单,好像世界都以我为伴。我的心开朗了起来,但还是有一丝孤独不断涌上我的心头,让我无法逃得掉这种孤单,好像还有很少的事情在跟我作对。我躲到松树下,看到雄伟的松树如今也被大雪覆盖,但这种妖艳的的白色比绿色更加深刻,更加显现出这种滋味。
我在漫山遍野的小草边,看到它们一个个都这么骄傲,奋力的生长,抢夺土壤中的营养,虽然是植物,也有它刚强的一面。这种精神,是多么的可贵,我的眼中擦出了一道火花。有些事情不敢自己去面对,不敢去争夺,总是在躲避几件事情,做事没有头绪。但我看到了它们我想我要敢于面对生活,要勇于与事做斗争,要露出自己刚强的一面,不畏惧这些不值的思考的问题。
傍晚我在敲打着键盘,正在写着今天所发生的事情,突然我看到了一个帖子,是关于发帖人这几天自己的感受。他好像被冤枉了,被老师批评了一顿,想找点建议。最近我也遇到过这样的事情,真是不好的风气,我很希望这种事情不发生,也不再有所谓的“小人”。这件事让我思考了很久,我想办法来让这种事情少发生,我也跟那个人交谈了一下,是一个好老实的人。但我们只是找出了这种人并跟他们说清楚,彻底解决是不可能的,每个人都有他坏的一面,只是希望这类人不再出像我的心情像流水一样荡漾了起来。
我靠在车窗旁,思考着昨夜发生的事情,看到一老爷爷拄着拐仗从车门进来,司机大声的呼喊要人们给他让座,不久老爷爷就被一个热心的年轻人邀请了过去。我看着车窗外刚才恶劣的天气逐渐好了许多,大概是天公也看到了吧,他也想表达一下自己的心情。我看到车窗外车来车往,人来人往,看到有一大人在陪他的孩子放鞭炮,他俩的笑脸让人难以忘记。我最近不知道应该做什么,我很想找点快乐,但我不知什么才算是快乐,于是我很悲伤。现在我才明白,开心是件小事情,在每时每刻都能寻出开心,就是你有没有想发现快乐的眼睛要懂得享受值得开心的事情,每件事情都有它好的一面,都是你会挖掘出开心的果实。
窗帘挡住了我的视线,我用无力的手把窗帘推到了身后,推开窗户,俯视楼下,看到人们已经在快乐的上班路上,也有不少人在运动,他们心情真好啊,我也想跟着他们,过个快乐的早上。这几天我一直早上漫无目的,真想有些事做啊!我在想像明天早上我会做什么,会开心,还是悲伤,我很期待。到了明早,我非常有活力,很想跟他们一样,我又看到了他们,我很快活的动了起来。
每人的心情都是根据自己的想法而决定,你能想到,你就快乐!