五年前,缘于偶然,我带着几分陌生走进你的怀抱。
自此,陪你一同日出而做,日落而息。读你的一花一树,为你的美景而陶醉,为能成为你的一员而骄傲。为你的定单而喜,为你的淡季而忧。曾窃窃地想,那花是为我而开树为我而绿。我一次偶然的驻足,便与那花那树有了默契。于是对你,心中有了份殷殷的牵念,在你温暖的怀抱我肆无忌惮地或喜或忧或哭或笑。也或许在寂寞的下午,旁若无人的吼歌,不必担心异样的目光,吼歌过后会传来开心的一片热闹。曾经以为这样的日子会永远走下去,而此刻都已打包存盘。散伙宴上我们虽举杯欢颜,不舍牵挂和着泪一同饮下。离别是残忍的,挥手间嘉泰生生撕下我中年的一段旅程!结束,只为了另一个开始。可我做不到头也不回的离去,昨天的同事,即便有过争吵,此刻也如亲人般的难舍。昨日热闹的车间,人来人往,都在6月12日说了再见!
别了,嘉泰!我转身去寻找另一个远方,不管前方等待我的是什么,我只低下头系紧鞋带风雨兼程!
别了,嘉泰!