心情情感作文
支教生活随着时间的流逝也在慢慢展开,我们支教队的成员共享工作也越来得心应手,与同学们相处也越来融洽,越来越默契。各项工作的展开也越来越顺利,真希望时间在此停留,不愿离去。
昨天,一场毫无征兆的大雨突然袭来,正在夜间奋笔疾书的支教团成员立即做出反应,把教学楼所有的门窗关好,并仔细检查,防止发生夜间漏雨的事情。虽然风很大,雨也很大,但支教团成员没有畏惧。虽然夜很黑,但我们心中正义的火焰在燃烧。即便迎着风,冒着雨,也要把所有的事情做好,这就是我们,一个志愿者的职责与责任。
今天,虽然天还在下着小雨,但我们的活动仍在继续,今天下午给八年级的同学在教室内进行了一系列的小型活动,包括即兴演讲(憧憬他们的未来生活),绕口令等活动。虽然他们都不太懂这些活动的具体规则,但是他们积极参与的热情感染了我们,即使是嗓子喊哑,为他们付出者写也是值得的。而九年级的同学,则是给他们进行了一次拓展训练,其中有手语的教学,抢凳子,你比我猜等活动。活动现场不仅让同学们得到了很多乐趣,同时也让他们在学习之余得到放松。
又是出其意料的繁忙的一天,在活动中我们也渐渐清楚了一名老师应有的责任,也在活动中渐渐拉近了与同学之间的距离。支教之路不会停歇,心予支教,我们一直在路上。
[实用作文] 美妙的心情的初中诗歌文章其三
美妙的心情的初中诗歌
下课时间回家去
回家的路上
看到热闹滚滚的夜市
商场的员工手忙脚乱
还有卖许多的东西
连书商也是
好似一座图书馆
什么东西都应有尽有
夜市更不用说
好吃的黑轮
好玩的弹珠台
和一大堆五彩缤纷的衣服……
什么都有卖
好吃的大肠面线上桌啰
大肠QQ的'
面线香香的
真好吃
古色古香的小吃店
有干面、米粉汤、地瓜球……
五脏六腑还意犹未尽
就是需要酸辣汤
肉丝搭配木耳
猪血和豆腐也是一级棒
臭豆腐配泡菜也不赖
弹珠台和夹娃娃更好玩
如果夹不到
就跟钱钱说:“掰掰!”
但是夹到的话
就跟机器小手说:“谢谢!”
所以
不管晴时多云偶阵雨
出来逛逛街
让美妙的心情
展翅飞呀飞
作为一种展示个人气质魅力的有效工具,写作是提高写作水平的关键之一。多观察、多阅读和多练习写作是提升写作能力的秘诀,但是要想写好作文,还需要注意以下几点。首先,要明确文章的目标和主题,确保思路清晰,层次分明。其次,要注意选择适当的词汇和表达方式,避免过于复杂或过于简单。同时,要注意语法和句法的正确应用,避免出现错误,影响文章的整体质量。另外,要注重结构的合理安排,包括引言、主体和结论的衔接,使整个文章流畅自然。最后,要审查和编辑文稿,确保没有拼写错误、标点错误或其他语言问题。希望通过本文,您能对写好作文的要点有所了解,并提高您的写作水平。