看到网上有一篇文章《你的网络生活从哪年开始的?》,使我联想到了自己的网络生活。我记得自己的网络生活是从2007年开始的。那时的年轻人对于网络已经相当熟悉,而我,却什么都不懂。于是,在女儿的鼓励下,开始学着上网。由于家里还没有电脑,就到附近的网吧上网。到了那里,我感到了自己的笨拙:不知道怎样开机,怎样用鼠标,手都不知道往哪放才好。人家找管理员是因为网络有了问题,而我,找管理员是让他教我怎么上网。最开始只是翻看网页上的文章,转换页面都不会。后来,在朋友的帮助下,买了一台二手的电脑。并慢慢的学会了打字,还学会了一些最基本的常识。
到现在已经有了7年的上网史了。打字游刃有余,上网也是轻车熟路,在这期间,学会了游戏,聊天,也在网络里面找到了自己最喜爱的站,经常写写日记,既锻炼了大脑,也给未来留下了回忆,是个很好的习惯。不过,因为上网,也曾和家里人产生过矛盾,有过误会与冲突,有时,长时间的沉溺于网络,无形当中就会疏忽了与家人的沟通和对外的社交,也打乱了正常的生活次序,这就不正常了。不上网就会被时代所淘汰,依赖上网还会有更多的负面作用。所以,要自己合理掌握,理智上网!