人们看管了日升月落,春秋代序;习惯了一年四季春夏秋冬的冷暖现象。世间万物的改变,却很难看单人间的情感,悲欢离合,恩怨情仇,更难的是将撕心裂肺看得风轻云淡。
无论我们是开心还是不开心,无论我们用怎样的态度面对生活,每天的24小时不会因为我们的情绪而改变,那为何我们不选择一种正确的方式去面对呢?为何不把生活看得更加阳光一点呢?
时间对于每个人来说都是公平的,不管你是什么人,一天拥有的只是同样的24小时,做人要活的潇洒一些,要学会主宰自己的命运。
先贤说:“祸福无门,唯人自招;善恶之报,如影随行。”每个人都有不同的人生,有人贫穷,有人富贵,生活的好与坏都是靠自己的。但是我们都知道的一句话:人比人气死人,何必要将自己与别人相比,懂得知足,懂得满足,那样才会更加的快乐。即使我们再不如人,但是世界上却是只有一个我,独一无二。
面对生活,我们始终要保持着乐观、平淡、开朗的心态,善于缓解生活给我们带来的压力,消除生活的烦恼。俗话说退一步海阔天空,忍一时风平浪静,就连佛家也说:禅心清静境,无心万事宽。因为忍让不是弱者,而是体现我们胸怀的大度。这样我们才可以在最短的时间内调整心态,要明白伤心、烦恼、怨恨是解决不了问题的。
地势坤,君子以厚德载物。相信大多数人都明白其中的道理,人要抱着宽广的心怀去面对人生,才能更好的去感化身边的人。我建议大家都要有开开心心的活到老,轻轻松松的过一生的生活态度,要把这样的态度牢记在心中,当生活面对压力,当烦恼袭来的时候,就提醒自己怎么做,怎样去缓解。
虽然在物质上不能满足自己的要求,但是一定要学会弥补自己心灵上的空虚。每个人都拥有自己内在的思想,有自己的爱好和兴趣,只要是自己真正喜欢的事情,你就会在任何情况下感觉得到充实和踏实。所以人一定要有理想,有志向,一旦发现自己所做的事情都是在为自己的理想而奋斗,你就会尽自己最大的努力把事情做好。
人的生命是有限的,精力也是有限的。切忌把精力投错地方,那样就会一事无成,终生遗憾。
人世间的一切名利都是虚幻不实、变化无常的,所以不要执着与追求名利。或许我们都喜欢那种飘飘然的感觉,但是你不觉得那只是一种暂时的炫耀,暂时的满足吗?人的欲望是无限的,名利只会让我们丧失本性。
人的一生是一个不断完善的过程,但是里面总有我们领悟不透的道理。总有一些有意无意的烦心事闯进心里来扰乱我们的心态。总之,人生如梦,顺少逆多。
把人生当作游戏,太浮;把游戏当作人生,太累。人生如游戏,游戏无人生。