猫的心情作文
朋友,当你面对题海,再也无力应战的时候,当你遇到烦心事、思绪混乱的时候,不妨给自己的心情放一天假,仅此一天。这时你会发现,这个世界真的好美丽!这时你会拥有一份好心情!
闲暇之时,我总爱放松自己的心情。我不愿再强打起颓唐的精神,勉强扑在写字台前;我不会再怀着受伤的心灵硬记公式,死背课文;我也不想一次又一次告诫自己:时不我待,只争朝夕……因为,我需要一个斑斓的世界,消除忧愁,抛弃无奈,带上洁白如雪的好心情,拥抱大自然!
不妨去公园逛逛,欣赏咤紫嫣红的美景。游人灿烂的笑脸胜似晴空,如茵的绿草地上,嬉戏的顽童一脚把足球踢上天空,这一切将使你的心中充满丝丝绿意,拥有一个好心情!
也许你可以去逛逛街市,身无分文,却把大大小小的装饰精美的礼品店一一细细地通遍,不必担心老板拿冷眼瞧你,因为“距离产生美”,而你一旦拥有某物,它对你的吸引力必将大大下降。或许,你会为亲朋好友精心挑上一件小礼品,价格不贵,却给人温馨的感受,滋润你的好心情。再不,就去买一两张CD,拿回家里,躺在床上,慢慢地品味……
在雨中漫步也会使你有个好心情。你不妨撑上一把小花伞,在青石板小巷里欣赏雨中美景。那浙渐沥沥的细雨会把你的坏心情洗得一尘不染。你会感到从未有过的心旷神怡。雨中的青石板更富有诗意,雨中的叶子更加青翠欲滴,雨中的花儿更加娇嫩芬芳,雨既在画画儿又在歌唱。这完全是另外一种境界,它会给你带来“物外之趣”。这时,你会用美好的心情发现一切都是那样的清亮。
朋友,给你的心情放一天假吧!我们虽然逃不出世界这个大鸟笼,但我们拥有“翅膀”就应该学会飞翔,学会拥有一份好心情!