心情小学作文
一个星期三的中午,太阳公公终于露出了久违的笑容,到处阳光明媚、春意盎然。花儿、树儿都争先恐后的向大地母亲展示自己的美。
在老师的带领下,同学们个个精神抖擞,兴致勃勃地走进学校操场。操场上已是人山人海,各式各样的风筝在天空中飘荡。扑鼻而来的是一阵新翻得泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香。“同学们练习完毕了吗?”老师大声喊道。“练习好了!”同学们异口同声,声音震耳欲聋,似乎能把天空撑破。“那好,比赛开始!”只听老师一声令下,一场别开生面的风筝大赛就这样拉开了帷幕。
我抬头一看,一只“老鹰”正追着柔弱的“小燕子”,紧跟着便是“哗”地一声,一条摇头摆尾的“大蜈蚣”登场了。“老鹰”莫是怕了这条巨大的“蜈蚣”?只见它有气无力地坠落到地上。几只“鸟儿”在天空中自由自在地翱翔,忽高忽低,似乎很享受。随着风筝越飞越高,天空竟成了一个美丽的万花筒。
选手们个个表现不凡,风筝很快飞到了天上。在学习上一窍不通的金彦哲,现在却是精神焕发、不甘示弱。瞧!他正有红领巾测风向呢!然后不紧不慢的拿起风筝。刹那间,他奔腾起来了!像是匹脱缰的野马在草坪上驰骋。我朝他哪儿跑去,没想到他的头顶上竟“蹦”出了许多晶莹剔透的“珍珠”风筝渐渐高了起来,金彦哲放慢脚步,一边控制风筝,一边观察着对手们的战况。
同学们欢呼起来了,叽叽喳喳议论个不停:“金彦哲要赢了!”“不对,不对,我们班的风筝最高!”“看,刘昱彤在干什么?”
这句话引起了我的注意,我忙向刘昱彤那儿看去。只见他卖力地拽着线,大概是累了,手一松,线像是自己长了腿,自作主张地逃离了线柄,风筝越飞越高,越飘越远,渐渐没了踪影。刘昱彤沮丧地想我们走来,当起了观众。
同学们已个个筋疲力尽,可脸上却依然挂着笑脸。老师似乎看透了我们的心思,宣布道:“风筝大赛到此结束,金彦哲同学获的第一名,文瑞者同学获得第二名,叶张扬同学获得第三名。”
这次比赛,同学们不但个个施展了自己放风筝的才能,而且放松了心情,一个个烦恼都随着风筝“扔”到了天空中。