不知从什么时候起,我开始讨厌大结局。总觉得大结局意味着终结,意味着某种形式的束缚。
人生是没有大结局的。人生充满冒险的趣味,想入非非的快乐与无穷无尽,极其不舍的情感。这种情感代表着人生尽头的延续,是对这个多姿多彩世界的留恋。在这个世界上,我们留下了无数痕迹。在残酷的竞争,未知的意外与温暖的幸福中,我们学会了礼让,助人,生存。就是这种对世界的不舍,冲破了大结局的界限。
又不知什么时候,我爱上了大结局。大结局意味着对某事某物的归整与回味。大结局充满了意外与发现意外的趣味。它时而出人意外,让人有种顿然醒悟的快感;它时而顺水推舟,使人自豪而满足;它时而符合现实又难以预料,带人进入无限遐想的空间。大结局是温暖的,心头之火驱走炎凉的世态;大结局是美好的,寄托我们祈望幸福的期盼;大结局是现实的,失望之余带你领悟世界的残酷,珍惜生活的美好。人生也许是有大结局的,但这个大结局并不意味着终止,它只是一个能让人养精蓄锐的驿站,它只是一个休止符,升华人生的休止符。
就像过去的季节里,我将所有的事物,心情和喜怒哀乐都记录在了笔记本里每天晚上都要几下当天的一切,清洗掉笔记本里弄伤的尘土和垃圾。一直到现在,我才知道,我过去我从未记得自己的脸庞。发丝、双眼等一切,我不知道究竟为什么,为什么又会是这样,就像我每次问自己开步究竟是先左脚还是右脚。
一直不敢想象,如果喜欢的某部青春电视剧完结了,是不是就意味着那不青春里的人永远不再长大了,他们的故事永远的结束了。就像是最喜欢的漂亮的照片被禁锢在华丽的相框里,是一种空虚的寂寞与怀念。最近心情很不好,写下了很多莫名奇妙的文字,但是,快结束了吧。