盛夏来临,近日里却是阴雨连绵。这雨于我来说似乎并无多大区别,总是这样一直窝在办公室,不想动弹。只是午夜的梦似乎变得复杂起来。梦里竟是些许久不见的亲人,还有那再也见不到的人。就如我的名字般,梦离,在梦里都是离别。白日里,各种琐事烦绕,加上这离别已经好多年了,心中似乎已经不在意了,于是像正常人般有时也会嘻嘻哈哈一番。只是,夜深人静时,内心的愁苦却是汹涌而来,竟是渗入到梦里。
多年来都摆脱不了夜夜有梦的事实,挣扎久了也就罢了,梦就梦吧。如今,却是又害怕又期盼。怕,怕在梦里又一次一次的经历着相同的离别,怕梦离的你一次一次遭受着病魔的折腾;期盼,却是期盼在梦里能见到你,如今,也只有在梦里才能见到你了。那日,一同事问我你的去处,我起初还回了句不在家,后来一想,你是在家的吧,只是永远的躺在了家乡的土地里。她再追问时,我却是无法回答了。那一刻,心里甚是堵得慌,像是要窒息了。
似乎从来没有认真考虑这个问题,逃避你已离去的事实时,我便一直以为你不在家,出远门了,哪天我回去了还能见到你;意识到你已经走了的事实时,我却不知道你还在家么?你的魂,是守在千里之外的他们身边还是一直陪在我的身旁,我似乎无从知道。文写到此,竟是又头痛了。记忆里,这头痛的毛病是上高中那会养成的,中间隔了好多年不曾复发,最近却是又频繁的发作起来了,据往常的经验这痛似乎是药石无医,便只能由着它痛罢了。记得老板曾说过,每个人对生活都有一种追求,年轻时的拼搏才能实现自己的理想和抱负。
刚听到这句话时,心里狠狠的被触动了一番,一股冲劲油然而生,只是,这冲劲还没冲出来便被浇灭了,已然,我已经失去了上进的动力,我不安现状,却又无力改变,认命般的一直以这种状态活着;我想要实现那曾经的梦想与追求,只是却更期盼选择一种安逸的生活,平淡的过活一生。诚然,我现在是出于所谓的“年轻”这个阶段,只是少了份激情,少了份梦想罢了。也许,这一生终就是这样,寻个温暖的人,柴米油盐一辈子了。平平淡淡或许也是一种求之不得的“幸福”吧!