哎!三月的天气也太让人扫兴了,几乎天天下雨,不能和小伙伴出去玩,只得呆在家里写作业。
有一天,外面下起了狂风大雨,黄豆粒大的爾儿啪!啪!啪!重重地打在我家那玻璃窗上,溅起一朵朵晶莹的水花,狂风也不甘示弱,呼啦一一呼啦一一几声脆响,一根树忮就脱离树干,飘向远方。
我写着写着,无意间想到了家门那棵小树,我猛地抬头,隐隐约约地看到那棵小树:它弯着腰,在狂几中不停地揺曳着,树冠上的叶子也一片一片地掉落,仿佛就要乘风而去啦!
风越刮越大,小树在狂风的吹打中就像只待宰的羔羊,毫无还击之力,我的心揪得紧紧的,心想:哎,可怜的小树呀!你一定要挺住啊
不会儿,雨停了,风也渐渐地小了,我急忙关注那棵小树,呈现在眼前的一幕让我眼前一亮:只见这棵饱受狂风瘧打的小树神气十足地傲然挺立着,经过雨水的洗礼,更是清绿明亮,显得格外精神,它舒展着枝条,在微风中轻轻摇摆,似乎在向我问好呢!
一棵小小的树竟有如此大的勇气!向狂风暴雨挑战,不屈不饶,不向困难低头,这种勇气值得我们去学习!