与妻路遇熟人李姐。
李姐本来就是个热心人,几个月未见面,更是拉着妻的手不放。谈兴正欢的两个小女人把我这大男人撇在了一边,我没辙,只得冷耳旁听。
“几个月未见,你好看多啦,变得又白又胖的,真是越长越有福呀。”李姐言辞恭惟,不失热情本色。
“你……你怎么这样说话!”妻开始显得不好说话了。
“噢,不,我是说你心宽才能体胖。脸色嘛,也是白里透红,对对对,叫做肉色红嫩。”李姐见妻略显不快,忙费唇舌,热情依旧。
“你……”
“你出来走走好呀,吃饱了就不要撑着,要多走多动,这样才能好吃好睡多长肉,四肢才能结实。”李姐拉住妻继续说。
“你……”
“别误会,四肢结实可不是男人才专有的哟。女的嘛,除了善良、温顺、聪明、嗅觉灵敏,外形还是更重要的,多走多动,不单能四肢结实,还能背腰平直、腹小、后躯丰满、结构匀称……”几月未见,不知李姐哪来这么多的见识。
“你……”
“认识你这么久,我上星期才生知道你是猪……猪什么的二姨。”李姐似发现了新大陆,唯恐人不知的高声嚷叫起来。
“你……哼!”
妻的大姐确确实实嫁入了朱家。
是我听错了,把“朱”听成了“猪”。
听错了别怪我,只怪我们夫妻俩和李姐一样,刚从市场回来,那里正在为肉猪大做宣传。