简单点,说话的方式简单点”是的,这句歌词每每不由自主的会在我的耳畔萦绕。
现在的社会变得越发的现实与虚伪了,人与人之间的关系也不再像以前那样的单纯了,变得冷漠无情了。“事不关己,高高挂起”也成了这个时代的产物了。
可是很多人似乎也习惯了这个社会,习惯了过这种缺少爱与责任的生活了,然而我终究不是那很多人,也永远不可能成为那很多人。
为什么人与人之间就不能进行心与心的交流,为什么每个人都要带着面具去生活?
似乎以前的那种朴实无华的人性都被这个物欲横流的社会所泯灭。
难道你们真的没有扪心自问过自己真的想要些什么吗?名利对你们来说真的那么的重要吗?
我常常听很多人说这么一句话“有钱能使鬼推磨”,我不禁冷笑道:呵呵,钱,能真的让你们拥有一切你们所想要的吗?钱,能使你们得到真正的幸福吗?
事实证明,这是不能的,那为什么大家还要争名逐利呢?
慢一些,让社会的节奏慢一些,多驻足去欣赏欣赏身边美丽的风景,让浮躁的心慢慢平静下来!
其实人生真的很短,人生百年,不过白驹过隙,弹指一挥间,就会走到尽头,所以请不要把时光浪费在追名逐利上了,人要懂得知足,知足者才能常乐也!多花点时间在“情”上,人情世故,还是很重要的,亲情,友情,爱情,都是无价的,这辈子能遇见就是缘分,既说相识就是最大的缘分,那么,相知则是最投缘的默契!
我们要拒绝冷漠,要对他人,对社会,多一点关心,多一点爱,要营造一个充满爱的大家园!