这个星期一,我没有在学校里和同学们一起学习,做游戏,而是待在家里养病,为什么我会发烧呢?我就从头说起吧!
昨天的早上,我感觉喉咙有点痛,以为是前天晚上口渴了,没有喝水,便喝了一些水,没怎么管它。中午的时候,妈妈看到我流鼻涕,问我:“你是不是感冒了?“我当时也不确定,所以回答道:”应该没有吧。”
直到晚上,我不仅老流鼻涕,甚至还有点头晕,而且,一量体温,居然37.4度,妈妈赶紧拿药给我吃,然后让我看会书就早早去睡觉了。
今天早上,本来我打算准时去学校上课,妈妈为了安全起见,让我再测一次体温,温度还是有点高,为了让不传染给其他同学,妈妈让我留在家里养病。
这就是我待在家里没上学的原因了。