叙事作文生病了
有一天下了厚厚的大雪,玛蒂娜早早的就出去玩了,她不听妈妈的劝告,没有穿很多衣服,只穿了一件薄薄的上衣和一条喇叭裤,就在雪地里和她的小狗一起玩雪球,他们玩得可开心了。
第二天她就生病了,她躺在床上用微弱的声音跟妈妈说:妈妈,我难受极了!妈妈摸了摸玛蒂娜的额头,担心地问:你怎么啦?妈妈拿了毛巾轻轻地按在玛蒂娜的头上,妈妈又不放心地说:我马上请医生来。不一会儿,医生来到了玛蒂娜的家,他首先用压舌板按住玛蒂亚的舌头,又用听诊器来听了她的心脏。妈妈担心地问:医生,我女儿有没有事?医生安慰道:没事,她只是一点小感冒而已,呆会儿我开点药给她。
妈妈用医生开的药给玛蒂娜吃,玛蒂娜皱着眉头说:这个药那么苦,我才不要喝。妈妈开导她说:只有把这些药吃下去,你的病才能好。为了让自己的病快点好起来,玛蒂娜只好把这些药吃了下去。
第二天,玛蒂娜的同学都来看望她了,他们纷纷询问她的病情。有的同学说:你的病好些了没有?还有的同学说:我们都好想你呀,你快点好起来吧!同学们在她家里玩了一会儿就走了,现在偌大的房间就剩她一个人了,玛蒂娜觉得很无聊。就在这时一只小鸟飞到了她的窗台上,玛蒂娜就和小鸟聊起天来。聊呀聊呀,小鸟觉得肚子饿了,就叽叽喳喳的对玛蒂娜说:你能给我一点吃的吗?玛蒂娜赶紧给小鸟拿了一些面包屑,小鸟吃饱后和玛蒂娜玩了一会儿就回家去了。
过了几天,玛蒂娜的病终于好了,她开开心心的走出房间,呼吸着自由的空气。