一天,狐狸在河里抓鱼,抓到一条吃一条,可能吃得太急,一根鱼刺卡进了肠胃里,痛得他在地上直打滚。
“咚咚。”狐狸开门一看,原来是大象医生来了,大象叫狐狸坐在床上,过了好一会,大象说:“你肚子里有一根鱼刺,多喝水,把鱼刺滑下去就没事了。”狐狸喝了一桶又一桶的水,肚皮都快要撑破了,可是鱼刺还没有滑下去。
这时,乌龟医生来了,乌龟听了大象的话,回了家,一会就过来了,还拿了一筐野果,慢吞吞地说:“吃下去,鱼刺就会从肉里掉出来了。”狐狸一个不剩把野果吃完了,也没有用。
一只蚂蚁爬了进来,它说:“我说蚂蚁医生。”蚂蚁让狐狸张开嘴,自己爬了进去。一会儿,蚂蚁爬了出来,叫来一队蚂蚁,又爬了进去,它们拔了很久,可是鱼刺越弄越深了。
这时,啄木鸟医生飞来了,经过仔细诊断,啄木鸟决定开刀,狐狸当然不愿意,再三推辞,可是在疼痛的逼迫下,狐狸最终同意了。啄木鸟飞快地在狐狸的肚皮上啄了一个洞,从狐狸的肚子里拔出了一根刺。手术后,狐狸高兴极了,报答了医生们,他们也成了最好的朋友。