姐姐作文
我有个姐姐,她脾气有些急躁,但是人很好。她有长长的头发,发梢有些卷卷的还泛着黄色。眉毛粗粗的,唇线很长,有时候我觉得她不太好看。但是看久了老是会越看越兴奋,可能是由于她笑起来很好看吧。她总说我小花痴。
平时的时候姐姐老是脾气急躁的很,由于她都高二了,平时忙得不得了,可是我总不知道体谅她,总喜欢扯她衣服让她陪我玩。她一烦就收留易发火。本来我是很委屈的,后来妈妈跟我说,要体谅姐姐,假如是在我用心做事的时候有人来打搅我我也会不兴奋啊。并且跟我说了一句话,自所不欲勿施于人。我觉得说的很有道理。
姐姐固然有时候会凶我,但她实在是心软啦。每次在凶完我之后又舍不得,又不愿意跟我报歉。但是会偷偷给我塞吃的。嘻嘻。我觉得她真的特别好啦。
姐姐是个特别理性的人,她在闲暇的时候,会教我良多道理。有一些是别人说的,像“金子总会发光”之类的。但有时候也会告诉我她不同于别人的设法主意。她教我学会爱人,让我知道学习有多重要。也教会我尊重,教会我宽收留。我真的很喜欢我姐姐。