姐姐作文
生活中的人形形色色。最值得学习同时我印象最深的也许就只有儿时与我朝夕相处的姐姐了。
我与姐姐相差三岁,即使这样他依旧把我当同龄人一般相处,却又不缺对妹妹的关怀。她的短发干脆清新,常给人一种踏实,值得信任的感觉,在做事时炯炯有神的眼镜总能闪出几分认真。而她极富正能量的笑在我心中一直是位好姐姐的形象。
姐姐有个好心肠,在我九岁时,姐姐为了增加我的阅读量,经过爸妈的同意她决定带我去书店看书。给你,那好这些钱,这是你上车要给你,记得投到那个收钱口里哦。她把她攒起的零钱,数出一张一元给我。公交总站里人头攒动。姐姐一手紧紧的抓住我,生怕我走丢了。到了我们做的那辆公交,上车的人到挺少。我和姐姐便找了两个座位坐下,随着一站又一站上车的人愈来愈多,这是公交上挤满了人,想成群结队的蚂蚁密密麻麻。到了一站,车门开了,一位白发苍苍的老爷爷一手拿着拐杖另一只手扶着栏杆颤颤巍巍的挪到车上。车上的人们却静静的看着老爷爷上车,无动于衷。姐姐忽然站了起来,双手扶着老爷爷说道:老爷爷您坐这吧。接着老爷爷坐到了我的旁边。我与姐姐会心一笑,正是那正能量的笑容印在我的脑海,一直在给我传递着正能量。老爷爷那满是皱纹似干瘪的橘子般的脸也露出一丝笑容。站的的人纷纷投来认可的目光,而那些坐着的人羞愧地低下了头。
记得还有一次。家庭聚会中,一桌分大人,一桌分小孩。一道受欢迎的菜炸鸡翅出现在我的眼前,随后便只剩下最后一块。姐姐在一旁等候。当我们正在吃时,姐姐才伸手去拿,忽然一个孩子的手抢先伸了出来姐姐,我还想吃。姐姐示意给弟弟,并笑了笑。你吃吧。
姐姐啊,你那优良的品质将成为我加以学习的目标,而你的笑也将永远留在我的心中。