姐姐作文
我有一个“吃货”姐姐,她叫颜家含。圆滚滚的身材,看上去特别高大,就像一堵坚果墙。我比他小3岁,可是我用双手却怎么也抱不住她那大水桶似的腰。
哈哈,一看她的身材,就知道她是一个名副其实的“吃货”姐姐了。姐姐每次看到吃的,都馋得垂涎三尺,眼睛瞪得像个铜铃,还不断放出“贪婪”的光芒。
“过年啦!过年啦!……”大街小巷张灯结彩,处处都洋溢着节日的氛围。说起过年,自然少不了美食。这不,你看,我们一大家子热热闹闹地聚在一起,爷爷奶奶和爸爸妈妈忙里忙外的,不一会儿,满满一桌的美味佳肴出炉啦!姐姐看到那满桌的美食,那口水已经“飞流直下三千尺”,没等我们缓过神来,她更
是迫不及待地第一个抢占了最佳位置。一大家子的人都在欢声笑语中吃着喝着,爸爸他们更是畅饮开怀。
“放礼炮咯!放礼炮咯!”被爷爷一呼唤,大大小小的“孩子们”都心急火燎地跑到屋外。有了礼花的绽放,我们的新年更加欢腾,这时我发现少了一个人,咦?姐姐呢?“姐姐——姐姐——”“别喊了,妈妈陪你去找!”妈妈也急坏了。
转了一圈,原来她还一个人在餐桌上乐悠悠地享受着美食,妈妈看着姐姐那吃相,忍不住在一旁埋怨叨唠她:“别吃了,别吃了,为什么非得吃到吐才罢休呢?”她一听不给吃了,嘴巴撅得像根烤肠,心不甘情不愿的,嘀咕着:“你们看烟花,我自个享受大餐,不吃多可惜啊!”看着她慢慢鼓起来的圆圆的大肚子,我跑到她跟前,故意淘气地说:“姐姐,你的西瓜要像礼花一样马上绽放了!”妈妈一听,逗得哈哈大笑,姐姐被我一笑话,虽然嘴巴上不情愿地暂停了“美食战
争”,但手里的筷子还是不舍得放下……
哎,这就是我的“吃货”姐姐!老姐,你可真该减减肥啦!