我知道,这小学的漫长生涯即将要靠近结尾了。我也知道,我即将要离开这个令人充满回忆的六年所生活、成长的教室。
上课了,老师依然在黑板上用粉笔唰唰地写个不停。同学们当然也在低下默默的解析着错的题目,分析的思考题。我,傻傻的望着老师那忙碌着不停的身影,心里不禁涌起了一阵阵的酸楚。老师,谢谢您,我感谢您这几年来对我们的无微不至的照顾,如你所愿,一定会好好念书!我在心里默默地下定决心。
下课了,同学们还是那样的调皮,玩来玩去,一说一句我说一句,叽叽喳喳的,烦!走,一块玩去。同学催促着我,但是我只想一个人静静,想想接下的学习生涯该怎样对待。刘晶晶,快,朱昊宇来找你了!同学在一旁有些欣喜而又有些激动地喊道。我不想让他们失望,只好走出教室,一把揪住朱昊宇,一脸无辜而又笑眯眯的看着他。于是,他要么被打了一顿,要么被念了紧箍咒一顿。
我不是有意想要这样,只是想忍不住心里的那团怒火,想发泄一下。我知道,这样子是一个女孩不该做的,妈妈经常这样说我。我也知道,这样一来,只会增加别人对你的无奈,对你的讨厌。我并不想别人烦我,讨厌我,因为我的性格就是这样。大大咧咧,活泼,暴力女,男人婆......在别人眼里我可能就是这样的。但是我绝对不会以另外一个我来对待你们。另外一个性格冷漠、鄙视一切,我宁愿这个样子。与同学嘻嘻闹闹、打打闹闹,这样,或许是结束这段小学生涯的最好的态度。
蝉鸣时窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,我画在你手掌上的蝴蝶飞走了吗......毕业的那天,剩下的时间,能不能别轻易地说了再见。快门按下手牵着手暂停童年......