昨天,我跟着舅舅来到了外婆家。
下午,舅舅突然笑着对我说:李晟,我们俩去村子里逛逛怎么样?好啊。我爽快地答应了。哈哈,正好我在家闷得慌,出去走走会舒服些。
我和舅舅先去了梅溪小学,就是现在的蓉城驾校杨田分校,这里有不少人在学车,舅舅带我进去看了看,然后就走了。
在回来的路上,舅舅一直哼着小调。我走在前面,当路过一个小菜园时,舅舅喊道:快看,这是什么东西!我回头看了看,咦,哪里有什么奇怪的东西呀?经过仔细寻找,我看见了,是一株大约50厘米高的植物,长了很多叶子,很茂盛,而且上面长了不太长的东西,是黑色的。我的天哪!这是什么?不会是外星人在地球种的植物吧?带着疑问,我问了问舅舅,舅舅摇摇头说:不知道,不过应该是某种蔬菜。我又看了看,尖尖的,还有一个是红的,有一个是绿的,这给了我线索,这不就是辣椒嘛!我叫了出来。
舅舅端详了一会这株植物说:没错,就是辣椒,不过,怎么有黑色的辣椒?不会是转基因吧?转基因的东西吃了对身体不好!不会的,肯定是天然的,不如我们带几个回去吃了?好吧!
我和舅舅各自摘下一颗辣椒,回家了。
到家后,外婆吓了一跳:这是什么东西?我和舅舅笑了,异口同声道:辣椒。外婆听了很吃惊。
由于我们要吃这个,所以,舅舅拿出了菜刀,把最嫩的部分切了下来。我闻了闻,气味十分浓,而且很刺鼻,根据我的直觉,这种辣椒相当辣!我轻轻放在嘴里,这时,辣味蔓延了开来,渐渐地,我的舌头都感觉到了很浓的辣味,像被刀割一样。我嚼了嚼,没想到,这一嚼,居然我的整个嘴巴都剧痛无比,终于,我吞了下去,我的胃部都很痛,天哪,这种辣椒我估计连重庆人都吃不了,这是我至今为止吃过最辣的东西!
这种辣椒要人命呀!