五点多,我和妈妈回家。
路上雨一直在下,还挺大的,又有风,搞得我和妈妈只好缩头缩脑、缩手缩脚的,像个干了错事的人一样,直不起来身子,我都恨不得把头塞到帽子里面去,雨都打到身上了。
我们正在艰难地行走着,忽然,一阵狂风吹来,只听见大风在呼呼作响,在向万物提醒着他的到来;地上的水都起来了,是在迎接暴风;树干剧烈摇晃,树叶沙沙的响着,在摇摆不停,是在抗议这次暴风的突然袭击。我和妈妈也吓了一跳,风是迎面朝我们吹来的,顿时就感到一股寒气袭来,我又往里面缩了点。呼耳边阵阵声音传过,风啊,你可不能嘲笑我们抵不过你啊!如果只是单个的人的话,可能还会好些,但是我身后还有伞,伞迎着风,哗的一下就往边上让。这风太让人可怕了,伞也不想挡着他。
这伞一跑,我就被带走了。还没晃过神呢,我就一咕噜的二百四十度大旋转,弯腰向风致敬了。只听耳边风的尾巴呼呼的声音还不断,这是在得意地笑吗?我可不服气!直起身子,转身就要走。但是风又像转了个圈一样,有力的那一头又回来了。我被使劲一推差点就要摔倒。那风从我身边走过,你别得意的太早!
这时,妈妈叫我背对着风,拿伞当着风就好些了。我照着做,但是伞好像不太听话,一心想跟着大风走。你别走啊!那风很快就没了,你走了就没人用你了!拿伞好像听见了似的,乖乖的到我手里。
唉,刚刚那么一弄,身上弄了多少水啊!哦!我的手,被那风吹的唉?我甩甩手,天哪!怎么是热的?怎么肯呢个是热的呢?我把手放到脸上,哎呀!太冰啦!这,都被风吹得产生错觉了!还有我的脚,天哪,都要变成冰碎掉了。
唉,这风怒吼,浪滔天那!