矮个子的烦恼作文
唉,我这个人哪,原本是个典型的乐天派,可是现在我再也乐不起来了。为什么呢?那就让我告诉你吧!
我的个子很小。为此,每个人见到我都不相信我有十三四岁了,认为我只有八九岁呢。因为身高的问题,我也闹过很多笑话。
有一次,妈妈带我去书店买书,问售货员像我这么大的孩子该看什么书好。那位售货员仔仔细细、上上下下地看了我一遍,打了个响指,信心满怀地说:我知道。不一会儿她回来了,还抱着一大摞书,我一看,天哪,我都要气昏了:她拿的都是七八岁小孩看的书,什么《小学生学作文》,什么《小学生的好助手》我都是中学生了,我气冲冲地说:我是初中生!她连忙扶正眼镜,眼睛像美军雷达似的在我身上扫来扫去,终于在她注视了N秒钟后,满脸歉意地说:对不起,我这就去拿。我怒发冲冠地说:不必了。然后领着妈妈出了书店门,回到家里我还气鼓鼓地呢!记得还有一次,是开学第一天,我去学校报名,刚要进教室,有一位老师叫住我:喂,小同学,那边是三年级,这是五年级。
我生气地说:我上五年级了你说生气不生气,可是谁叫我个头小呢?为了长个子,我还有段光荣史。从电视上看到多吃饭可以长高,于是每天吃一小碗饭、一小块馒头的我,强迫自己吃一大碗饭、两个馒头,有时睡觉还觉得肚子里胀得慌。唉,可怜的我。但尽管这样,我仍不放弃,妈妈从医院里给我买来大瓶小瓶的钙片。我还每天坚持锻炼。总之,为了长高我是煞费苦心。可是尽管这样,个子还是在原地打转。因此,同学都嘲笑我,说我是什么小矮人,什么潘长江二世等等。弄得我每天都愁眉苦脸,一点也不开心,与过去的我简直判若两人。唉,这个摆脱不了的烦恼啊!
本文选取典型的事例表达了我苦恼的心理。另外,文章语言比较幽默,塑造人物形象鲜明。