从三年级起,我就为自己的个子发愁,吃药、跳绳、多睡我用尽了法子,可还是太矮。出去和小朋友一起玩,比我小个一两岁的男孩子比我高出了半个头。为了避免大人们的议论,我只好离大家远远的一个人玩,没了伴,无聊死了。
过年时,奶奶家摆酒,来了许多客人,小朋友也来了不少。小姨来了,张口就说:嘿!川驰,要加把劲长高了啊,你瞧!菲菲(比我小三岁的表妹)都要追上来了。妈妈插嘴进来为我解围,也不错了,平时每天都有跳绳,如果真的长不高也没办法了。我心里有些不爽,长不高又不赖我,我爸妈都不高嘛。这时,又来了一个阿公,开玩笑说:如果你再长不高,三个人走在一起就可以称之为小矮人之家了!话音未落,大家便哄堂大笑,这太让人无地自容了。那一刻我的脸甭提有多红了,连耳根也开始发热了。大家笑了一会儿,又被一句话打断了,不错不错了,父母都才这么高的情况下,长这么高已经不错了。这位大人可能是出于一片好心,可给我的打击更大了。我是一个求公平的人,不想因为长得不高而被区别对待,这感觉可真不爽
那天晚上,躺在床上我怎么也睡不着:长不高又不是我的错,凭什么我就长不高啊?你们又干嘛这么爱拿别人的缺陷当主题啊!?