我叫莱伊卡是一支卷毛狗。今天,俄罗斯航空航天局的老专家到我的主人家老挑选狗狗航天员。我的主人是个好心肠的人,他收养了成千上万只流浪狗。两年前,我患了严重的肠胃炎,过路人见了就当见了空气,没有一个好心肠的人。就在星期天,我和主人相遇了,他见了急忙将我送往医院。经过几天的休息,我的病好了。我心里感激极了,就这样主人收养了我。我一向聪明伶俐,现在终于可以让我大显身手啦!我心里极高兴了……几经挑选我和几个要好的伙伴被选中了。大家心里兴高采烈的。
接着,我被老专家带到航天局。下面的几个月,我一直训练着。因为我意志坚强,性情温顺,最后在其他狗狗中脱颖而出,成为一名光荣的史无前例的狗狗航天员。我太自豪了,我暗暗下决心,一定要为狗狗家族争光。
出发的前一天终于到了,我和几位狗狗航天员手舞足蹈,四处乱跑,心里真是开心极了!马上就要离开这个美丽的“地球村”了,我不知道还能不能再见到朝夕相处的伙伴和主人,能不能见到慈祥的老专家……
我被带到了船舱上,老专家向我们挥手告别。接着,只听“嗖”得一声火箭上天了。我感到自己一下子腾空了,我有点害怕,赶紧合上了双眼。终于,火箭冲破了大气层,载着我在太空遨游。我睁开眼睛一看,哇!好美的夜空!星星闪闪发光,好像在欢迎我们这些地球来客吧!
我忽然觉得有点饥饿,于是我按照老专家教我的方法正确吃食。渐渐的我的身体动弹不了了。
就这样,我一动不动的。真是腰酸背痛极了。到了第五天的夜晚,我被饿……
再见了,可。爱的地球,自建了伙伴们,我昏昏沉沉的,慢慢闭上了眼睛。