我是一只名叫莱伊卡的小狗,一年前被主人抛弃在莫斯科街头,成了一只无家可归的流浪狗。我遭受了饥饿和寒冷,饱受了歧视和白眼,我几乎失去了活下去的勇气和希望!可是,直到有一天,我遇到了一位航天局的老爷爷之后,命运就彻底改变了。老爷爷把我带回了航天局,和其他9支实力不低的小狗进行了严格的训练。
由于我适应新环境的能力很强,所以从10只小狗脱颖而出,成为第一名史无前例的动物航天员。
出发的那天终于到了,我高兴地蹦来蹦去,有一大堆人围着我转,有的拿着照相机这里拍一张,那里拍一张,有的拿着皮尺比划来比划去,有的把我抱起来,放在秤上,有的拿着笔和纸,记录着各种数据。马上就要离开我亲爱的家园了,我不知道还能不能回来,还能不能见到和我朝夕相处的同伴詹姆斯,还能不能再次和好友威廉在那个屋子里训练,还能不能见到老爷爷那慈祥的面孔……我被带到了一个人造卫星的载人舱的位置。老爷爷摸了摸我的头,我“汪”了几声,表示我会完成任务的。
火箭的舱门关闭了,支架打开了,点火,发射!火箭“斯普特尼克”号以每秒16.6千米的速度冲出了大气层,我顿时感觉到自身来到了另外一个世界。我抬头一看,四周有许多奇形怪状的星球,真美啊!迎面突然冲过一股强大的热浪,把我打出了人造卫星,啊……“嘭”的一声,我掉到了一片巨大的叶子上。
爬起来一看,啊,这就是梦中的克洛斯星!我看这儿挺适合生存,就在这里住下了。