大街上流浪着一只小狗,可谁也不知道,那只狗竟然是以后的大英雄,它的名字叫莱伊卡。
如果没有他,也许它还在漫无目的地流浪。他是一位航天局的科研专家,当他抱着莱伊卡走在繁华的大街上,垮进航天局时,莱伊卡相信自己的命运将彻底改变。
莱伊卡是一只两岁的小母狗,长期的流浪使它获得了强大的生存能力,并最终脱颖而出,登上了火箭的大门。
threetwoone,go!一阵短暂的平静后,莱伊卡突然感到巨大的冲力,它的脸几乎碰到了眼睛,心也悬到了嗓子眼。它又惊又热。好在这只有几秒钟,当它重新睁开双眼时,看到的却是一番奇异的景色:无边无际的宇宙闪烁着奇异的光。各种星球静静的停着。他动了动手脚,却意外的发现身体浮了起来。这下咬尾巴方便多了!它想。它昏昏沉沉的,感觉腿好像要缩进身子了。接下来几天,它的食欲大减,连骨头都懒得去啃了。
这样不知过了多少天,当终于有一天得知要回地球了,它欣喜若狂,可惜......
二零九年,莫斯科街上,多了一只小母狗雕像,它就是----莱伊卡。