校园春小学作文
今年的桂花似乎开得格外茂盛,无论在哪里都是一样。
在校园里,阳光洒下来,照耀着桂花,忽然呈出两片金黄,仔细一看,才知是两片桂花,有的树上全是桂花,这一簇,那一簇,都闪着金灿灿的光,惹得人们还要时不时的想它望去。
校园里有许许多多的桂花树,最好的无疑是单双杠哪里了,桂花是金黄的,没有长好的是白色的,阳光下白的潇洒,金的灿烂,还有一种淡淡的扑鼻的清香,即使人在十里外也能闻到。
我在校园里度过了三年时间,食堂哪里有一颗桂花树,每到秋来,就会有一群人去桂花树下观看,我发现桂花有四个金黄的小花瓣,它还十分特别,别的花大都是花瓣向外,它不是这样的,向内卷,可有个性了,一根小小的棒子穿过了桂花,桂花这么小,却不显得的单薄。许多小花行成一簇,许多簇花开满一树,微风拂过枝头,许多桂花慢慢地飘了下来,落在我头上,我摇了摇头,它们落了下去,这种场景让我想起了五年级的课文《桂花雨》。
在微雨迷蒙中,着了水滴的桂花格外妩媚。树上的一片金黄,就像印象派的话,线条模糊了,直向另一簇渗了过去,这让人觉得,桂花就应该和微雨连在一起。
我看过这么多的桂花,确一直不解,为什么有些桂花会被晒死,大部分桂花会别晒死,只有少数活了下来,唉——这可真让人摸不着头脑啊!
桂花,让我领悟到了个道理:桂花在长出来时,会遇到许许多多的困难,有的被晒死,有的被风吹了下来,有的生病死的,但是还是有少数挺了下来,我觉得人也如此;人生会遇到许许多多的困难,如果不能挺过去,那以后有怎么办呢?