写受伤的作文
当得知厦门将要迎来全球最大的一次台风时,为了安全,厦门政府通知所有学校停课半天,工厂提前放工,轮船提前回港,航班纷纷取消……
我们家提前做好预备,把阳光上的花盆移到客厅,去超市购买了许多食物,贮备了几天的粮食。
9月15日凌晨三点左右,我被一阵嘈杂的声音惊醒,只见一阵一阵的暴风擦过,暴雨下个不停,整理时中断水中断电,到处一片漆黑,天空像着了魔似的不中断变化:先由红变绿,由绿变青,由青变灰,再由灰变黑……接着就听到玻璃窗哐哐的声音,玻璃被吹掉地板的声音,楼下摩托车报警声,围墙倒塌的声音,广告牌吹的无影无踪,大树、小树在风中不停的摇摆。有些树被大风连根拔起,有些树像是被理发师剪过头发一样,整棵树上只有几片、一片、甚至没有了叶子。呼啸的巨风还像一个残忍无比的“医生”,毫无所惧地给树做着可怕的截枝手术。啪啪啪——跟着一声声脆响,树枝落了下来。
呼——呼——,台风的声音在不中断地增大,台风的主帅正在迫临,一些比较重的东西,被风吹了起来,有的被吹进了屋里,打翻了花瓶;有的被吹到了车上,把车窗、车顶砸的破碎摧毁。连那些长了几十年、甚至上百年的老树都连根拔起或变了方向。
碰碰碰,风其实太大了,窗户像是被人撞了一样,最大的台风来了,一些店铺的卷连门,像撕纸片似的卷了起来,许多大树被风推到,其中还包括独木成林的榕树,有的砸向汽车,有的把地面砸出大坑,还有的树倒向建筑物。
台风还伴跟着天文大潮,降雨量超大,台风过去,水还齐腰深。
天亮了,环卫工人及小区居民纷纷自发清理战场,还有一些孩子,也加入大家的步队里。为顿自己的家园出了一份气力:只见有的疏浚下水道,有的清理路面,让道路保持畅通,有的清理树枝,有的把树重新栽回,有的打扫楼道。
在大家的共同努力下,但愿受伤的厦门尽快好起来,变得比之前更加锦绣。