写受伤的作文
今天,我在放学的路上走着,突然一只小鸟从大树上掉了下来,把我吓了一跳,心想:小鸟不是会飞吗?怎么掉了下来呢?我赶紧跑过去捧起来,发现小鸟的翅膀上有血迹,原来小鸟受伤了。
我飞快地向家跑去,冲进家门,连忙喊:“爸爸,爸爸,快来看看小鸟受伤了!”
爸爸急忙跑过来看了一眼,说:“你把小鸟放到桌子上,我去拿医药箱。”爸爸拿来医药箱在里面拿出剪刀,药水绷带,准备给小鸟,包扎伤口。我目不转睛的盯着爸爸,只见爸爸先拿起剪刀剪去小鸟伤口上的羽毛,只听“咔嚓”一声,我吓得出了一身冷汗,连忙说:“爸爸,你想干什么?”爸爸笑眯眯的说:“不剪去伤口上的羽毛怎么给小鸟包扎伤口呀?”听了爸爸的话,我还是很担心小鸟。爸爸一手捧着小鸟,一手拿着剪刀,轻轻的剪完羽毛之后又拿起消毒液,抹在了小鸟的伤口处,最后用绷带帮小鸟把伤口包扎好。包扎完毕后,我,我和爸爸给小鸟找来一个笼子,当做小鸟的新家。
小鸟住在家里的这几天每天都叽叽喳喳的叫,好像在给我们唱歌。我和爸爸也细心地照顾着小鸟小鸟的伤口,慢慢的恢复了。
就这样,一周过后,小鸟在我和爸爸的悉心照料下,完全恢复了健康,可以自由自在的飞翔了。
我和爸爸决定放飞小鸟,于是把小鸟带到了公园,我恋恋不舍的打开了鸟笼,小鸟从里面飞了出来,在天空中飞来飞去,还叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢您,谢谢你!”虽然我非常不舍,但是看到小鸟即将要回到自己的家园,我的心里也为小鸟高兴!我暗下决心要保护野生动物,爱护弱小,从我做起。