心的召唤作文
“喔喔喔!”正当我玩的不亦乐乎的时候,听到对面的大公鸡正在打鸣。那洪亮的喔喔声真好听,瞬间吸引了我的注意。我突发奇想:武侠片里的人能召唤神龙,那我能不能召唤神鸡呢?说干就干,于是我学着鸡叫声唤了起来。
“喔喔喔……”之前,我叫了几声,没反应,气死我了!难道是我的发音不像鸡的叫声,不准确?我没放弃,又一声一声地叫了起来,为了以假乱真,我清清嗓子,声音提高八度,一声高,一声低的叫了起来。我听见对面一声“喔喔喔”,哇塞!我呼唤到了神鸡!为了再次验证,我又试了试,皇天不负有心人,那只公鸡又叫了。“哈哈”,我有呼唤神鸡的能力了!坐在一旁的妈妈和奶奶被我逗得哈哈大笑,奶奶在一边捂着嘴噗嗤一声笑了,指着我:“你这个傻孙子。”……
自从有了这个召唤神鸡的能力后,我乐得骑着自行车一圈一圈地在坪里转来转去。一会儿转圈,一会儿召唤神鸡。而对面那只神鸡肯定被我弄得神魂颠倒,分不清白天黑夜了。
夜幕已降临,那只鸡还在“喔喔喔”的叫着。