记忆里的画面作文
岁月宛如一位神偷,冥冥之中偷走许多东西,却偷不走我的记忆,我那定格在记忆里的被爱填满的画面。
我坐在树下的石凳上,因为与妈妈的争吵,我气冲冲的跑出了家门。
高大的树木在地上投下一片阴影,不时有风吹开叠在一起的叶子,阳光便立刻倾泻下来,在地面上映出一个个圆形的光斑,空气中飘出一种甜腻的香味,我嗅了嗅,下意识地向四周看去,在石凳的不远处有一位白发苍苍的摆摊老人正笑眯眯的看着前面盯着糖葫芦流口水的几个小孩,那眼神,那笑容,一下子让我想起了妈妈看我吃零食的样子。鼻子一酸有眼泪挣脱了眼眶的束缚流了下来,心里的某一个角落变得柔软了许多。
我正犹豫着要不要回家,肚子先不争气的咕咕的叫了起来。阳光有些刺眼,我站起来,准备回家找点吃的安慰一下自己的胃。
已经接近午后,我蹑手蹑脚地开了门。此前与妈妈争吵过的痕迹已消失的无影无踪,妈妈的房间关了门,应该在午睡吧?我想。我坐在地上,打开电视,随手拨了个台,又想到早晨的无理取闹,也许妈妈生气了,所以没有给我留吃的,顿时又觉得委屈极了,这时,门开了妈妈从外面进来。“饿了吧,去买了你爱吃的。”妈妈把袋子放在桌子上,慈爱的看了看我。
我没有说话,只眼睛又有些泛酸了,偷偷的抬眼看到妈妈额头似乎又添了几道皱纹,耳边的发丝已被岁月染上些许白。她微笑地看着我狼吞虎咽吃相,橙红的阳光落在她的笑脸上,静谧而又美好。那如海一般的温柔的眼神烙印在我的心上,那一刻,所有的委屈烟消云散。
那被爱填满的画面,从此定格在我的记忆中。