记忆里的光作文
仰望星空惆怅许久,思念的泡沫充满回忆的天空,在记忆的经纬里最美丽的就是有你的影子。
——题记
清晨的阳光是宁静淡雅的,没有那种喧闹气息,让人感到心平气和、心旷神怡。然而一个小女孩却嘟着嘴,满脸的不乐意,原来这天是小女孩的生日,但父母却不在身边,把小女孩交给老人照顾……
即使厨房里传来女孩最喜爱的菜的香味也没能使女孩“稍降辞色”,老人在餐桌与厨房之间来来回回几个来回过后,除了女孩爱吃的菜还多了一样食物——鸡蛋。老人小心翼翼的给这些“调皮滚烫娃娃”脱衣服,嘴里不时发出“斯哈”声,女孩瞥了一眼老人不屑的说:“剥吧,剥了我也不吃,现在这年头,谁还吃这噎人的鸡蛋!”“过生日吃鸡蛋好!吃完鸡蛋病痛也会滚光光!”老人认真的说,说完又动身去了厨房。再出来时,那些白白胖胖的鸡蛋兄弟已不见踪影,取而代之的是一些块状黄白分布均匀的“鸡蛋小精灵”。女孩第一次见这种鸡蛋,脸色稍微缓和些,可能因为新奇,也可能理解了老人的心意,女孩竟史无前例的把所有“鸡蛋小精灵”吃光光。女孩露出了久违的笑容,老人也笑了,在阳光的照射下,那笑容是那么的真善美。
如今稚嫩的女孩成了大姑娘,而那老人……
我好想今夜有梦牵引,再次回到你的身旁,重新吃一次“鸡蛋小精灵”,细细品味那其中的心意。远在天堂的姥姥你还好么,你关心的孩子啊,长大了……
记忆中的那束光作文十四篇
写作是提升思辨能力的关键手段,而根据写作时间的长短,作文分为限时作文和非限时作文两种类型。现在,我想与大家分享一篇在网络上备受赞誉的优秀文章,名为"记忆中的那束光作文"。希望大家能够阅读并从中获取灵感!