记忆中的那束光作文
“吱呀”门打开了,随之,又关上了。我正半醒着躺在床上,母亲此时已经起了,那一束光从门缝里钻了进来。
整个房间被黑暗笼罩着,唯有门外那一束昏黄的灯光显得无比突出。学业越来越重,自然休息的时间少了,母亲为了能让我多休息一会儿,她会自己早早地起床给我准备早餐,一切都准备好了后再叫我起床,可她不知道的是在那之前其实我已经醒了。
借着那一束光,我赤着脚轻手轻脚地走到房间,蹑手蹑脚地打开房门,顺着灯光的源头看去厨房,母亲在为我备早餐,我又重新回到了房间里躺在床上,等待母亲来叫我起床,我闭起眼睛静静地等待。卧室的门开了,那束昏黄的光照了进来,终于,我看见了母亲那张被昏黄的灯光烘托着的脸。她微微地笑着,一副很轻松的样子,却遮不了脸上的疲倦,深邃的眼窝里满是红血丝,嘴唇干裂,头发上随意扎着一根皮筋,有些许凌乱,身上裹了一件旧棉衣。想到妈妈曾经是那么爱美的人,如今这番模样,我的心里一阵酸涩。早晨的时间总是那么紧张,容不得我再胡思乱想,立刻起床洗漱,还没有走到餐厅一阵香味便迎面而来了。
走到餐桌前面,今天吃的是面条,在面条上面卧着一个金灿灿的鸡蛋,沐浴在暖黄的灯光下更显诱人。母亲总说每天早上吃一个鸡蛋对身体有好处,母亲的厨艺是不错的,同样的东西她总会变着法的做给我吃,不管从小到大总是如此,都想着准备给我吃,可很多为她自己准备。每次问到她,她总会说自己要减肥。
吃好早餐,母亲换上了衣服,就要送我上学。轻轻带上门,把那束昏黄的光留在了身后,门外寒风凛冽,我有些不舍,到楼下了,还是回头去寻找那扇闪着昏黄的光的窗户。
那扇窗户,那束昏黄的灯光,那灯光下为我准备早餐的母亲,那温暖的微笑每当想起这些,我的全身便充满了力量。