记忆中的那束光作文
我不是那个离星光最近的人,我只是个不停前进的追梦者。
冰雪之上,与你初逢
秋日午后,风正轻,云正淡,不骄不弱的阳光柔柔地透过窗纱,暖暖地披在我身上,在身侧撒下一地金碎。
老电视低低的声音里,我朦胧合眼,脑海中是午间淡淡的温馨。
这时,一个清脆响亮的声音骤然闯中听中。猝不及防将我惊醒。“我的梦想是成为世界上最厉害的花滑选手,十年后,我要站在奥运的冰场上。”屏幕中的你,少年东风,眉目间还透着孩童的稚嫩,但那抹温馨的笑犹如窗间撒下的阳光,一下将世人惊住,眼眸中披发发的自信明亮无比,赛过了你脚下的冰面。
那一天,你在东京的冰场,我在暖和的家中,但你的光照亮了我。
一袭赤服,与你再遇
夏日午后,闲适中带着几丝沉闷。窗外,阳光正刺目,绝不留情地穿过玻璃,重重打在窗边的帘子上,在轻风中振振有声。
老电视已经替代,但你的身影不曾消失。少年翩翩如风,你一袭赤服,化作一条即将起飞的赤龙,在雪白的冰场上腾跃,眉目间的童稚化作了少年豪气。
本认为你会一直自由穿梭在冰场,却不想悲剧的发生。
一声重重的闷响之后,你与另一选手一起倒在地上,很显著你受伤较重。声音敲打在世人心中,沉重无比。你抱着头独自躺在冰凉的地上,犹如折翼的雄鹰,殷红的鲜血流出,将你本就赤色的服装染得鲜红。
良久,才终于有人将你扶走,我的心悬了起来,本认为你会抛却,却不想片刻之后你大口喘着气,又回到了冰上。
“跳!”低吼过后,你拖着沉重的身体在轻快的乐声中起舞,一次次倒下与爬起间,我的面前朦胧一片,随你一起咬起了牙。
与你再遇,你以鲜血为誓,化作一道明亮的光,将世人惊住,也点亮了我的心灵。
赛场之上,多年再见
春日午后,冷气还未披发,凉意浮上窗边。冰冷的雾气于窗上绘了一景,透亮雪白的冰晶朦朦胧胧又化作多年前的冰场。
打开新式的电视,奥运赛场映入眼帘,一抹矫健的身姿如鸿雁一般,迅速擦过。一如多年前那样将我惊住。冰刀划过冰面,一道亮光无比炫目。
“冰上人如玉,公子世无双。”你身姿如雁,动若游龙,静若玄木,灿烂的笑绽放在脸庞,成了奥运最耀眼的星光,十年之约,一朝达成了。
羽生结弦,你是我记忆中那束明亮的光,你的身影游走在我脑海深处。我见证了你的成长,也受到你的鼓舞。十年光阴,夸姣无比。