记忆里的画面作文
时光匆匆溜走,我搭上了记忆的末班车。那记忆中最暖和的画面,早已静静定格。心中也莫名地蔓生出大片大片的暖。
一格格的窗扇像屏障般将阳光分割,一束束透过窗晖映下来。严寒的冬季,阳光似也不真实了。阳光透过窗洒下金黄的格调,伴随风席卷落叶的“沙沙”,纷扰了这个宁静的午后。我躺在床上小憩,暖和的光铺满床被,留下了沁人的香味,我的视线落到了床边被阳光沐浴的妈妈身上。阳光在她的身上洒下金黄色宁静的阳光,四周是那样的静,留下了她轻翻动书页的声音。
我屛住呼吸,生怕惊扰了这份宁静。阳光顺着发梢、眼眉、指尖流走,你的眼神中流露出些许向往与夸姣,长发微微晃动,许是阳光太耀眼,你抬头挡住了光源。眼神中涓滴未变的是那份宁静淡然,你轻轻翻动书页,难听逆耳的声音早已被你小心的遮盖,我闻声细微的声音,想在湖中投下一颗石子,必会出现涟漪般感慨。阳光沐浴下的你,镀上了一层金色,头发披发落下,在铺满阳光的树叶上轻轻跳跃着,像一片小小的叶儿。
我偏头看着你,竟不觉得累,这一刻,我们彼此间仿佛定格。阳光洒下的暖和与你那抹宁静的身影一齐落在心田,生出大片的暖意。蝴蝶落在时光的阵脚,凝视你也有些许时光,阳光直射下也有些刺目耀眼,我伸手去挡,在被面上落下层层影子。
你伸手将头发弄向耳后,时间分分秒秒的走着,这一瞬间的身影成了记忆中永恒的暖和。阳光笼罩下的世界,与你坐在床边低头阅读的画面交织,你融入了书的世界里,仿佛在那一刻,时间静止,这个世界只剩下你一人。有架相机把这画面定格下来,保留至久。
那束暖和的阳光,洒满了心田,时日是绿色的,是静好的,书页上的点点光斑,光影交错,暖和如绵。我不敢去惊醒这份一粒尘埃的毫光,她早已进入我的心房,偷偷的,成为记忆中的暖和。
阳光下,你轻倚床前,只个记忆中你的画面,早已静静定格。