【原来这里还藏着一束阳光】
每当我看到窗外温暖的阳光,脑海中就会浮现奶奶的脸,就会想起那件事
老妈!老妈!期末考试可以查分啦!我激动极了,夺过老妈的手机。我捧着手机的手在不停地抖动:快点啊啊!语文90!90!当我看到语文分数时,整个人高兴得快晕了过去。
奶奶,知道我语文分数吗?餐桌上,我眉飞色舞,神采奕奕,90哦!90哪!哈哈哈哈我一脸的兴奋,期待着奶奶的表扬。但是,奶奶却一脸的不屑:不就90吗?看你那得瑟样!一次好有什么用?上次班级第16名是怎么考出来的?丢不丢脸?那次怎么没自己告诉我?还是我问才告诉的。这次好还不是碰运气?奶奶的话,如一盆冷水,从头到脚扑灭了我高昂的兴致。我低下头,三下两下扒完饭,灰溜溜地回房间去了。我眼里噙着泪水,看着窗外:灰暗的天,没有一丝阳光可见。
你又没上过学,又不知道语文考到90有多难,还说我这不好那不好。有本事,你去考呀我委屈极了。之后几天,我对奶奶的态度一直如冬天般冰冷,丝毫没有阳光的温暖。
几天后,我走在回家的路上,远远地望见奶奶带着妹妹在与邻居说话。声音很大,我听见了:我孙女可聪明啦,成绩特别好,上次考进了省丹中夏令营,这次语文又考了90分呢,真给我长脸
后面的话,我不想听了。我的心里五味杂陈:原来,奶奶否定我,是想让我不要骄傲,要努力变得更好。原来,这里还藏着一束阳光。此时,我觉得,阳光回到了我的身边,它温暖着我,激励着我。