暮色开始汇聚,一轮明亮的满月升起。像一盏明亮的灯,悬挂在天空。身边有一点点星光,让我想起那个难忘的夜晚。
那是一个冬夜,从我出门到现在,一片漆黑。中午,我和妈妈吵完架,我就跑了出去,只觉得家里让我没有一点温暖的感觉。这个时候,我还是不想回家。我被远处的一束光吓了一跳,悄悄躲在路边观察。一位老人拖着一辆车,慢慢地走着。一位老妇人用手电筒给他指路。原来他们刚买了烤红薯回家了,我就放心的走了。善良的老太太有我一个人,就问我情况,我如实回答。她没有多说什么,只是从炉子里拿出一个热烤红薯塞到我手里。我拒绝说不,事实上,我饿得口袋里都没钱了。小姑娘,吃吧。这个红薯是给你的,没钱。老人温和地说。谢谢你。我还没说完就狼吞虎咽地吃了起来。我一直在感谢你。这就是说话的老太婆:你感谢我吃了一个红薯。你父母养了你十几年,就因为一句不好听的话就离家出走了。应该吗?我愣住了,刚才愤愤不平的心突然愧疚起来。我无言以对,只是低下了头。我面前响起了熟悉的哭声,那是当时妈妈令人心碎的呼唤。忍不住大声回应我在这里。
满月渐渐升起,已经很晚了。我妈跟着我,月光下的影子画了好久。那么高大,那么温暖,一直是我最坚强的后盾。