回忆中的美丽不曾抹去,情到深处的一点感动不曾逝去,只要友情还在,一切都会春暖花开。
题记
当清晨的第一缕阳光照到我身上的时候,我和同学们早已坐在了教室,发出朗朗的读书声,并且享受着每天的第一缕阳光对我们的洗礼。
夏天,烈日炎炎,为了迎接期末考试,我准备了很久,就连早晨的阳光见了我也不由得为我点赞。坐在考场里,我只觉得很紧张,炎热的天气更是让我弄的心烦不已,我开始无法冷静下心来做好每一道题了,原来早已熟练的解题思路却怎么也想不起来了。我急得满头大汗,低头看一下表,时间已经过去一半了,我还没有灰心,掂起笔,脑子一闪而过的是她的那张笑脸,连带着解题思路我一并向我涌来,我很有信心地写上了解题答案。卷子做完后,我检查了一遍,觉得会的题应该都做对了,然后不禁想起我和她的事了
当清晨的第一缕阳光照到我和她身上时,她正在给我背课文,作为她的同桌,我觉得很幸运,她背书总不像背书,想在颂诗一般,她背得很熟练,背完后她对我说:你还不会吗?这么简单的课文你都背得那么慢。她说完后还笑了一下,但是我并没有生气,虽然她的语言有些直接,但她的笑容却包含了一种鼓励我加油干的韵味,她对我笑并不是第一次了
刚步入初中,不同的生活与学习节奏向我招手,但是时间一长,又觉得很平淡,我的饭卡丢了,这无疑是给我平淡的生活加了一道调味剂,以前从来不会丢东西的我第一次遇到这样的事顿时感觉到束手无策了,我的同桌------她,上阵了带着我去挂失了,还对我说:如果今天没有找到,那就先用我的饭卡,明天我再陪你办个新的。她那微笑又挂在了她的脸上,那时候,我真觉得那笑容是我人生中真正的一束阳光。
叮呤呤呤------伴随着下课的声音,打断了我的思路,喇叭上响起了考试最后十分钟的声音,我扫了一眼教室,才明白我还在考场呢!我还以为我做了一个很美很暖的梦呢!我愿这梦不要醒来。
当记忆的沙漏停在那一瞬间时,我的世界留下你的痕迹。