记忆里的画面作文
一幅幅的画面在记忆的年轮中翻转,唯独占一幅画面一直深深定格在我记忆当中,它是记忆年轮中的一颗宝石,完好牢固地镶嵌在那里。
窗外,天黝黑,完全看不见外面任何东西,闻声的只是触动心弦的雷声,看见的是一道道可怕的闪电,仿佛童话里的怪兽要来抓我们啦,我们心中恐慌不安,老师还在讲着课,同学也无心听课,纷纷看向窗外,担心自己放学的问题,老师休止了讲课,同学们匆忙装好书包,有些同学还可以看到自己的父母来门外接送。
我并没有加快速度,由于我知道,父母不会来接我,他们放工没有这么早,我背好书包,带着雨伞在人群中穿梭。
“嘀嘀——”客户私人小车在马路上行驶着,路上堆满了人,堆满了车。
回到家,后天不再像最初的那样黑,总之能隐约看见窗外的事物了,可雨,还未停歇,母亲,也还未回来。
我现在就想“老天如斯勤奋,下着大雨,累了吧,歇息歇息吧,想到这儿,我又担心起母亲来,母亲会不会淋坏了。
我急忙跑下楼,拿着两把雨伞,焦虑等待母亲平安回来,不多久,我隐约看见灰暗的灯光下,有一个骑着电动车的人影,应该是母亲,灯光下的雨态看得很清晰,雨直下而落,无情的打在母亲的身上。母亲向我这边驶来,停在我身边,我急忙把伞打到母亲的头上,不想再让它淋一滴雨。
母亲看见我,严肃地对我说:“在这儿干什么?快上去,不怕冻着吗?”我看着已经淋湿的母亲,母亲脸上略有些气愤的神情,我在为他掌着伞,这幅画面停在那里,从此,他进入我记忆的年轮,化成了一颗宝石。
一颗闪着毫光,硕大锦绣的宝石,深深扎在了年轮上,母亲年纪日益增高,心却永远在我们这里,多少父母但愿儿女成才,他们无任何怨言,天天为我们劳作。
所以,我们要懂得父母的专心,好好学习,学会感恩。当然,这幅画面也定格在记忆的年轮中。他永远闪着毫光。