可爱的猫作文
一张稚嫩的脸庞,“嵌”着两个小酒窝,嘴角总带着甜甜的微笑,他就是我5岁活泼可爱的表弟。
谈起年幼的表弟,他拥有着独具特色的性格——总是喜欢自己做主。他可是一个十足灵巧的“小大人”,但他也是个十分顽固、勤奋好学的小家伙。
有一次,我跟随父母到表弟家,一出电梯口,他就热情好客地迎接我们一家子,还彬彬有礼地对我叫着:“表哥好”。我看表弟那么热情地欢迎我,也笑着说:“表弟好”。刚坐下,表弟又递水又加茶,忙得不可开交。
接待完家人后,他就静静地坐在书桌前看书。我静悄悄地走过去,装模作样地也看着,外表上看,似乎还在饶有兴趣的样子,心想:年纪小小,还学人看书!于是我故意为难他,让他把一个较难的句子读出来。表弟似乎丝毫没有兴趣,让我万万没想到的是,表弟竟然自己挑选出一个更难的句子来读,并且还是十分流利地读着。我惊呆了,年纪轻轻的表弟竟然能读这么难的语句,真是让人意想不到。“表哥,我读得好不好啊?”表弟的声音从我耳边传来,这时我才回过神来。我轻轻地拍着手掌,连声说道:“好!好!好!”
表弟会认读的字可多了,为此我十分惊讶,心中下定决心:一定要问表弟个水落石出。
于是,我迫不及待地追问着表弟,到底有什么学习上的秘方。表弟低下头,似乎在好好地思索着,我心里充满期望。正当表弟张开嘴说的时候,却做了个鬼脸,接着又埋头看书了。我顿时气得火冒三丈,使了个严厉的眼神,并瞪了表弟一下。
我慢慢平静下心情。突然,表弟拉着我的手,说是让我见识一下他的机密“文件”,我半信半疑地跟着他,走到他的房间。我非常诧异,他的房间里摆放着一堆一堆的图书,桌子上还有一叠叠练习纸。他不知从哪拿出几张纸给我看,原来是字帖,那一个个工工整整的字,每笔每划都刚强有力,我看得呆住了。得知原来表弟很小的时候,常常让父母买书看,所以他天天的日积月累,才学到怎么多知识。“真是‘功夫不负有心’人啊!”我不襟感叹道。
这就是我的表弟——他的学识多才,让我更加要向他学习。