“一年之计在于春。”每到了新年的开始,总会想起这句话,也提醒自己,对于新的一年,应该要为自己立定新的计划,过去的缺点就让它跟着时间而消失,而新的一年要改正缺点,期许一个全新的自己。
“光阴似箭”,才一转眼,我已是小学六年级了,再过不久,我将要离别小学生活生计。在最这半年,我但愿班上每个同学都能和和气气的共同度过,好好掌握这最后的时刻,为小学生活生计画下完美的句点,才能做好预备,快乐的迎向另一个出发点。
今年,国际书展即将要展开了,我已经期盼了好久,每年都在新闻报导中看到书展的动静:着名作家签书会、特价的各类书籍、买书赠品的流动……,这些画面让我也好想去那里好好的阅读一番。平时就爱看书的我,不论是故事书、小说、漫画,都是我的最爱,“国际书展”里包含着各式各样的书,假如能去参加,我一定要用所有的零用钱,把我所喜欢的书通通买下。
每到了新年假期,到处都是人挤人,甚至有些风景区,连上个厕所都得排队排得好久!假如有机会,我真但愿能够有个不一样的新年假期!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”固然只是“随想”,但也是但愿能实现,但千万别铺张时间在“空想”,不要小看自己,假如有心去完成,要实现愿望并不是想像中那么难喔!