关于路的作文
我的爸爸是个跑摩的的,但我一点都不以为那是不色泽的事,反而以为那是一种特别的骄傲。
我的爸爸有文化,读过好多的书,他也懂外语,读大专就读的是会计专业,而他所在的企业倒闭后,他干过搬运,干过装饰工,又跑过摩的,他也到外埠打过工,还在那里当过一个小企业的出产经理,他喜欢技击,有一手好枪法。他受过五项军事体育练习,‘潜水,长跑,打拳,投弹,射击’。他见过世面,取信用,为人算得是赤胆忠心,我的爸爸他还非常的热心,乐于助人。他,并不魁梧,但算是标致。
他说,他是那种,滚进街上赶场的人当中,就再也找不到的人,他太普通。
可,每当街房有什么难题找到他,他老是全力帮助,往往是倒贴钱干事,而人家要谢他,他都不会接受。他说,好歹我也是个干部嘛,替你们排忧解难是我应当做的。他说,只要你们都过安逸了,我们的社会才会和谐噻。他面带微笑,面对人生。我知道,我爸爸他是太爱我的妈妈,他是太爱我和我的姐姐。再苦再累,一家人都不会分开。所以,他抛却了高薪,选切了和我们全家人在一起,他太重感情,不外,他说,重感情的人,没出息。所以,他含着眼泪,让姐姐远走浙江去实习。看得出来,他舍不得,可,他更但愿姐姐她能出息,能成材,我不知道姐姐她会不会明白。
我爸爸他,给人以微笑,人们也给他还以微笑。
有时候,我真的想不通,我问他,为啥呀,你这样帮他们,出钱又出力的,岂非就得到那么一个小小的微笑,值得吗。我爸爸笑了,说,你呀,读那么多的书,都搞转去了,你不知道,钱财如粪土,仁义值千金吗。你帮了人家,心里其实,得到一个微笑,就是幸福,。一个微笑就能增加你的幸福感,你就感到你的生命有了意义。你不认为一个小小的微笑是锦绣的吗。
微笑是幸福,是锦绣的语言,我真的不明白,我有些似懂非懂。
直到现在,我仍是没有弄明白,我也做不到这样,我知道,我的爸爸,他的这个理论,是他许多年糊口经历积累下来的,他太普通,他只想做个普通人,他继续了我们家,‘害人终害己’的旧思惟,只想诚实天职的过自己的糊口,面对这个世道,他老是带着,幸福的微笑。
我对于我的爸爸,妈妈他们给于我的养育之恩,他们给予,并馈赠我的一生都受用不尽的,就是那,幸福的微笑,不管我碰到什么样的难题,不管我的人生道路是怎样的坎坷,我老是想到,幸福的微笑。
我的爸爸,他把世上唯一无二的宝贝,幸福的微笑,铭记在了我的心中。
它在我的心中,生了根,永远,永远也拔不走。