关于路的作文
从以前到现在,议论从来就没有停止过,没有人能否定议论的能量,它可以造就一个人,同时也可以毁掉一个人。但可以肯定的是毁掉的那个人一定十分的想成为别人“顺眼”的人,造就的那个人一定不在乎别人的看法,是一个只为自己人生而活的人……
现在,随处可见别人的议论的声,老师在讲台上讲课,课堂上传来一阵阵低语声、中午食堂吃饭几个人一起吃饭时的吵闹声、夜晚熄灯后,所传来的窃窃私语,议论在我们生活中无处不在,你在乎过吗?
在我们的生活中,有人犯了错,错误并不算很大,但是由于外人的议论声,背后的指指点点,父母也一再的施加压力,最终走上轻生的道路。也有人顶住压力,开创了一番事业,让议论他的人都闭上了嘴,取而代之的是佩服和羡慕,生活就是这样,喜剧依托着悲剧……
我想象很多人都看过《三国演义》吧,看过的人大多都比较倾向于刘备一方,认为刘备才是正确的,但是站在历史的角度来看,三方都没有对错的,在历史上。天下大势分久必合,合久必分,谁来当皇帝都差不多,我在三国里,最佩服的一个人就是曹操了,他被人们称作曹贼,但是他毫不在乎,虽生性多疑,但是身居高位,总是要失去一些东西的,他不在乎别人的议论声,一句“宁叫我负天下人,不教天下人负我”,虽然表达了他自私的性格,但是也表达了他不在乎别人议论的性格。曹操还说过一句话:天下若无孤,不知当几人称帝,几人称王。就是因为他不在乎别人的议论才达到了威慑天下的效果,最后虽三国归晋,但是曹操也可以说是死而无憾了。
大家对唐朝的印象最大的莫过于武则天了,死后留下无字碑,引起历史学家的争论不休,在她刚上任之时,滥用酷吏,在酷吏稳定朝廷后,又随民意,将酷吏处死,达到了大权在握的局面,也造成了唐王朝继唐太宗以来的又一次盛世,留下无字碑,大概指的就是没有人能议论她的意思吧,或者把自己的事留给后人书写,总之不管哪一种,都表达了她不在乎别人议论的性格……
人生在世,如果为了别人的议论而活,那一定活得很累,我们是为自己的人生而活,何必在意别人的看法,我所要做的就是每天早上抬起头看日出,迎接新的一天的到来……