咪咪很爱干净,每次吃完东西它都会用它那带有倒刺的舌头把两只前爪及周身认真地舔一遍,完后还用爪子在脸上一下一下的擦拭,原来它这是在洗澡呢!
吃饱喝足洗完澡咪咪就打起了盹。别看它睡着了,姿势也和人一样可爱着呢,它有趴着睡的,坐着睡的,有时也仰天大睡。它睡觉时还会说梦话,这梦话便是“咕噜咕噜”的鸣叫。它在做恶梦时也会被吓醒睁开眼睛。
睡醒后的咪咪也很活泼。你瞧,它抱着妈妈的毛线球玩得多开心,它先把球抱起来一抛,再赶紧用一只爪子去抓;有时它还会像人一样把线球在两爪之间相互抛送,那姿态也让人感觉异常可爱。
我非常喜欢咪咪。每次回姥姥家我都会抱着它陪它玩,而它见了我也格外亲,总是在我怀里蹭,有时还用它的小舌头像狗一样舔舔我的手或脸,让我感觉涩涩的痒痒的。而我也会想尽各种方法逗弄它,因为它是多么可爱的一只小猫啊!