自进校以来,不知不觉就已经三个年头了,算起来,我入团也有8年了,入团以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,严格的要求自己,积极参加团组织的活动,积极改正自己的不足,并且积极争取,争当优秀团员。
在大学三年期间,我积极参加学校组织的活动,曾经两次参加“无偿鲜血活动”,得到系里的一致好评。我也在班里相继当上了体育委员和班长。
在担任体育委员期间,我组织大家参加各种球类活动,如篮球,足球等。现在我们班是很团结的一个班,无论在思想上还是在行动上,都有着共同的而目标,那就是:“友谊第一,比赛第二”。我们有着很多共同的兴趣和爱好。我们可以为了同一个目标前进,相信我们以后会做的更好,这也将会是我们在大学的美好回忆,通过体育比赛,加强了同学们之间的联系和融洽的氛围,促进了优良班风的建设。
后来,我在同学们的支持下当上了班长,升任班长,我知道这是大家对我的信任,相信我能够对这个班集体负责,而且我也很有信心干好这个工作。
在担任班长期间,组织了足球赛,和动科071歌友会活动,虽然在活动中有些不如意的地方,但是在活动后我总结了自己的工作失误,主要还是经验不足,对事情的困难预计不足,通过总结,我相信以后再搞活动的时候不会再犯一样的错误。我在活动中,认识到自己的不足,同时也锻炼了自己,提高了自己。
平时,我会利用晚上睡前的是时间去到每个宿舍,联系一下同学之间的感情,和同学打成一片,这样有利于班里活动的开展,同时和同学沟通,了解同学的需要。同学们有什么困难,我能做到的,都尽自己的一份力量去帮助,这样就更加增加了同学之间友谊。
做班长,最重要的还是大局观,不像曾经的体育委员,只需要管好自己的一块就好了,更多的,是协调,协调班干和班干的关系,协调班干和同学的关系,同时把需要管的下放到各个班委的职务之下,减轻自己负担的同时,也提高了工作效率,还调动班干的自主积极能动性,锻炼了班干们的能力,这样大家都能够参与到班里的建设,更有利于把班风搞好。总之,不仅仅是我帮助同学们,而是互相帮助,互相学习。
知识无止境,学习更无止境。我知道身为班干部,而且现在仍然在学习阶段,首要的任务还是学习。我喜欢看书,而看专业以外的一些书,如成功学的《决定成功的心理素质》,心理学的.《你可以拥有想要的一切》等等,更是使我的人生观,世界观和价值观改变了很多,也改变了对事物的很多看法,提高了自己的思想觉悟。
作为一名团员,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,为中国共青团的事业工作做出自己的一分力量,用今天的汗水去浇灌明天的辉煌!