随着又一个新学期的开始,我迎来了新阶段的学习生活。此时的我,心里多了份希望、多了份坚定,盼望着自己能在新学期中取得更多更好的成绩,实现新的飞跃。相信凭借我的信心和努力,我能在这学期飞得更高、跑得更远。
这学期,我要着力为即将到来的高三学习打好基础、做足准备。在语文方面,注意在课堂上紧跟老师思路,做好详实的笔记并在课后及时复习。在数学学习上,按时按量完成老师布置的习题,遇到疑难时及时请教老师。对于英语,着重进行积累。在史地政上,做好课后巩固、理清概念。相信我一定能以一个非常好的姿态去迎接高三!
我认为自己通过生活实践,以养成了好的人生观、世界观和价值观。在日常的学习生活中,尊敬师长、热爱同学。在学校时遵守各种规章制度,在家中帮助父母做力所能及的家务活,是一个有理想、有道德、有文化、有纪律的好少年。
对学校的规章制度能够严格遵守,课余时间外出,能够遵守公共秩序及交通法规,对公共设施能够爱护,外出坐车我会主动给有需要的人让座或帮助他们。在劳动课上也从不偷懒。
在家里,经常帮助家长做家务,比如洗碗筷,擦地,修理一些简单毛病的电器,家里的电脑中病毒后重新作系统等,父母工作忙,不在家时,可以做一些简单的饭菜,帮助表弟表妹学习,爸爸工作忙,家里的力气活,都是我帮妈妈干。
在学校和同学相处能够以诚相待,信守,平时不管学习多忙,只要同学求我帮忙的事,我都会答应他们。比如他们组织的特色班会,需要我客串的,或需要我帮忙找的材料,我都会认真准备。
能够主动帮助老师组织各种活动,有一定的组织能力,各科老师都把我当成是他们的好帮手。
能够积极参加各项活动,参与并组织班级和学校的各种课内外活动,活动中与同学能够和睦相处,关心集体,有很强的集体荣誉感。乐于帮助别人,在各种劳动中积极肯干,不怕脏,不怕累。