一想到我们班,一幕幕情景如放电影般在我面前闪过。这些情景,总能引得老师皱皱眉,撇撇嘴,恨铁不成钢地说道:“这班纪律太差!”表情绝不比愤怒的小鸟逊色。这,也难怪……
早晨早读课,别的班书声琅琅,我们班同学不时东张西望,偶尔碰到老师的目光,才会认真地读书。可那声音,和蚊子的“嗡嗡”声差不多大。你看,第一排的两个同学用书遮住脸,眉飞色舞地聊着天。可谓唾沫横飞啊!他们那么开心,好不容易才发现身后的老师。老师把手背在后面,严厉的目光向两人射去。两人一怔,继而像打了霜的茄子,缩起头小心翼翼地读书。我想,他们一节早读课一定是在胆战心惊中度过的。你看那个忧郁王子,一只手托着腮,一只手拿着书,呆呆的向窗外望去。是在思考一道数学题,还是羡慕窗外鸟儿自由自在地飞翔?还有那个嗓音甜美的女生,捧着书一脸专心致志,口中却哼起流行歌曲,一脸陶醉。下课后,她一脸憧憬的说:“我长大一定是个歌星!”让人有些哭笑不得。一趟早读课,沉浸其中的人寥寥无几。
中午的静校,我们班永远是人声鼎沸。一群高大威猛的男生,悠哉悠哉地朝教室走来,一看老师不在,欣喜若狂,可谓是“班中无老虎,猴子称霸王!”一向严谨认真的班委们也按捺不住了,嘻嘻哈哈笑成一片。值日的同学用打扫工具当作游戏武器,模仿《西游记》中的师徒四人。你看,那个微胖的男生学着猪八戒,瓮声瓮气地说:“师父,俺老猪肚子饿了。”引得同学一阵捧腹大笑。这时,“英姿飒爽”的老师出现了,同学们耷拉着脑袋,一声不吭地回到座位,等待着一阵“晴天霹雳。”
这就是我们班,你说,是不是既可气又可笑?唉!