高三的日子说走就走了,还记得三年前刚刚到高中的时候,我满怀着期待,满怀着对未来的憧憬。那时候每个人的心思都是非常单纯的,我们只想着学习,只想着在考试当中取得一个靠前的排名。再回到现在来,我们的心中多了一些新的渴望,比如说不再重视自己的排名,而是重视自己是否可以考上心仪的学了。这三年的时光,改变了很多人,无一例外的,也改变了我。三年风雨,也为我换来了一身新衣,这其中磨砺许多,但此刻的我,心已落定,多了一些满足,也多了一些美丽的记忆。
进入高中之后,我在很多方面都表现的很好。我是一个爱笑的人,每天都几乎笑嘻嘻的面对家。所以老师同学们对我的印象也还算不错,家也愿意和我交一个朋友,老师也愿意给我更多的机会去展示自我,这是我需要去感谢家的,也是我这三年中最美丽的一些经历。但其实我知道自己本身是不这么乐观的,因为我自己的压力也很重,家庭经济能力不是很好,所以我也只能保持一份乐观的心态去看待每一件事情,这也培养了我一份平常心,不管遇到怎样的打击或是磨难,我都从未去抱怨过,我知道,只有坚强不掉泪的往前走,才能赢得尊重。不依靠别人,我方才成为自己。
我凭着自己的这一股傲气和倔强,在高二的时候,排名在学校上升了一百名,班级排名上升了十几名,当我拿到了这样的成绩的时候,其实我自己也震惊了,我能够取得这样的成绩,是积累了无数个日夜的成果。而此刻真正拥抱这一个结果的时候,我而有一些受宠若惊了。这让我也开始相信,所有的努力都会成为我们迎接胜利喜悦的泪水,当汗水等同于泪水的时候,我相信我在一定的程度上自然也是成功的了。所以很感谢这一年的自我蜕变,让我终于用一个更好的身份去拥抱一个全新的生活了。
高二之后我的成绩相对而言就比较稳定了,一般都居于全班前十,有时候发挥超常的话第一名的机会也是有的。但是我也认识到自己的心态还需要调整,许多时候之所以成绩波动,就是因为自己的心态不够良好。在迎接高考之前,我认为我也应该把自己的心态放正,这样高考中才会有备无患。未来一定是美好的,我一直都这么希望,我也一直期待着,我能遇到一个更好的自己,真正爱笑的自己,我会为此加倍努力去争取的!