回首三年的学习生涯和社会实践生活,我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价格打下坚实的基础。忙碌的三年学习生涯在悄然中过去,但它已成为我人生中美好回忆的一部分,也使我成长了许多。
三年的高中生活,不仅使我增长了知识,也培养了我各方面的能力,为日后我成为社会主义现代化建设的接班人打下了坚实的基础。但是,通过三年的学习,我也发现了自己的不足,也就是吃苦精神不够,具体就体现在学习上“钻劲”不够、“挤劲”不够。当然,在我发现自己的不足后,我会尽力完善自我,培养吃苦精神,从而保证日后的学习成绩能有较大幅度的提高。
我为人随和,与同学相处融洽,能在自己能力范围之内帮助一些有困难的同学,积极参加班级的每次活动,融入到班集体这个大家庭中去,处理好与同学、老师的关系,营造良好的班级气氛。同时在学生工作的过程中拓宽了我的交际面,让我有机会和具有不同背景的人交往,在这些过程中很好的培养了我交际能力,也让我树立了正确的为人处世态度和处世原则。
在思想品德上,我思想端正,能吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,有良好道德修养和生活作风,并有坚定的政治方向。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度。爱护公共财产,团结同学,乐于助人。关心国家大事。并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动。
在工作上,有强烈的集体荣誉感和工作责任心,认真负责,一丝不苟。在担任学生干部期间,不怕苦、不怕累,认真负责的为同学们做好每一件事,得到同学们的一致好评。在课余时间,我积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,积极参加校开展的各项活动,参加社会实践,继承和发扬了艰苦奋斗的精神。
时光流逝,丰富多彩的三年高中生活即将结束,这三年是我人生中最重要的一段里程,它将永远铭记在我的脑海里。