高考,结束了。三年的拼搏,也终于跑到了终点。但是!我相信自己,一定能达成自己的理想!我在这三年的时光里,拼尽了自己的努力,我在这场考试中,付出了自己全部的心血。12年的努力,都凝聚在这次的考试中!尽管现在成绩还未出来,但是我相信我自己,因为我已经付出了全部的努力。
现在,三年的时间已经结束了,所有的压力散去,自己却感到有些空虚。既然三年已过,那么就来看看经过了三年的自己,有了怎样的成长吧!现在,我将自己的改变和成长都做一个自我鉴定,记录自己在这三年来的变化。
一、个人的情况
思想方面:作为高中生,我在思想上追求坚定的进步。学习中,我坚定自己的思想,清晰的认识到自己是一名高中生,要不断的去提高自己,让自己能不辜负过去的付出,不辜负这三年的努力。在生活中,我也积极的帮助同学,关心生活、关心班级,关注国家的实事。不断的提高自己的思想水平。
学习上:作为一名高中生,我坚定自己的前进目标,认识到自己前进的目的。所以在学习中,我认真且努力,努力的学好主课知识,也会空出时间巩固自己的副课。在学习上,我清楚的认识到自己的弱点,并在日常的学习中努力的补足自己。
我认为自己学习中最大的优点,就是能看清状况,我明白自己是为何学习,这样我才能有这样努力的动力。
生活状况:生活中,我团结同学,总是在空闲的时候和同学们互相讨论,互相学习。在讨论中互相学习,大家互相帮助解决难题,这使得我们每个人都能有进步。同时,我积极的参加学校的各项活动,运动会、比赛,对于自己擅长的项目我总是不推辞,积极的为班级争得荣誉。所以,在高中的道路上,我并不缺少朋友,这让我的课余生活非常的丰富。
二、自身的不足
也许是过于在意学习,其实自己也发现自己在最近的一年中有些急躁,甚至暴躁。也和朋友们闹出过一些矛盾。我明白这是不好的,但是既然现在考试已经结束,我也要好好的放松一下,改掉自己的坏毛病,继续交到跟多的朋友。
三、总结
高中三年的努力时间已经结束了,但是我们的学习之路还没有结束,我相信我一定能考上理想的大学,即使失败,我也会继续努力!因为,我的生活才不会因为大学的优秀与否而发生改变!