春花秋月何时了,往事知多少?
题记
时光流逝,当我读懂梦里花落多少的,那一刻,我惊呆了,守在窗旁,望着凄凄黄花满地堆积发愣,憔悴损。
花自飘零水自流?
小楼又东风,梧桐兼细雨,乍暖还寒,笑里低低语,一代名人,竟是如此,识破秋风非秋来,得知寒鸦弄此意,莫笑,唯哭,笑己多情必自负,夏末秋初,多少泪。随随尘埃飘逝,多少恨,沉没流年,一幕屏风一片花,骗风流才子许多。
东风停,西风起,催衬梧桐落。明月愁,夜涩蒙,无语上西楼,摸不透云层,摘不到星辰,深院静,小庭暗,寂寞梧桐点点滴滴,锁深秋,世间万物多面,但我只见挑花依依笑。歌星红自歌迷狂,作家名自抄袭美,。谁道花自飘零水自流?人生在世贪得虚荣,而背诚信,试问名人良心何在?多情自是多沾惹,何必怨恨,何必为此伤心?花莫凋零而残败,消得人比黄花瘦为何?一个潇洒的少年,守在年轮,抛下青春的年华,只为敬佩君,而你,郭敬明,而你,却将一颗纯洁少年的心推进万丈深渊。
你,无愧岁月对你的赞叹吗?
谁怜憔悴更飘零
为什么,花凋零了,还要埋没尘土,叶枯黄了,还要飘落半空?人世坎坷,数不尽。安意如,我总把你跟海伦。凯乐相题并论,而你却频频伤害我,人世虚荣真的让人垂涎得不折手段?没了深秋又寒冬,西风留憔悴,雁已去,凄凉不去,残窗染旧黄,那弯明月镶在灰空,暗淡微薄,照不亮败乱不堪的那几根残枝。徘徊,徘徊于昔时的小楼,拾一片落叶,落叶绝不会因为自己干枯而用金灿掩饰自己,是绸黄,一种自然的美。风拐走手中的落叶,望着落叶,越飘越远,越飘越高,最终消失在这凡尘,。他应该像嫦娥一样,飘向美丽的月宫,过着自己向往的生活,是实在,造就了他,让他梦想成真。
是当时惘然还是一时冲动,是被虚荣蒙了眼,还是人生,有众多选择,而你为何选择抄袭?
你,不后悔当初的选择吗?
我曾经试着遗忘这些不快,可是,我不能焚书,也不能弃书,毕竟,这是我的心思,我只能让岁月为他们披上一层灰尘。
其实我不想批评郭敬明和安意如的,可我不想让他们的书迷和我一样陷入他们的欺骗中,我只能说一声:郭敬明的《梦里花落多少》是抄袭《圈里圈外》的,安意如的《人生若只如初见》可能是抄袭江湖夜雨的。