哥哥作文
望着哥哥所乘的汽车渐渐远去,我心中不知不觉有一种失落感,还有鼻子酸酸、眼睛涩涩的那种想哭的感觉。
哥哥今年18岁,上高一,是一个非常可爱、帅气、上进的阳光男孩。因为他比我大两岁,所以小时候总是欺负我。那时候我们俩走到哪里,哪儿就会“战火纷飞”,“炮声不断”(有点夸张),不幸的是,每次战败投降的总是我。
是什么时候发生变化的呢?让我想想……噢!对了!大概是我上小学三年级的时候。
那时候我还小,过生日还没有收到过任何礼物除了妈妈的一顿丰盛饭菜,可哥哥偏偏给了我一个惊喜送了我一张大约2元钱的贺卡。当时我高兴极了,差点没激动地上前亲他一下(后来想想觉得不值),而他则是一副“我就知道”的样子傻傻地笑着。从那一刻起,一切都变了。
变了,真的变了,而且一切都变得那么美好。从此,哥哥从“敌人”变成了我生活中最需要的人。
可能是哥哥比我大,生活经验比我多,又没有与父母之间的那种所谓“代沟”,所以我有什么开心的、烦恼的事都找他谈,而他总是适宜地给我想出解决的办法。他说我经历的一些事他基本上都经历过,还说这都是每个人的成长过程中所不能缺少的(哇噻,挺有哲理!)。
一次我逗他:“哥,你说的这么好,都快成了人家偶像了耶!”没想到哥哥却露出他那迷人的招牌微笑,一副“死猪不怕开水汤”的神情说:“那是,也不看看咱是谁?展望未来,我就是璀璨夜空中最亮的那颗星……”没等他说完,我赶紧闪,不然我的肠胃可要消化不良了。
躲在暗处的我偷偷地笑,边笑边想:“哥哥呀,哥哥,我的好哥哥……
我的好哥哥精选作文(三)
我的哥哥今年还在读高中。平时,他有许多作业要做,不像我只有很少的一些作业,不到一个小时就能够全部做完。他虽然有许多作业要做,但是天天都做完,从来没有少做过。他除了做作业还要复习上过的课文,预习下一堂上课的内容,所以每天睡觉他都会到很晚才上床。
有一天晚上,时间已经半夜了。我披上衣服出来上厕所,看见哥哥的房间里还亮着电灯。我就看了看时间,哇,已经半夜十二点了,我想哥哥房间里的电灯怎么还亮着?可能是哥哥太累了,上床忘记了关灯,也可能是……我想走过去看一看不就知道了。于是,我就轻轻地走近哥哥的房间慢慢地开直他的房门。这时,我看到哥哥正在刷刷地写字,写得是那么快,那么熟练,那么专注!我惊呆了,竟然这么晚还没有睡觉。而我呢,哎!
哥哥后来发现我站在房门口,转过身来问我:“妹妹,你有什么事情吗?”“我没有什么事情,只是路过看一看而已。”我说,“哦,时间不早了,哥哥,你也早点睡觉吧!”“知道了,你先去睡觉吧!”接着他对我说:“晚安!”“再见,晚安!”我看到哥哥继续抓紧时间在做着作业,就慢慢地关上门回到自己的房间去了。
来到自己的房间,我看到父母都在我的房间里。他们问我为什么不睡觉。我就把看到的事情一五一十地说给他们听。听后,父母对我说:“孩子,别去打扰你哥哥,他的作业很多。你也要抓紧时间努力学习才好!”我说:“知道了。我一定会向哥哥学习做一个像他那样努力学习的人。哥哥是我最值得尊敬的人!”