我偷偷在房间里写作业,传出“沙沙,沙沙”的声音。
我在记作业时,把一项预习课文作业落下了,直到睡觉时才想起来。可已经关灯了,我只能放出大招。
我像一只捕鼠的猫头鹰一样,一声不出,蹑手蹑脚地把门一点一点关上。连遇到了门发出“吱呀吱呀”的声音,也不时地防备一下。门关上的那“咔嚓”一声,在我听来似乎是原子弹坠落的声音。我已经提前把手电筒系上了床顶,我一推开手电筒的开关,顿时半个小房间全亮了。我趁机把一本书垫在床上,“沙沙”地写起来。
我一边写,一边像只小老鼠一样,把自己贼亮的小眼珠儿转来转去。平时只要5分钟就可以把所有字读准,所有标记标完的预习作业,到现在的情况来看,简直是西西弗斯把巨石推上山一样艰难。
突然一阵脚步声传来,吓得我赶紧关了手电,把书塞到枕头底下,大气也不敢出。许久才回过神来,想到自己刚才的行为,禁咯咯的笑了。