晚上,我独自一人走在狭长的小路上,路灯忽闪忽闪的,发出微弱的亮光。
因为我贪玩,在朋友家玩得太晚,所以只能孤身一人前往那段幽深的小路,顶着夜幕向回走去。
两旁的树枝交织在一起,如同一只只即将冲破封印的恶魔之手,着实让我害怕。一股凉风从背后袭来,穿过树叶沙沙作响,如同妖魔鬼怪邪恶的笑声。往日绿油油的小草好像容嬷嬷扎人的银针,鲜红的花朵好像吸血鬼吸血时留下的血迹。远处,还有几条黑色的大蛇。我的心都提到了嗓子眼。
忽然,远处出现了一双悬浮在半空中的眼睛,它直勾勾地盯着我,仿佛是从恐怖片里逃出来的眼睛怪,我腿一软,蹲下身子,说,不要吃我,我的肉很肥很难吃。忽然眼睛怪喵喵地了几声,我回过神来,仔细一瞧,原来这不过是一直黑猫而已。
我止步不前,生怕再遇到个僵尸。
这世上是没有鬼的我默念着,对呀,这世上是没有鬼的,我一边安慰自己,一边向前走着,借唱歌给自己壮胆,大步向前走去。
五分钟,六分钟幽深的小路已经被我甩在了身后,街道上闪烁的亮光在向我点头,我忐忑不安的心恢复了平静。
到家了,到家了,回望那段幽深黑暗的路,我笑了!情不自禁地哼起了黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案,那怕是要逆着光,驱散黑暗,丢弃所有的负担
这一次走夜路的经历让我懂得了坚持、勇敢、战胜自我的可贵!