叙事作文黑夜
“今晚你一定要自己睡!”睡觉前爸爸妈妈对我说的话还清晰地回响在耳边,“别怕,黑夜其实并不长,并不那么可怕!”我心里这样安慰着自己。关了灯,摸索着上了床,感觉恐怖的气氛布满了整个房间。
黑沉沉的夜晚,伸手不见五指,仿佛深陷在泥潭里,周围安静得可怕,一股恐惧感油然而生。本来就睡不着的我,现在害怕得更睡不着了。我叫都不敢叫了,把被子蒙到头上,闭着眼,双手紧紧地抓着被单,豆大的汗珠顺着脸颊斜着滴到枕头上。
白天刚看过的恐怖小说清晰地印在脑子里。我心想,其实不是那么可怕,我就看了几页,只是书本的故事,都是假的。想着想着我就探出了头,大胆地睁大眼睛,不看不知道,一看吓一跳,床的旁边,居然还真的有一个“鬼”!我吓得赶紧又躲进被子里瑟瑟发抖。突然我想起了,那个位置是挂衣服的地方,也许那就是一件衣服,只是黑夜看不清楚,像一个“鬼”的模样。即使肯定了那是衣服不是鬼,心里还是像有一块沉重的石头压着,始终不敢探出头来。
“真的有那么可怕吗?只是一件衣服而已。”我的内心有一个冷静的声音一直提示着我。“真的有那么可怕吗?”我竟发出了蚊子般的声音问自己。“对!并不可怕。”这次我声音更大了些。我努力让自己掀开被子,咬紧牙关走下床去开了灯。在我眼前的,是熟悉不过的房间,床边的墙上真的挂着一件衣服,并不是什么“鬼”。
原来是虚惊一场!我抹了抹额头上的汗珠,深深地吸了一口气,自豪地想:我长大了,我战胜了我自己,我能行,黑夜并没有那么可怕!