大自然的秘密作文
大自然像一位魔术师,平时一些微不足道的小东西,也会给我们很大的启示。
变色龙,是一种非常常见的动物,也是变色大师。要我们平时留心观察,就会发现变色龙每时每刻都会在变色,遇到人类时会变成地面的颜色、遇到可以飞行的天敌时会变成跳到树上变成树枝的颜色、心情一般的时候皮肤呈现绿色、兴奋的时候皮肤呈现橙色、生气的时候他的皮肤呈现红色。除此之外,他们的蛋也是一种美味,好吃极了。
他虽然有很好的隐蔽性,但他并不是完美无缺的,他在陆地上就很容易被天敌和人类捕获,所以现在变色龙变少了。
科学家还用他变色的特性让他来探查敌情。科学家还利用他可以变身的原理发明了隐形性战斗机,他会在的敌人的眼里不知不觉的融合在自然色中。
只要我们留心观察,就就会发现生活中有许多千奇百怪的事。