大自然的秘密作文
你有观察过大自然吗?
大自然中有许多我们未发现的秘密。我们小区就有几棵茶花树。
走在去茶花树的路上,虽然还没有还没有到茶花树的地方,但我却已经闻到花香,并看到了茶花树。远处看那通红的花。真的非常像红彤彤的小苹果。
我顺着小路走着。走着走着就到了茶花树旁边,茶花的根为出土,树枝粗糙,用手轻轻一摸,像摸到了发干的树皮,但他下面支撑的树干却十分光滑。我定晴一看,哇!上面有好多粉红色的花儿。有的花大,有的花小,大的花苞像种子,像雨的,半开的,内部是花苞,外面是绽开的花朵。哦,原来茶花是先开外再在开内的呀!那些全看的花朵,聚在一起,好像在谈话,聊天,又好像在歌唱。
茶花的树枝上有许多小刺,一不小心就把你的手刺伤了,茶花的花儿几乎是从四片树叶里长出来的。我闻了一下花,那花香扑鼻而来,这茶花就如同它的寓意一样,天生丽质,送给长相英俊的朋友,赞美他/她的美貌。而这茶花又何尝不是对大自然美丽的赞美呢?
玫瑰花代表的是爱情、爱与美,那么她是不是在表达对大自然的爱意呢?我们无从得知。
白掌寓意着一切平安和美好,那么她是不是寓意希望大自然不再遭受破坏?我们已无从得知。
大自然是神秘的,还有很多很多事我们不知道的,我们要好好观察和研究,我们才能了解大自然,知道大自然的秘密。