梨花蹊作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,岺参喜爱白雪如梨花,苏轼的诗中不下十首感叹纯洁的梨花。而我对清新美丽的梨花更独有一番情趣。
梨花飘香,十里沁人心脾。看着梨花树,很美。古铜色的树枝盘曲而上,宛如长蛇。片片新绿色有光泽的嫩叶茂盛得很,再细看,绿叶中有茶叶似的托片,上面就是洁白的梨花包。
五瓣围拢,片片细薄柔软,中间鹅黄色的花心像小太阳一样温暖,淡绿的花蕊上,紫色的花蜜闪闪的。
滚成团,拥成簇,白锦一般聚着,从树上卷着,花瓣舞着,闹着,在大地天空间形成了一片白色的面纱,让我看着看着就入迷了。蓝天绿草梨花,一个衬一个,美不胜收,飘飘欲仙,让人如痴如醉。
梨花哺育着梨果,无私奉献着,花落入土,又再次令我感动。朴素、平凡却又光彩闪烁。