梨花蹊作文
梨花纪行
不知从啥光阴起,爸爸仿佛迷上了梨花,每天嚷嚷着要带我去老河口的梨花圃看看。开端我感到他不过随口说说,没想到这个周末他果真带我去了老河口那各处梨花的地点。
我们坐在车上欣赏着表面的故乡得意。啊!真美啊!蜜蜂嗡嗡地闹着,漂亮的胡蝶在风中跳起了华尔兹。小鸟唧唧喳喳的打骂,吵累了就在水潭边照照光亮的镜子,梳理本人的羽毛。在这样的环境中,不管再轻浮的人都可以洗净来自都邑的丑陋,享用来自当然的空灵。真是山光悦鸟性,潭影空民心啊!在我的耳中,不论是麻雀的叽喳依然是燕子的呢喃,都那么动听入耳。模糊中仿佛有一名酒醉的书生,将我带进了一个充溢诗情画意的世界。
到了,总算到了!还没等车停稳,我就急不可待的想跳下去与大当然来次亲热交手。但映入眼帘的不是追念中高大的梨树,而是一排排小的、开着梨花的怪东西。爸爸,这些是梨树吗?怎么那么矮呀?我新奇地问道。这些都是用嫁接技术制造出的新种类,手段即是要让它们短小,使它们更具备欣赏性。学问艰深的爸爸扶了扶那代表学问的眼镜,行所无事地回复。我认真地欣赏着梨花,观赏这大当然的佳作,-担心遗漏了哪一朵。梨花的花瓣比拟圆,一朵通俗有五片花瓣,全身洁白,在阳光的照射下疏散出浅浅的芳香。我不由自主的摘下了一朵,弹掉花瓣和花蕊,吮吸内里的花蜜。啊,真甜啊!一阵风吹过,洁白的梨花纷纭落下,去采用地面的浸礼。我果真会心到了啥叫落英缤纷了。
我们从来玩到夕照落山时才依依不舍的辞行,告辞这诱人的梨花。我爱你,雪白无瑕的梨花。我下一次来时你肯定要拿出最甘美的笑脸款待我哟!