梨花蹊作文
爸,我回来了。随着我的声音,我走进了家门。我看见爸爸一个人在那里搬东西,我上去帮忙,而爸爸却不让我帮,催促着我去屋写作业,我拗不过他,只好回屋写作业了。我在屋中看着在外面忙碌的父亲,心中有种想哭的感觉。我转过身去,看见屋后面那颗梨花树开满了花。梨花又开了,这是我不得不想起过去的种种。
那是,我们一家三口人快乐的生活在一个小山村里,尽管生活不富裕但是我们非常快乐,每天都有说有笑。父母也都很疼我。我还清楚的记得,那年,我刚四岁,母亲带我去城镇赶集,当时的我对什么都很新鲜,左看看右瞧瞧,十分高兴。我们很快买完了需要的东西,高高兴兴的回家。在回家的路上,我看见一个和我一样大小的孩子高兴的吃着手里的大棉花,我也很想吃,我对妈妈说:妈妈,我想吃那个,我想吃。可是,当时那个地方看不见一个卖那种大棉花的人。我被妈妈带回家了,但是我却在一直哭闹。到了晚上,妈妈端着一碗糖水来给我喝,说:儿子,这就是那个大棉花的味道。我高兴极了,一口气喝下去,那是甜甜的味道,我心中也出现了一种甜甜的滋味,我当时不知道那是什么滋味,现在我知道了,那是亲情的滋味。
可是,这一切被一个无情的事实打破了。那天,我被带到了一个大房子里,看见很多人,妈妈躺在一张床上,我快步的跑向妈妈,我看看妈妈笑了。妈妈笑着对我说:儿子,妈妈要去一个很远的地方,你要乖乖的,要好好学习,照顾好爸爸,不要让爸爸他辛苦,要听爸爸的话。我看见妈妈眼中有泪花。我说:妈妈,你怎么哭啦,你要去哪里?什么时候回来啊?怎么不带上我啊。妈妈说:我要去很远的地方,不能带你去,嗯,等到咱们家后面那棵梨花树开花的时候我就回来了。我高兴地说:妈妈,我等你,那你快点回来哦,我还要吃大棉花。我被带出去了。最后,我和爸爸回家了,妈妈没回来。梨花树开花了,我问爸爸:妈妈怎么还不回来。爸爸没有说话,只是拿着脸盆出去啦。我依然坐在树下等,我等了很多年。妈妈,你知道吗?我想你,我真想你。每天我在梦中都会梦到你对我笑,可是,醒来什么都没有了。渐渐的长大,我也明白了很多事,妈妈不会回来了。但是,在梨花开的时候,我依然在树下等,这算是我心灵上的寄托吧!
又是那年梨花开,妈妈没有离开我。我清楚地记的那大棉花的味道。那是妈妈的味道,那是亲情的味道。