梨花蹊作文
寒随一夜去,春还五更来。”初春时节,我和家人驱车来到了我县出名风景区—梨花溪,使用星期天旅游观光。
一下轿车,那如玉似雪的、雨后春笋的梨花便映入咱们的眼皮。
你看,那山顶上皎白一片的梨花,远远望去,既像一朵朵飘浮在半空中的白云,又像一座座雪山矗立在天边,峰峦起伏,美不胜收。山坡上,那一树一树的梨花,带着“黄金嫩”,挂着露珠儿,开得千姿百态,开得重重叠叠,令人眼花缭乱,眼花缭乱,真是“一夜好风吹,新花一万枝。”满眼的梨花在微风中散发出阵阵幽香,动人肺腑,令人沉醉,使人似乎走在琼楼玉宇般的仙界中,有一种飘飘欲仙的感觉。山脚下,公路旁边,溪流旁,宅院中,遍地是梨树,到处是梨花。路在梨树中,人在梨花下。那缀满枝头的梨花,有的花蕾朵朵,有的含苞初绽,有的俯首盛开,有的缤纷凋零。皎白的花瓣在微风中缓缓飘落着,撒在公路上,掉在溪流里,落在宅院中,飘在人身上,就像仙女散花一般。人逐花行,花随人飘;人在花中游,花随人泛动。
走出梨花溪,咱们又进了梨花沟。这儿几乎便是梨树的国际,梨花的海洋。沟边塘岸皆是梨树,房前屋后都是梨花。姜大妈家屋前的那棵梨树更是让人称赞不已,百看不厌。听说那棵树已经有七十多年了,树干巨大粗大健壮,足足有二十多米高,直径有八十多厘米。树枝特别茂盛,上上下下有六七丛之多,小枝条堆在大枝条上,一簇压在另一簇上,千万朵梨花从上到下鳞次栉比地开在树冠上,挂在枝丫间,不留一点缝隙。满树的梨花竞相敞开,争奇斗艳,亭亭玉立,真是“春到人世万物新”。那纯真皎白的色彩,直逼游客的眼睛,赏心悦目。
不觉之间已是日已三竿,咱们恋恋不舍地离开了梨花溪。这时,我翻开玻璃车窗,看着那里青青的山,望着那片蓝蓝的天,心里总是在想:下一年的这个时刻,后年的这个时刻,再后年的这个时刻,我必定还会来这梨花溪旅游观光吧。