梨花蹊作文
迷迷糊糊过了三岔口,却晕头转向,无可适从
路越走越平,经历过无数个急转弯之后,猛地回头,才发现脚下的路是如此迂回,如此泥泞。人们说生活里的蜿蜒,如果能被细细咀嚼,会发现出奇不意的甘美。难道真是这样,这究竟是怎样一句话呀?是至理,还是荒诞?
梦里的桃花源,一直以来都很朦胧,近些时日,似乎又被一些薄雾给缭绕上了,好象即将隐去不经意间,遇上同归的人,于是,又勾起了我心里的魂
欲得而不得的时代,是人类最无奈的时候。沉睡中,又悄悄回到这个地方。这个没有硝烟,没有压迫,却有百般幻想的地方。在这儿,人就变得焕散,由高山落到山麓,又顺势陷入沼泽,而后便到深渊里去了。这是何等的狼狈,又是怎样的耻辱。
不过,这也是自已一直以来精心策划的。谁叫红旗朝南飘,而我却来个逆风而行呢?背道而弛确实有点不合逻辑,这种耍性子的玩笑有人叫它叛逆,有人叫它疯狂,有人叫它个性,还有人叫它不可理喻。管它呢?叫什么都无所谓,重要的是我还是渴望春风骀荡,毕竟千树万树梨花开的美妙,我已经想念多时了。而它,确实也很美丽。
有时,真感到前所未有的落寞。什么也不愿听,什么也不想写。这不,以上这些歪歪斜斜拼凑起来的字,委实让人有些看不下去,心里便反常态的萌发不安的念头,可我知道,这种冲动必须到此戛然而止,为了春风,为了那一朵朵的梨花,也为了遏止笔下生不出花的惆怅。这时,也许我的思想想局促一隅,也许,它已奔向远方,游目骋怀
杂花生树,群莺乱飞,确实让人心烦意乱。但它也很好看,极富雅趣。如果你放开胸怀,终会将其万里写入
驻足良久,我会选择一条偏僻的小道,也许又该转折,又该徘徊了。选择它,正是由于它的独特,或许,也正是因为在这不寻常的小路上偶然碰上驿路梨花的希望。