梨花蹊作文
我们砀山的梨十分有名,但近几年来,我们这儿的梨花也是驰名中外,每年都有很多游客闻名前来观赏梨花。今天,我和妈妈一起去园艺场看梨花。
我远远望去,梨园犹如一个雪的世界,散发着迷人的香,让我恨不得一步就跨近梨园。走近梨园,你便看到梨花是由五个雪白的花瓣组成的,里面还有一些粉红色的花蕊而且都是五个一堆,三个一簇,长的挨挨挤挤的。许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中偏偏起舞,把花儿衬托的更加美丽。一个有着丰富的经验的农民伯伯说:“你们看这一蔟蔟的梨花,到了秋天,一定是个大丰收。”游人们听了,都不禁竖起了大拇指。
梨还被人们称为百果之宗。它可以润肺止咳,梨水份充足,含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,能帮助气管排毒净化,还能软化血管促使血液更多的钙质运送到骨骼里。
砀山的梨花真美啊,真不愧有梨都这个好名字!