梨花蹊作文
我是穿过一片花草茂盛的草地后遇见它们的。它们不喜欢声音,没有在大街的两侧,它们居住在山上,它们靠着一条淙淙泊泊的小溪。
从远处望去是无边无际的梨花,它的树枝直指天穹,犹如高举双臂。一串串,一簇簇,密密麻麻就像刚下过的一场雪,林中偶尔出现了几处空隙,却给果园增添了几分耀眼的色彩。
走进梨花林,盯住一颗细看,视线全被梨花吸引住了,这些穿着白色外衣的小精灵,或坐,或站,或卧以各种不同的姿态攀在树枝上。它们有的花瓣全展开了,有的才展开了一两瓣花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得马上破裂似地。我很快似乎都忘记了我的另一个家似的。
这些梨花逐渐逐渐接纳我,而为了配受这个光荣,我学习应该懂得的事情。我已懂得和蝴蝶谈心。我已懂得和蜜蜂玩耍。而且我几乎学会了染白大地!!