写雪夜的作文
平安夜应该会下雪。在我的世界里,雪花飘飘,洁白。这的确是一个雪夜。
在雪与天空相遇的地方,一个闪着白光的光点朝这边飞来,依然是那张熟悉的脸,头顶有一个闪着光的光晕,背上有一对白色的翅膀,羽毛下端是金黄色的。这不是一个普通的天使,每一个雪夜我都能看到,每一个雪夜我都会感到孤独,直到它出现,终于有人在雪夜陪伴我。
熄灯后,一个男人靠在椅子上,喝着咖啡,看着窗外。在黑暗的房间外面,白雪反射着月光,看起来很刺眼。我不敢开窗,怕吓跑小天使。它走了,我觉得很孤独,就隔着窗户和它说话。
“哎,小天使,你为什么每一个雪夜都出现?”它只是笑笑,没有回答。
“哦,我明白了。你一定是雪的使者。那我就叫你雪之使者。”一片寂静,没有回应。“哎,你不回答,那你就是默认了。”
肖雪眨了眨眼睛,只是冲我笑了笑。此时此刻,整个世界是如此的安静和令人恐惧。我真的生气了。“喂,你为什么不经常说话?自从第一次见到你,我就没听过你说话。”我放下咖啡,爬上床睡觉。
梦里,雪让我面对面,但它还是笑了,但它终于开口说话了。声音很轻,仿佛怕吵醒做梦的人,声音尖锐得可笑。“嗨,我的朋友。”我忍住笑,继续听。“是时候问你一个问题了。”
“有什么问题吗?打个招呼就行了。”
“为什么会觉得孤独?”
沉默了一会儿,我淡淡地说:“雪在月光下那么纯净,颜色那么单调,让我觉得生活就像一杯水一样纯净无味。生活在一杯淡水里,自然会让人感到孤独。”
“其实,如果你仔细品尝,淡水也会有甜味。如果你愿意让外面的糖渗入,你会发现水很甜很甜。”我刚张嘴想说点什么,清晨的歌舞声却把我从梦中惊醒。看窗外,雪已经没了。
一整天,我都在想雪诺的话。“甜,甜,怎么才能尝到生活的甜头?”最后,我选择了体验生活。我开始主动找同学聊天。我开始离开MoMo,微笑着迎接初升的太阳,乐观地看着西方的夕阳。日复一日,我的心不再孤独。它开始微笑,笑得很甜,我终于尝到了生活的甜蜜。
只是为什么以后下雪的晚上就没再看到了,不知怎么的就觉得很怀念。
终于在梦里又看到了。又是一个下雪的圣诞夜晚,它对我说:“其实我是一个甜蜜的信使。我是来帮你摆脱孤独的。只有看不起生活的人才能看到我。当你真正尝到生活的甜头而不是看不起生活的时候,我就该和你说再见了。希望你以后喝的每一滴水都像甘露一样,没有未来,朋友。”“谢谢你,甜蜜的信使,没有未来。”我看着它悄悄离开。
我喜欢雪夜,喜欢纯洁甜蜜的生活,因为在雪夜我不再孤独。