昨夜因为太冷冻脚,所以睡得早。
半夜里“咚——”一声巨响把我惊醒。良久我才平静下来,却不愿在暖和的被窝里动弹半分,只是竖起耳朵听着外面的动静。整个世界好安静,只听得见我浅浅的呼吸声。那响声的来源也变得模糊了,也许是现实里的,也许是睡梦中的,无法分辨。
怀里的热水袋依然很暖,被厚厚的绒毯包裹,很快困意来袭。
朦胧间,“咯吱咯吱……”由远及近,这声音——下雪了?再仔细听“咯吱咯吱……咚咚,咚咚。”没错,哈哈,真的下雪了!我一骨碌爬起来,跑到窗边“刷——”拉开窗帘的那一刻,屋里一下子就亮了许多。
好大的雪啊!对面低矮的房顶上已经盖上了松软的白面包。鹅毛般的雪片子细细密密的在空中交织着,纠缠着,均匀的撒下来。路灯下的雪精灵格外的耀眼,格外的调皮,在风的带领下一会儿东,一会儿西,时上时下,跳跃着,旋转着,舞动着。仿佛那里就是它们渴望已久的舞台,谁也不愿坐失良机,生怕错失这难得的机缘,又要等上一年。我痴痴地望着他们,欣赏着他们的舞步,沉醉其中。
不一会儿,窗台上的雪又厚了两三厘米,“阿嚏!”揉了揉鼻子,我才发觉自己只顾着兴奋了,身上只穿着一层薄薄的睡衣。连忙跑到床上,钻进被窝,打开电热毯开关,缩着脖子,脚蹬着热水袋,许久才暖和过来,身体也如春天的树叶,舒展开来。
我盯着那还没来得及拉上窗帘的半扇窗户,外面的雪还在下着。我明白了,起先那声巨响,一定是因为雪太大,把什么东西压倒了,是什么倒了呢?是什么呢?是什么呢?不知不觉我合上了眼,这时另一个世界变的丰富多彩起来。
起初周围是很安静的,静下心来,我竟也听到了下雪的簌簌声,声音不大。又好像是雪精灵之间在说着悄悄话。说什么呢?我很想听清楚,越是想听,声音越是遥远。就像是天边的大海在退潮,一波退去,又一波挠着我的心。我不由的跟着那退去的海水一起进入了大海深处,看见了小雨在漫不经心游动,看见活泼的珊瑚丛怡然自得的左右摆动,看见小海马在礁石缝里玩着做迷藏,礁石上的水草妖娆的扭动着纤细柔软的腰肢。海水好温暖啊!我仿佛变化成了一滴海水,融入大海,抚摸那里所有的生物……
再次醒来,天已经大亮了。