在冬天过的多一半的时候,好像才真正的感受到了冬的意义,一整个冬天没有下过几场雪,在即将过年的时候,却迎来了一场又一场的雪!
可能是自己骨子里还是存在着一定的浪漫气息,总觉得晚上的雪花要比白天的雪花更加的神秘,更加的有意义,尤其是在路灯的照耀下,一片片雪花,就像有了生命的精灵,翩翩起舞!
如果说白天的漫天雪花能够让人想到白头偕老的话,那么晚上的雪花,更多的是让人想到夜的宁静,让人想到生命的力量!
一片又一片的雪花,在路灯的照耀下,显得要比白天更加的有生命力,沸沸扬扬,飘落的时候,你会发现所有的寒冷,所有关于冬天的萧条通通都消失不见!
而更多的感受到的是,雪花给人带来的欣喜,虽然是作为一个北方人来说,夏雪对于自己并不是一件特别稀罕的事情,从小见到大的事情,可是每当在路灯的照耀下,雪花飞舞的时候,自己总是莫名的感动,有一种说不出的感觉!
曾经也在小时候下雪的夜晚,对着漫天雪花,渴望着自己能够早一点长大,如今的自己好像早已经长大,为人妻,为人母,可是却始终找不到长大的意义!
如今,漫天雪花再一次在路灯下飞舞的时候,自己又渴望着回到小时候的美好,可能真的是人都不知足吧!
无论如何?那些像精灵一样的雪花在路灯下飞舞的时候,自己能够深切的感受到冬天的喜悦,而所有所有的喜悦,都来自于这一片又一片的雪花!
好像在告诉我们说,在这个世界上,没有什么是过不去的,苦一点,难一点都没关系,委屈一点,伤心一点也没关系,最最重要的是,我们可以活得自由自在!