马大哈妈妈作文
我的妈妈头发很短,眉毛弯弯的像熟透的香蕉,眼睛水汪汪的,鼻子一点大,嘴巴不大不小刚刚好。
一次,妈妈煮香瓜,以为香瓜要煮很久,就走出来和大家一起聊天。过了好一会,她聊够了,才转身走向厨房,去看香瓜煮得怎么样了。没想到,香瓜早就煮烂了,像抹在蛋糕上的一层香瓜奶油。妈妈用盆装出来给我们看,全家人都哈哈大笑起来。我说:妈妈,你做的是香瓜酱吧。奶奶说:这么烂,适合我吃。外婆说:你切的香瓜太薄了,下次切厚点才不会烂。
我的妈妈做事非常马虎,但对我的学习却非常细心。一次,我在做口算题时,妈妈在一旁看着我写。写完了,我检查了一遍,就把作业本交给妈妈,妈妈检查了一遍,又检查了一遍,看到了一个错误。她大声说:你再重新检查一遍,有一道题错了。原来是第四十七题少写了一个零。
我的妈妈真是马大哈妈妈,但她对却我严厉又细心,我知道她深深的爱着我,所以我要努力学习,以后回报她!