马大哈妈妈作文
星期五晚上,我们一家人正吃着饭,妈妈突然停下筷子,原来,她的手机充电器在办公室充电,下班时忘了拔下来了。怎么办呢?
妈妈说:“明天早上去一趟吧。”可她转念一想:“要是今晚不去,周末有两天不上班,着火的话,把整栋楼都烧了,那就完了!”正在犹豫不决的时候,她又想起来前几天买了葡萄,放在家里没人吃,就带去办公室,没吃完,放在抽屉里,又忘了拿回来。如果等下周再去那就会烂在抽屉里,而且会惹虫子。妈妈很无奈,她只好踏着月色出了门。我自言自语地说:“就这么两件小事也值得跑一趟?!”可转念一想:“如果不去拿就成大事了。葡萄惹虫子还不要紧,充电器着火了,那可就有大麻烦了!”
妈妈八点到车站,结果路上还塞车,九点半才到办公室。把充电器拔了,终于没事了。她又匆匆忙忙地赶回来,已经是深夜了,累得一塌糊涂。妈妈一回来我们给她又是擦汗,又是端水的。谁知妈妈垂头丧气地说:“你们说我是不是猪脑子?”我和爸爸不约而同地问:“你又怎么了????”“我又忘了处理那些葡萄了!”话音刚落,“猪脑子”一头栽倒在床上。
妈妈真是个“马大哈”!