马大哈妈妈作文
我的妈妈仿佛永远和“细心”两个字沾不上边,所以,大家都称她为“马大哈”。妈妈的马虎故事可多了,多到能编成一本书。
大清早,房间里就迎来了一位“不速之客”,是妈妈!“女儿,快起床,再不起床就迟到了!”什么,今天不是周末吗?还要上学?我一头雾水,只见妈妈急得满脸通红,用力跺着脚。被妈妈这么一吓,我也急了,赶忙翻身下床,胡乱把衣服套上,用牙刷随便往嘴里戳几下,拿起毛巾随便一抹,恨不得自己飞起来。在匆忙中,脸盆打翻了,衣服弄湿了,妈妈更是狼狈——只见她一手拿着水,一手拿着面包,囫囵吞枣般咽了下去,又急急忙忙穿好衣服,衣服也不分前后,胡乱套了上去,我们俩乱作一团。
“三十五分了,快快!”
“今天好像是周末!”
“我看过了,是周一!”
“糟糕,我没穿校服!”
妈妈气喘吁吁,我也恨不得马上学会瞬移。妈妈急得满头大汗,匆忙把手机放入包内,一不小心打开了手机。
“呀,我看错了,今天是周六!”
“啊!什么鬼?”我惊叫道,“妈妈,你的马虎要害死我呀!”只见妈妈一脸惭愧。这时,买菜的爸爸回来了,看着狼狈的母女俩,不禁笑开了花!
哎,妈妈的马虎可要害死我了,“马大哈”这个称呼可不是白取的!