藏不住的爱作文
对喜欢的人,嘴角藏不住喜欢,眼睛也是,一半的喜乐都与他有关。
离开学的日子还很长很长,离开学校的那一天,我又偷偷的跑去宿舍楼下,希望我能跟他偶遇见面,我已经很长一段时间没有见过他了。
一直守在楼梯口看着人来人往就是没有我要找的那个人的身影,第一节课下课没有等到,第二节课下课也没有等到,一整天的下课我都守在他们班级下来的那个楼梯口,幸好这栋楼没有碰到熟人。我还是很失望的回去了,今天见不到,又要很久很久才能见到了。
回到家的第一件事我就是拿起手机看动态,看看能不能找到他的踪迹,我没有加他,但是我认识他最好的朋友,我给他发消息,问他去哪里了,怎么没在学校看到人。没有等到他好朋友的消息,倒是在我们班群里看到了他的照片,“看看我们学校的帅学长。”照片是他跟一个女孩子在树下的合照,班里的同学都羡慕着这个女孩子,羡慕他们是朋友,或许还可能是暗恋的朋友,我点开图片,放大,放大,再放大,把他的笑脸跟手里的花截图下来,“我也羡慕啊,即使是一起长大,他也好像没拿我当朋友呢。”
年少轻狂的时候总是会感情有一种冲动跟向往,我喜欢他,喜欢了很多年,即使没有结果,后来我向他坦白我喜欢他的时候,他很平静的说“我知道的,那时候你看我的眼神不一样,但是我们认识了那么长的时间,我不想伤害你的,那个时候我有喜欢的人。”我有血克瑟的笑道“是一个长发的女生吧!跟你一个班级的。那张照片我在我们班群力看到过,很多人都羡慕那个女孩子呢,我也是。”
坦白的谈完那次之后,我们再也没有联系过了,也知道见面只会要彼此尴尬,但是我不后悔我年少时的那一场喜欢,那是我真心的第一次喜欢一个人,任何付出了真切感情的一般都难以遗忘。