藏不住的爱作文
从前很慢,车、马、邮件都很慢。一声绵延的呼唤,像是从光年之外传来的。回首,那布满沟壑的脸上,藏不住的,是爱。
我和我的外婆不和,只是因为她喜欢唠叨,而我,年少着呢,有谁愿意把时光扔在满是当心当心的世界里呢?
那个早晨,阳光很细,很碎,从树叶缝间悄悄然落下,然后地上便有了多个小小的、圆圆的光斑。外婆把我送到路边,然后,我便是自己过一条马路就到学校了。
阳光很好,而我的心情也很好,一会儿跳一跳,一会儿又跑了起来,外婆常常会站在距离我很远的地方,一手叉着腰,一手捂着心口,眉头紧蹙,一下一下缓慢而沉重地呼吸,乖孙女,跑跑慢点外婆要要追不上你了。
终于还是离我越来越远了,外婆忍不住开口了,她的脸涨得通红,不时地喘着粗气,却还是小跑着赶上我的脚步:慢点啊,路上车很多的,万一受伤了怎么办?
那你不要来送我好了!我突然停下脚步,瞪着她,眼睛里盛着愤怒的火焰。外婆小心翼翼地低下头,大气不敢出,像个犯了错误的小孩,手指不停地玩着衣角。
真是的,一天的好心情都被破坏了!
我气鼓鼓地想着,不再理会她,自顾自地往前走,阳光仿佛暗了几许,是有云遮住了些太阳吧?
正好,刚走到路边,绿灯了,我看也没看,径直向对面走去,脚没迈出几步,左耳嗡嗡作响,说时迟那时快,一辆蓝色的电瓶车直擦着我驶过,我听到自己的心猛地漏了一拍,既而又是一个惊慌失措的声音辰辰
声音也许很大,可却也被这车水马龙的声音淹没了,一声呼唤,像是从很远的地方传来的,很轻很轻,可是,我竟听得清清楚楚,左耳还在嗡嗡作响,仿佛还没反应过来。
我转头,却看见了那个瘦小的身影正吃力地踮起脚,试图穿过车来车往,望见那个被淹没在其中的我。那一双早已不复清澈,渐渐有几许浑浊的眸子像一潭深水,深得无法触及。两鬓已有点点残霜,布满皱纹的脸上,一道一道的褶皱深凹着,仿佛叙尽了时光的故事。可此刻,我却清清楚楚地看见了两个字担心。
那一瞬,所有的声音都好像很远了,所有的影子都好像很模糊了,而站在路那边的外婆,却是如此清晰,她的手微微颤抖着,显然还没缓过来。她所有的一切,在我的眼里,好像都被放大了,在我耳里也一样。那一刻,我和她之间,已然什么都不隔了,只需要我们迈出一步,向对方走去。
可最终,竟是外婆向我走来的。
她迈着小碎步,急急忙忙地赶过来,着急地看着我,嘴唇轻轻颤抖,一个劲儿地问我有没有事。我忍住眼中的酸涩,笑着轻轻推开她,没事,你看一点事都没有。我咬着下唇,极力蓄住泪水。
看着对面还有十秒的绿灯,我第一次主动牵起了她的手。
外婆的手很苍老,皮肤也皱了不少,不再那么细腻,像嶙峋突出的树皮,有些硌手,可是,我却不愿意放开了。
那一笔又一笔深凹的痕迹,都是岁月的刀痕,叙说着一段又一段关于爱的故事爱,又怎么藏得住呢?