藏不住的爱作文
亲爱的尊敬的母亲:
您好!
妈妈,我摔跤的时候你把我举起来了。你教会了我如何做人。在我的一生中,我最需要感谢你。我们之间有喜怒哀乐,也有痛苦和泪水。但是,无论如何,我都要怀着一颗感恩的心去感激家人。她在整夜的煎熬中,把我带到了这个充满爱的世界。岁月不能把我留在懵懂的童年,岁月却让我懂得了爱和感激。
5月20日在我心里是很重要的一天,但每年都很平静。那天是我妈妈的生日,但是在我的记忆里,甚至在我妈妈的记忆里,她从来没有过生日。我变老了。我不能总是沉醉在12岁蛋糕的余香里,但我应该给妈妈一点爱的味道。你的生日在星期五。一周前,我脑子里冒出一个想法:那一天我一个人给你过生日,用零花钱买一朵康乃馨和一个小蛋糕。
平时不爱花钱,但当时也不想留在手上,因为爱情不是康乃馨和蛋糕那么简单。那个星期五是我期待已久的一天。当我告诉同学我想给妈妈买礼物时,没有人能感受到那种骄傲。我一离开学校,就背着书包来到了花店。心里很高兴,但是花店关门了,很失望。我的小手攥着散落的钱,忍住眼泪,转身向蛋糕店方向跑去。那一滴泪埋在我心里。
来到向阳坊蛋糕店,脸几乎贴在冰柜上,仔细看着一排排“艺术品”。“阿姨,那个蛋糕多少钱?”我指着旁边最大的蛋糕。“十五,小朋友,”阿姨笑着说。我数了一下人民币,一共十元。我指着另一个小一点的蛋糕,上面有新鲜的蓝莓和金色布丁,问:“这个怎么样?”“十块钱,小朋友,”姨妈又冲我笑了笑。“给你,阿姨,”我说。我把钱给了阿姨,转身跑回家。我多么希望妈妈早点知道这个惊喜!
“敲,敲,”我小心的敲了敲,怕我的惊喜吓到你。你一开门,我就说:“生日快乐!”你和蔼地皱起眉头,但马上展开眉头问:“多少钱?挺贵的!”我知道你不在乎钱,只是怕我乱花钱。但我没有说出来,只是笑笑。“蛋糕不大,你自己吃吧!”你脸上一点想吃蛋糕的表情都没有。你微笑着坐在沙发上。我站在门口发呆,在蛋糕盒旁边,水滴滴落下来,就像一串泪水,冰冷而冰冷。我脱下鞋子,在茶几旁坐下。
我说:“今天是我妈妈的生日。给你,这是我妈妈的蛋糕,但是有点小。”说着,又拿出了蛋糕。但你平静地说:“我平时没给你买好吃的,你就吃吧。没关系,不就是个小蛋糕吗?”吃吧,我也不喜欢。“其实你这么说只是为了让我安心吃蛋糕。”“你必须吃饭,今天是你的生日,”我又说我亲爱的孩子,我的心是最重要的。你可以记得我的生日,你长大了,懂事了。我已经收到了你的心。吃吧!”
你轻声说,语气像和煦的春风,轻抚着我的头。你回房间的时候,我轻轻打开盒子,拿出一个小勺子,盛了一块布丁,但是这个布丁太重了,送不到你嘴里。我走进房间,把布丁送到妈妈嘴里。你笑着吃了。我回到茶几上,盛了一块奶油。不动声色,奶油泼出“浪花”,——颗心掩饰不住泪水。
爱无处不在,要以感恩回报。父母是最好的象征。他们总是关注我们,到处都是温暖的爱。感恩不是一种形式,而是一种义务。每个人都要学会感恩,用心温暖自己爱的人,这样世界才会更美好。