叙事作文我的周末
这是一个悲伤的周末,一个充满着泪水和疼痛的周末。
我的周末一向都是充满着很多好吃好玩的,欢声笑语不断,可是这个十月底的周末,一切都糟糕透顶。
首先是我亲爱的妈妈进城玩耍的时候被人家误伤了腿,她说城里很乱,一不小心她的脚踝就被车胎擦到了,膝盖也被人撞了一下,她有些发火,不过没看清楚是谁,也许是不小心的,只好气呼呼地回来,对着墙壁上的大蜘蛛生闷气。
这个大蜘蛛是前段时间出现在妈妈卧室墙壁上的,超大的一个黑色京剧脸蜘蛛,长相有点吓人,不过没有毒,也不攻击人,奶奶说大蜘蛛的出现是家里有灾难,我吓了一跳。我们还没有来得及把大蜘蛛打死,妈妈进城去购买蔬菜种子的时候就出事了。
她回来的时候眉头紧锁,有些直不起腰,疲惫而疼痛。我看到她摸索着把一杯出门前泡的茶水喝了,又吃了一袋超市里买的奥利奥饼干,然后去了卧室。
我进去看她,她对着墙壁的大蜘蛛发愣,那个蜘蛛好像一个宠物,安安静静地呆在那里,一张京剧脸。
我也不知道怎么安慰她,看着挺可怜的,只好折了个小纸青蛙给她,转过身去,发现我的鸡鸭生病了,它们本来好好地待在鸡圈鸭圈里,每天有几个蛋,谁知道别人看不惯我有蛋吃,说我是少数民族的孩子,给我的鸡鸭下了药。
我眼睁睁地看着被毒的鸡鸭在地上扑腾打滚,它们痛苦的样子让我觉得触目惊心,虽然鸡鸭不会说话,但是它们辛苦吃草料,给我下蛋,又有什么可恨的地方?可是人就这么残忍,轻易决定他人的生死,对给他们提供食物的小动物,一点怜悯之心都没有。
最后死掉的鸡鸭还不能够下肚,也不能够给狗狗和猫猫吃,因为会把它们毒死,我痛苦地把它们埋葬在竹林下,眼泪洒了一地。
回去妈妈掀开裤子在对腿伤涂药,她的腿伤仿佛触目惊心,不止一处,也不止一个人,多次,多个地方,主要是集中在脚踝和膝盖这些地方,都很轻微,最大的一处有一点紫色的淤血,其他的基本看不到伤痕,不过妈妈说有一丝丝感觉不到的疼痛,还有点害怕,我说你不是城里面长大的吗,怎么城里面的人会欺负你?多半是你去捡了别人的便宜。
妈妈大眼珠子很空荡地闪烁了一下,同意了我的看法,于是我们两个人疯了,开始在屋里寻找从城里买来的衣服,包包等物品,一股脑儿扔了出去。
等到爸爸喜滋滋地从外面拎着一大块猪肉回来的时候,我们已经清空了半个衣柜,这真是一个糟糕的周末。