叙事作文我的周末
星期五的下午,老师走进教室时,嘴角挂着一丝的微笑,我猜想:平时老师都很严肃,可今天为什么嘴角挂着微笑呢?是不是有什么大好消息要告诉我们呢?果然不出我所料,老师对我们说:同学们,告诉你们一个好消息,这周末没有作业,你们可以做自己喜欢的事情。同学们听了老师的话,都欢呼雀跃。
我打算用这个周末把我那本《简爱》看完,我认为这是一本非常有教育意义的书。
本书主要讲述了一个叫简爱的女孩,她的父母很早就去世了,被送到她舅母那儿,可她的舅母不喜欢她认为她是个累赘,动不动对她打骂不休,表哥表姐也对她冷眼相待,在这座房子里,她受尽了侮辱与折磨。而后,她到了一所寄宿学校,这所学校要受到挨打,罚站,剪头发等凌辱,伙食十分恶劣,生活环境及其不卫生。简在这样一所学校里,亲眼目睹了一切,她仇恨这个学校,这所学校根本是人间地狱,可简爱并没有丧失对生活的勇气和信心,在这样的学校里成绩拔尖,她在寄宿学校生活了两年后离开了学校,去一家山庄里当了家庭教师。简爱虽然相貌平平,但因为她独立、自信、坚强,所以她的主人非常喜欢她,过了一段时间,他和主人便举行了婚礼,可在婚礼上,律师说主人还有一个疯妻子,不能再娶妻子。简爱其实只想要一份很简单的爱,于是简爱决定离开山庄。第二天夜晚,简爱便离开了山庄,来到了另一所学校,当了一名女教师。过了一段时间,她惊奇的发现这所学校的校长是她的表哥,她的表哥要去印度,就让简爱和他一起去,简爱不肯,她还是想回去看看她以前山庄的主人,可到了山庄,发现山庄变成了一座废墟,就去附近的商店打探消息,店主说:主人瞎了,胳膊也断了,他的妻子也去世了,是因为山庄发生了一场大火,主人现在正在芬妮山庄呢!简爱听了后,急忙去了芬妮山庄,在芬妮山庄,她找到了她的主人,于是和她主人举行了婚礼,并留下来陪她主人度过了晚年。
通过阅读这本小说,我看到了女主人公简爱坚强不屈的性格,以及在逆境中去追求一种光明、圣洁、美好生活的自信,她有着顽强的精神,在困难面前不屈服。在我读书学习的过程中,也会遇到困难,但也无法与简爱面对的困难相比,因此,我们要向简爱学习,敢于面对困难、知难而进。我相信只要有信心并且不断努力去追求,就会有收获。