叙事作文我的周末
周末,我在街上转着玩。走到卖油炸食品的摊位前,我想吃一个炸火腿,就告诉了摊主,把钱递给他。那个人正在炸,我在一边等着。在火腿快炸好时,我无意发现旁边着一辆白色的轿车里,竟然坐着班主任的儿子。我吓了一跳,走近一看,可不,我们班主任也在里面,正看我呢。她一再强调不叫大家吃垃圾食品,谁吃垃圾食品就吵谁、罚谁,我这次在劫难逃了。太意外了,真没想到班主任会到我们村,更没想到买个炸火腿也会被她抓个正着。我心跳加速,喊了她一声,她应了一声,没有再说什么。
我扭过脸来,硬着头皮面对炸火腿的摊位,再也找不到刚才那种期待美食的感觉了。我提心吊胆的,想自己怎么这么不走运,周末也逃不出老师的视线。就她那眼里不揉沙子的脾气,周一回校后会不会把我叫出来说这件事呢会不会吵我、罚我呢
很快,火腿炸好了。我接过火腿,拔腿就跑,一直跑到没有人的地方,才停下来,累得气喘吁吁的。我休息了一会儿,把气喘匀实,我就开始吃。我边吃边想回校后会不会挨吵。早知道这样,我干脆就不买了,可谁知道会遇到班主任呀,等知道了就晚了。吃完炸火腿,我就回家了。回到家之后还是想这件事,干什么也忘不下,害得我一个周末没有过好。
周一早饭后该回校,我更害怕了,更紧张了。到了学校见到她,喊她一声,我光害怕她再提这件事,有些出乎意料的是,她答应了我一声,并没有说炸火腿的事。我心里稍微轻松了些,她可能忘了吧还是忙得顾不上等以后再说呢上午四节课,下午三节课,我心里一直敲小鼓。到了下午第四节班会课,我更害怕起来,怕她当着全班同学提起这件事情。如果大家的目光一齐投过来,我该多么无地自容啊。不过,她一直说别的事,直到放学,也没提我吃炸火腿。
我大舒一口气,这一劫算是躲过去了。想想这件事,真是得不偿失。吃一堑,长一智。以后一定管好自己,不做不该做的事,就不因被发现而提心吊胆了。