好玩的鞭炮作文
下午,炽热的阳光笼罩着大地。又是秋天,不同的是,中秋和国庆是同一天。中秋节,理所当然想到的是月饼,灯笼。相比之下,我更感兴趣于做月饼,做灯笼吧,我觉得枯燥无味。
做灯笼,起初我是觉得很枯燥,无聊。直到这次团队活动,我才认识到做灯笼原来这么好玩。狭小的房间,却传承着传统文化手艺人们的所有。我们做灯笼的房间并不大,但里面放满了各式各样的灯笼,十分美丽。开始觉得做灯笼好像也不是那么无聊。
穿线,裁剪,拼接……还十分注重细节,错一点都会直接影响到灯笼的美观。剪框架的时候,尽管我刚开始的时候剪的多小心,到后面我把纸拿反了,所以剪出来的也就是反的,拼接起来的时候无奈只能是有两边倒着的了,胶水都已经干了,想改也改不了了。穿珠子,连着最初穿好的那条线,一颗颗把珠子穿上去,要有15厘米长。做灯笼原来还要精确到穿珠子的长度。绑绳子的时候我看了半天,愣是没看懂。不过,做灯笼也很好玩嘛。
要准备的东西其实也蛮多的。像我这种“手残”的,不太注重细节,就剪反了,做出来不太好看呐。原来做灯笼这么好玩,这次团队活动我也算重新认识了一遍灯笼。
错一步不可怕,可怕的是后面一直错,想改的时候已经改不了了。有趣的东西多了,需要我们自己去发现。到现在我才发现,原来做灯笼这么好玩。
微风轻轻地吹,暖暖的阳光照在我们身上…