好玩的鞭炮作文
在噼里啪啦的鞭炮声中,全世界普天同庆,迎来了新的一年。我穿着新衣服,嘴里吃着新年糖,手中拿着压岁钱,那滋味可真好。过新年,大家都沉浸在放鞭炮的喜悦中。在我的再三要求下,爸爸总算同意陪我放鞭炮。
爸爸带我来到了烟花指定点放鞭炮,我和爸爸一人拿出了一根“蹿天老鼠”放。
嘭嘭嘭……“啊,好漂亮哟!”我指着我放的鞭炮对爸爸说。彩色的烟花像水一样飞泻下来,可以说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“哈,你看我放的烟花也不赖嘛!”爸爸也不甘落后。说着说着,一股烟花就从一个瓶子里冒了出来,五光十色,夺人眼目。我又拿着“神鞭”在那里跳起了我发明的天鹅舞,真是美极了!爸爸点燃了一只“花蝴蝶”,“蝴蝶”到处飞舞,跟真的似的。从我的背后传来一声声轰隆声,我还以为是打仗了呢!吓得我两腿直发抖,我害怕地往后看了一眼,眼前的一幕令我惊呆了,天上好多烟花呀!红的,金的,紫的,绿的……五彩缤纷,美不胜收。更令我惊奇的是有一股烟花一会儿又变成花,一会儿变成雨伞。
现在我才知道,原来烟花也有那么大的学问呀。我和妈妈走过的中心广场的路已经是一片狼籍,乌烟瘴气。但人们还是非常开心,继续放烟花。我边走边欣赏烟花,真是美丽至极!