“小小金坛子,里面装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。”你知晓这个谜语是什么吗?对了!它就是我的最爱--------橙子!橙子圆圆的,黄黄的,一个个金灿灿、黄澄澄的,像一个个圆溜溜的金镏子。切开橙子,里面的鲜橙汁不停地往外溢,被人口水止不住往下流,迫不及待地往嘴里塞一块,酸酸的、甜甜的,真乃人间美味也!
橙子不只美味,而且全身都是宝。它的果皮不仅能够做成中药,还可以作为烧菜的佐料呢;金黄的果汁可以做饮品,果肉也可以给大家补充大多数人体所需要的维生素。!这个季节正是橙子上市的季节。记得有一天,母亲买了几个大脐橙,我亟不可待地冲上去切了两个,切完就拿起狼吞虎咽地吃了起来,味道实在太好了,一下子吃了好几个,可是一会儿我的肚子就开始闹革命了,我快点跑到卫生间去了。母亲笑着说“瞧你个小贪吃鬼,橙子吃多了吧!”。哎,看来再美味的东西也不可以多吃啊。
小朋友,听了我的介绍,你是否也爱上了橙子呢?