我有一个笔袋,它和我可是“老伙伴”了,我们一起“走江湖”已经5年了。
记得这个笔袋是妈妈没有经过我同意就私自做主买的,所以开始我很不喜欢它,后来用的时间长了,一来二去“混熟了”,也是因为用着挺顺手,就越来越喜欢了。
它由一个大袋和一个小袋组成,铅笔、橡皮、尺子都在大袋里。小袋只装一点小玩意,谁叫它小呢。大袋虽然容积大,但看起来好像有点“漏风”。小袋虽然容积小,但它面上有一块结结实实的纯皮子护着,感觉就严实。
笔袋的主体颜色是绿的,只有小袋面上的“护城皮”是浅黄色。皮子上面“住着”大胖猪父子,一块写着米菲的大广告牌,使大胖猪父子打消了和当地的“母老虎”米菲大娘做邻居的念头。米菲唯一的邻居是有点结巴的熊老师。看着笔袋上的图案我常常会产生许多遐想。
有一次,笔袋被玩耍的同学打飞了,我怎么也找不着,着实让我着急了一下,后来在窗台上找到了,心才放下。它是我最喜欢的文具!