叙事作文接外婆
每年寒假,我和妈妈都要从上海去深圳探望日夜思念的外婆,与她一起欢度春节,今年也不例外。
农历的腊月二十七下午,我和妈妈准备乘飞机赶往深圳。临行前,想到家里的小波斯猫咪咪要和我分别两周时间,十分不舍得。看着它在我脚边绕来绕去,忍不住蹲下身来抚摩它,并和它玩起游戏来
没过多久,妈妈喊道:宝贝我们要走了,快看看还要带什么东西!可此时我和咪咪玩得正开心,根本就没在意!妈妈生气地把咪咪关进笼子里,我只好依依不舍地和它分别了。幸好爸爸的车开得飞快,我和妈妈准时登上了飞机。可就在飞机起飞前的那一刻妈忽然叫了起来:宝贝呀,你的书包呢?天哪,这才发现,我今天只顾着玩,昨天理好的书包忘记拿了!顿时我的脑子嗡的一声,心情一下子紧张起来:糟了!还有些寒假作业没做完呢,都在书包里!等我从深圳回来,就要开学了。
这可怎么办听着妈妈的埋怨和批评,我心里难过极了,可是飞机己经起飞了飞机上的两小时真难熬,我心里不停地思忖着如何能得到书包:等飞机降落后再邇知爸爸寄快递吧,可是妈妈说临近春芇了,许多快递公司都暂时不营业了飞机降落深圳后,我立刻给爸爸打电话,提心吊胆地告诉他这个坏消息。爸爸一顿时火冒三丈:什么?你的书包忘带了?那你怎么写作业呀?我你说怎么办?爸爸生气地问道。我一时语塞。你也真是的,走前光顾着和猫玩,怎么不想着拿书包呢!唉
算了,让我想想办法吧!过了好长时间,爸爸才打电话来说:他找到一家航空托运公司,可以把书包用飞机托运过来。但运费很贵,要3507而且很麻烦,第二天大清早,爸爸要自己把书包送到上海机场收件处;同样,书包运到深圳后,妈妈也要亲自到机场去拿。爸爸最后严爾地说:我希望这件事能够给你个教训,以后别再贪玩了!那天夜里,我躺在床上,翻来覆去地睡不着。
想到因中旅游了一番,还害得爸爸妈妈为我耗费时间、精力标我不但让书包在空辛辛苦苦地来回奔波,心里真是愧疚不已呀!这个春节真令我终生难忘。