叙事作文接外婆
迎着阵阵柔和的春风,迎着温暖和煦的阳光,我和外婆迈着轻快的步伐,提着竹篮拿着剪刀来到了小河边,准备采野芹菜。
当我非常兴奋地来到栏杆边时,外婆忽然停住了脚步,伸出头向栏杆下边观察了一下,自言自语道:嗯,这下面野芹菜挺多的!嗯,我看就这里了。说完转过头,对满脸疑惑的我说:爽爽,阿拉就在这里采野芹菜了,你看,下面一簇一簇的都是!外婆先下去,你看着篮子和剪刀,等我到下面了,你把篮子剪刀递给我,然后你爬下来,外婆在下面接你!等等等爬下去?什么情况?这么高要我爬下去?天,我的外婆哦,你不知道我恐高呀!我的心砰砰砰地跳着,几乎要喊了出来!可外婆似乎毫不顾及我的变化,只嗯了一声,把篮子和剪刀往我怀里一塞,便自顾自地从两米多高的石壁上顺着几块大石头爬了下去。
轮到我了!我先将篮子和剪刀递给了外婆,然后扶着路边的栏杆哆哆嗦嗦地将一只脚伸了下去,结果紧张过头踩了个空!于是,我再也不敢往下爬了。最终,在外婆不停的鼓励与帮助下,我把脚在大石头上放稳了,一点点的,我终于下来了。。。。。。
双脚刚一落稳,我便被眼前的景象给吸引了放眼望去,大片大片的都是那嫩绿嫩绿的野芹菜,顺着野芹菜流淌的便是那清澈的小溪水。更让给人心旷神怡的是,小溪边上那一片片葱绿葱绿的竹林。身在其中,真有点儿依山傍水的风味儿。
正当我沉浸于这山水之色时,外婆发话了:嘿!爽,发啥楞,该采菜了。
哦,哦,好,好。我回过神,一边应着,一边手忙脚乱地开始采起野芹菜来。
外婆不愧是个采野芹菜的老手,不仅采菜速度快,采的野芹菜也白白壮壮的。可我的呢?那些野芹菜都拥有着魔鬼般的身材,而且总是开叉的。