叙事作文接外婆
外婆的生日是每年的正月初六。
一早起来,我和妈妈就去蛋糕店订了一个蛋糕。我一进店大门,就看见柜台上摆满了五颜六色蛋糕,有黑巧克力、白巧克力,还有各种水果,芒果的、草莓的、葡萄的……蛋糕的形状也各不相同,有大的、小的、圆的、方的,还有心形的,真是太好看了!
于是,我与妈妈精心挑选了一个两层的水果巧克力蛋糕。买好了蛋糕之后,爸爸带着姐姐和我,还有妈妈一起去外婆家。
到了外婆家。哇噻!外婆烧了一桌子好吃的,有鸡,有鸭,有鱼,还有各种各样的蔬菜。我一看见那一桌子的菜就忍不住流了口水,真想一下吃两碗饭。我忍不住想去吃桌上的菜,被我妈妈呵止了。妈妈说:
“人没有到齐不能吃饭哦!”于是,我放下了碗筷,就与哥哥玩了起来。
大家都到了,妈妈说:“可以开吃了。”我迫不及待地与哥哥吃了好多饭菜。吃完饭菜之后,就到了我最喜欢的环节,吃蛋糕时间。妈妈点燃了六支蜡烛,外婆开心地许完愿之后我们唱起了《生日歌》:“祝你生日快乐歌!祝你生日快乐歌!祝你生日快乐歌......”我们一边唱歌一边有节奏地打着节拍,外婆开心的笑了。我嚷了起来:“外婆,赶紧许愿、吹蜡烛!”外婆对着蜡烛双手合十,应该是在许愿。“呼……”大家一起帮外婆把蜡烛吹灭了!
妈妈切好蛋糕,第一块蛋糕给了外婆,第二块蛋糕给了外公,之后才分给我们一人一块。我们开心地吃着蛋糕,我心里还不停地想着:如果天天有蛋糕吃那该多好呀!
外婆说:“你们回家我真的很开心,今天你们想玩什么就玩什么,大家开心就好!”
外婆的一席话让我们大家有了想法。爸爸手里拿着吃剩下的蛋糕乘外婆不注意,向外婆的脸上抹去,外婆不但不生气反而开心地大笑起来。之后又开始抹小姨与妈妈的脸上,妈妈与小姨也不例外,他们的脸上抹着蛋糕,嘴上却笑得合不拢嘴。接下来就是小姨夫与哥哥姐姐们了,一起起哄起来,一家人其乐融融好不快乐。
又是开心的一天!我多么希望外婆每天都能够像今天一样,健康又快乐!