叙事作文接外婆
“妈妈,今天是什么日子你知道吗?”一早我就故弄玄虚地问妈妈。“什么日子?”妈妈显得一脸的疑惑。“今天是外婆65岁的生日!”说完,我就特地去买了个小蛋糕,还有“1”和“8”两根蜡烛,准备给外婆一个惊喜。大家肯定疑惑了,外婆生日蜡烛不应该是“6”和“5”吗?怎么会买“1”和“8”呢?你是不是搞错了啊?哈哈!那是因为外婆在我心中永远是18。
到了晚上,外婆简简单单地弄了些小菜,外公、外婆和我三个人边吃边聊就算是为外婆庆生了。正当外婆要去煮面时,我赶忙说了声:“外婆,生日快乐!”说着拿出了早已准备好的蛋糕,插上了蜡烛,关了灯,并一边拍起了手一边唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这时,烛光里的外婆被我这突然的举动,已经激动的两边脸颊绯红。她略带着微笑,双手合十,微闭双眼,默默地许了个愿,然后一口气吹灭了蜡烛。打开灯,我便悄悄地问;“外婆,你许了个什么愿?”“我祝愿全家身体健康,和和睦睦。更希望你好好学习,学业有成。”外婆偷偷地告诉我。听了这番话,我不禁在心里暗暗发誓:我一定要努力学习,用好的成绩来回报外婆。
切蛋糕了,突然一个“搞怪”的念头在我的脑海里一闪而过。于是,我趁外婆不注意的时候在外婆的脸上、眉毛上、鼻子上、额头上、下巴上涂满了奶油。外公见状也乐得跟个孩子似的,连忙拿起手机,“咔嚓、咔嚓、咔嚓”连拍了三张。外婆拿过去一看,笑着说:“啊呀!不好,不好!你把我拍得这么丑,重拍,重拍!”我凑上前一看,笑得我上气不接下气了,居然把外婆拍成了一只白眉毛、白胡子的“狒狒”了。
外婆的这个生日过得简简单单,但外婆说这是她这辈子过得最开心的生日。我也真心祝愿外婆能开开心心过好每一天。