叙事作文接外婆
终于放暑假咯,随着期末考试的过去,我们迎来了烈日炎炎的暑假。知道我为什么这么高兴吗?一是因为累了一个学期,终于可以休息了,二是因为这个暑假,爸爸妈妈决定将我送到农村外婆家里去。说起外婆家,我只有在八岁时去过外婆家一次,由于那时候我刚上小学一年级,所以那时候的记忆已经变得非常模糊了。我只记得下了爸爸的车还要走很远的一段山路,那时候我瘦瘦弱弱的,走一段歇一段,后来就在爸爸的背上睡着了。之后,我就再也没有到外婆家里去过,但是,外婆家依旧给我留下了深刻的印象。
来到外婆家,我便看见一栋房子呈现在我面前,这里非常宽广,人若站在这里,可以看得很远很远,不过,外婆家里更加吸引着我。走进外婆家门口,我们便走进了花的海洋,空气这弥漫着的花香,让我流连忘返。我奇怪地问外公:这些花是谁种的?是外公您还是外婆呢?既不是外公我,也不是你的外婆。外公笑了笑,脸上露出了狡猾的笑容,哦?是吗?爸爸也疑惑了,插进我们的对话。对呀外公,不是您,也不是外婆,难道家里还有别人?我站在客厅,环视四周,却找不到其他人的人影,你这调皮的小子,是我和你外婆一起种植的!啊,外公耍我!我这才回想起来,我八岁那年来的时候,也是暑假,外公也是像一个长不大的大孩子似的逗我玩,我和邻居的小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏,外公也要玩,被我和小伙伴们戏称为长不大的老顽童,没想到是个几年,外公依然是个老顽童,看,外公笑的前仰后合呢!
爸爸和外公聊天,我插不上嘴,就跑到厨房里找外婆,外婆的厨艺真好啊!倒一点儿酱油,撒一点儿食用盐,再倒一点儿食用油,一道香喷喷的菜就做好啦!外婆转过身,看见我,笑眯眯的说:外孙,外婆给你煲了排骨黄豆汤,快趁热喝吧!说完递给我一碗喷香的汤,我一饮而尽,赞叹道:外婆,您做的汤可真好吃!外婆听了,高兴得合不拢口。