叙事作文接外婆
学校结业典礼过后,我就回湖北老家了。可没过几天,我87岁的太姥姥就去世了。
妈妈得到消息后,马上从温州赶了回来,和我一起参加了太姥姥的葬礼。妈妈买了一个花圈和一些鞭炮,就去看太姥姥了。她躺在一个冰棺里,周围还摆了一圈小花。看着姥姥就像睡着了一样,可她再也醒不过来了。妈妈一看到她,就伤心地哭泣起来。我脑海里一下子涌出了和太姥姥在一起的美好时光。
以前,每次春节回家,把太姥姥接到外婆家去吃团圆饭,我拿着太姥姥的拐杖,蹦蹦跳跳的,她都笑眯眯地看着我,我怎么样她都喜欢。每一次给她拜年,她恨不得把家里所有好吃的都给我吃太姥姥悄悄地走了,我们会一直想她的,她永远是我最亲爱的太姥姥。