“好了,现在大家出去休息会儿吧!”
我们等这句话已有一个小时了。老师话音刚落,我们就飞也似地冲出教室,来到学校的操场上。这里有双杠、单杠、爬梯等体育器材,是我们下课后最喜欢去的地方了。我们想出了许多玩法,在横杠上来回爬、上下爬、悠来荡去,比赛着看谁坚持最久。
突然,我又想出了一个新玩法。抓住横杠猛地荡下去,一松手,飞过几根后,再去抓前边的杠儿,就像人猿泰山一样,那才叫棒呢!我准备好后,身体悬在半空,用力往前一荡,飞起来了,谁知没能抓住前边的杠,重心不稳,我仰面朝天,啪地摔了下去。“哎哟,疼死我了!”同学们见此情景,立即将我扶起,回到教室一看,我的腰上擦烂了一大块,还肿了起来,手肘上的皮肤也开始渗血了。我疼得一时直不起腰来。那个惨呀!
由于我生性活泼好动,经常磕磕碰碰,总是大伤小伤不断。最重的一次,还险些被车撞坏了。
那是我上幼儿园的时候。一天,爸爸刚把我从幼儿园接回来,在爸爸去放摩托车的当儿,一转眼我就跑到一边去玩了。突然一辆电动摩托车风驰电掣般地冲了过来,一下子就撞在我的身上,把我撞得老远。我额上立即血糊一片,痛得哇哇直哭。爸爸、妈妈可吓坏了,抱着我打辆车就往医院赶。到了医院,又是消毒止血,又是打针消炎,还缝了八针呢。现在回想起来,还触目惊心呢!至今,我右眉上方还有一道一厘米长的细伤痕,给我留下了永久的纪念。
爱动是每个孩子的天性,同时,也要注意安全。不要像我一样冒冒失失的,一次又一次地受伤。只有身体好,才是最重要的哟!