我受伤了作文
我受伤了
今天真悲惨,我的腿受伤了。
下午我到下面玩的时候,我看到了一个很讨厌的人,他要过来了。我不能被他看见,就拼命地跑,结果被一个下水道的盖子绊倒了,膝盖上全是血和泥。我感觉非常痛,一瘸一拐慢慢地回家了。
妈妈见我的腿受伤了,关切地问:乖乖,你受伤了,疼不疼啊?我忍住眼泪点点头。妈妈找来棉签和碘酒,还有双氧水,帮我清洗伤口。
看我痛得呲牙咧嘴,妈妈一边帮我吹一边说:受不了你就哭出来吧。我心里想,男子汉不怕痛,掉眼泪会被别人笑话的。于是我就忍着没哭。
妈妈告诉我,以后走路要小心,我受伤了,我的身体会痛,妈妈的心也会痛。所以我再不能受伤了。
听了妈妈的话,我很感动,每次我遇到困难的时候都是妈妈来帮我,有妈妈真幸福!