旺来是我家的一只小母狗,它长得十分可爱:一对水灵灵的眼睛,一个小巧的鼻子,一副长长的大耳朵,四条强而有力的腿和一条有趣的长尾巴。它经常快活地在广场上玩耍。
可是,有一天不知怎么的,它大概被一只凶猛无比的大狗给狠狠地在大腿上咬了一口(因为旺来是小型犬,所以只能乖乖地承受大狗对它的欺凌)。唉,可怜的旺来一瘸一拐地回到家,委屈地看着我们,我们这才发现了它身上有一处伤。这伤口特别丑,足足有20平方厘米大,连皮带毛都没了,我去看它的时候恐惧恶心得连眼睛都不敢睁开。虽然伤成这样,但旺来还是一只懂得感恩的小狗狗,只要听到我进门,它就会带着伤,一瘸一拐地来迎候我。
旺来受伤被发现的第二天,小姨带旺来从宠物医院回来,竟然给大家带来了一个令人惊讶的消息。医生说旺来受伤已经有一段日子了,原来的伤口可能没有这么大。它也许感觉太痛了,就经常用自己的舌头去舔,暂时来阻止疼痛,所以伤口总也好不了,越来越扩大了,还有了炎症。接下来几天它都得打针消炎!听到这里,我心里一紧,心想:那还得了啊,旺来还得受罪!
我今天去吃晚饭时,旺来后半身的毛已经被我外公给剃掉了不少,它变丑了,看上去更可怜了!
唉,可怜的旺来啊!我真的希望你又能变得像以前那样活泼可爱,像以前那样健康美丽!