子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”表达的就是时间飞逝,是啊,日子一天天的过去,我还没来得及回头,我已是初三的学生了,小学时代的嬉戏打闹,欢声笑语仿佛就还在昨天一样,每一件事都历历在目。
时间真的好快好快,转眼间又差不多到春节了,下个星期也要放寒假了,我们这里比较慢外面的许多学校都已经陆陆续续的放假了,特别是读中职的,上个星期都已经放假了。我对放寒假既欣喜又害怕,欣喜的是等了那么久终于可以好好的玩了,害怕的是时间过得太快,今年的六月份我将要去考试了,三年努力的成败就在此一举了,我害怕我考不上我目标的高中,我害怕辜负老师家长对我的期望。下个星期也是期末考试了,我一定会认真对待,拼尽全力的。
时间怎么能这么快,以前我总觉得日子过的好慢,总希望快一点,我要快点长大,但我想错了,那时候的我只顾着玩,没有奋斗目标,没有动力,在学习上根本就没有压力,学起来很轻松但成绩平平。再后来,我上了初中,在老师和家长的谆谆教诲下,我明白了读书的重要性。周恩来小时候为中华之崛起而读书。我没有这么远大的志向,我读书为了自己,为了我以后的将来,读书让我改变了许多,从一个羞涩胆小沉默的小女孩,到如今大胆充满智慧的我。都是书给我的,有一句话果然没错书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
细算来,我读书也有十年了,这十年里书给了我知识给了我力量。时间真的好快,我们要珍惜,不要等老了才来后悔,世上没有后悔药。
时间,慢点。