从前有一只又肥又邋遢(lata)的小猪。
在一个炎热的夏天红彤彤的太阳照耀着大地下午的天气格外热小猪很口渴于是他买了一瓶易拉罐的汽水他拉开易拉罐的盖子便咕噜咕噜地一口气喝完了汽水。他想:这个易拉罐还可以当足球踢玩着玩着他用力踢了一个飞球。把易拉罐踢到了树上刚好落在了小鸟的鸟窝里小鸟吓了一大跳差点从树上摔了下来。谁这么大胆!竟然把垃圾扔到我家来了!把我家给弄脏啦!小鸟怒气冲冲地吼叫着。
小鸟想也没想也像小猪一样没有把它扔到垃圾箱他又是一脚把易拉罐踹了下去。这时有一个女孩刚好路过被小鸟踢下来的易拉罐瓶子砸到了。咚!的一声砸到小女孩的头上小女孩痛得直打哆嗦并发出唉哟喂的声音。她摸着被砸痛的头说:谁呀?这么不讲卫生垃圾乱扔。小女孩默默地捡起易拉罐瓶子扔进了垃圾箱。小猪和小鸟看见了特别惭愧地说:对、对不起!我们错了以后再也不乱扔垃圾了。小女孩说:没关系!知错就改是一名优秀的同学。
小猪和小鸟得到了这个小女孩的原谅去做自己的事情去了。