在家里爸爸妈妈都很喜欢我,家务活一点也不让我干,我真正成了饭来张口,衣来伸手的“小公主”。
有一天,妈妈正在烧水,水还没开,妈妈准备去买菜,对我说:“玉婷,等水开了,把电源拔掉。”我漫不经心地说了句:“知道了。”我聚精会神地看我的课外书《伊索寓言》了,不知过了多久,把烧水的事情早就忘的一干二净了。直到妈妈回来了,我才想起还烧着水呢!我急忙向厨房跑去,打开门一看,满屋子热气,可把我吓坏了。心想:这次妈妈一定会责怪我。我胆怯的看着妈妈的脸,她却一点也没有生气,而是一边打开窗子,一边对我说:“干事不能三心二意,你看书是好事,可也不能忘了妈妈的话呀!多吓人呢!以后一定要注意呀!”
听着妈妈的话,我的脸不由得红了,给妈妈说:“我一定吃一堑,长一智。”从那以后,无论干什么,我再也不敢粗心大意了。我也体会到妈妈每天是多么的不容易了。