我的童年是在上海度过的,那儿的山,那儿的水,那儿的建筑物,都一一映在我梦乡的深处。我从一出生便生活在上海。上海的东方明珠,上海的黄浦江,上海的古街,还有上海的世博会,这所有的一切,我都再熟悉不过了。都充满着时间的味道。说起来,我的经历也是坎坷起伏的。无忧的幼儿园生活是在上海度过的,小学1、2年级在安徽读度过的,从3年级开始我就定居在杭州了。我也不知道明年或许我又转到了哪里,我已经麻木了。反对,又无济于事,何苦呢?
等待三年五年都愿意,这种娇怜之花的等待是天上的群星,永远蜗居在银河系,在那里活的潇潇洒洒,这样的空虚等待和那提前破茧的蝶儿如出一辙。为了你我愿意等待!!!
早上我和其他队员去执行工作。广播一个早上响个不停,我的耳朵也听见:6年级跑200米的到检录处检录上午4年级的项目很快OK到6年级跑了,我看见一位体育老师把运动员带到操场上给准备上阵的运动员安排位置,我还看见我们班的一位同学----谭长棠,他精神抖擞站在跑到上,他眼睛炯炯有神看着跑道,好像跑道就是他的仇人一样。随着体育老师手中的小红旗降下,枪声一响,小谭像一匹脱了缰绳的列马飞奔向前,刚开始小谭遥遥领先,可跑到第二圈,后面的几位运动员也追上小谭,我的心着急地直呼:小谭加油!快点,坚持就是胜利。可最后小谭还是坚持不下来,不过这比他平时快很多了,他已经尽力了,小谭跑到终点时他已经第4名。