开学第一课作文
2022年9月1日晚上八点,我准时观看了中央电视台大型教育公益性节目《开学第一课》,今年的主题是“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”。这次不同寻常的课堂内容让我受益匪浅,心潮澎湃。
在课堂上,通过钟南山爷爷、张定宇爷爷、陈薇阿姨等亲临武汉一线的医疗专家的讲解,我明白了祖国英雄们是如何和新冠疫情苦苦斗争的,他们是怎么不分昼夜抢救病人的......他们废寝忘食、顽强拼搏的工作精神深深触动着我的内心。
在他们的心中,人民的生命永远是第一位的,他们珍视每个生命,同死神赛跑,争分夺秒,从病魔手里抢回更多的生命,他们同心协力,团结奋进,在国家危难面前有责任,有担当,他们用实际行动教育鼓舞着我,给我树立了伟大的榜样!
他们深深地爱着自己的祖国,在祖国需要他们的时候,他们永远都站在最前线,排除千难万险,战胜病魔,不辱使命,为取得抗疫的胜利做出了极大的贡献,他们的名字都会名垂青史,也会激励着无数的青少年怀揣梦想勇往直前,我为他们点赞!
“少年强,中国强”,我深深地感受到了祖国母亲对我们青少年的殷殷期望和鼓励,让我深知今天的幸福生活是多么来之不易,是因为这些英雄“逆行者”们负重前行,才让我们的生活岁月静好,让我们能坐在宽敞明亮的教室里汲取科学文化知识。作为新时代的新少年,我一定珍惜时光,奋发上进,努力学习,同祖国共成长,长大后,用自己所学的科学文化知识报效祖国!