期待已久的新学期终于到来了。新学期,新气象,每个同学都有自己新的努力方向,我也不例外。我要从以下几个方面着手,努力提升自己:
一要遵守上课纪律。五年级上学期,在上课时,我有时会控制不住自己,不是挠挠这儿,就是抓抓那儿,一上课就动个没完,因此总被老师批评,有时候还会自己发发小脾气。但是,从这个学期开始,我一定会改正过来,让同学们上课不再看到我的手乱动,不再听到老师批评我,反而会看到一个遵守课堂纪律、聚精会神听讲、积极踊跃发言的我!
二要读好每篇课文。在上学期里,老师时常会叫一些同学朗读课文,想读的同学举手示意。可我总是担心万一读错了被同学们笑话,所以就不敢主动举手,不敢去尝试。但事实上,许多同学都读得很好,我很羡慕他们,也不断地在心里给自己加油鼓劲。在这一学期里,我要暗自努力,读好每一篇课文,把自己练成“金口才”,让大家对我刮目相看!并且,我还要多读些其它的书,提高阅读理解能力,增长知识,拓宽视野。
三要多做家务活儿。在搞好学习的同时,我还要多帮助爸爸妈妈做做家务,干一些自己会干,也能干好的事情。爸爸妈妈现在越来越忙了,我也长大了,应该帮助他们分担一些。比如:把自己的衣服洗一洗,扫扫地,抹抹桌子,整理整理自己的房间等,让爸爸妈妈轻松一点!
另外,我还要多写博文,多听、多读英语短文、单词,多写数学题……